Рождаемость в России упала до уровня 18 века

Аноним 165: А все равно хотели детей, мечтали, планировали

Никогда не перестану удивляться тому, как люди судят всех по себе. Рожали, потому что так получилось, потому что вариантов меньше было.

Новости U-mama.ru: В первом квартале 2025 года в стране родилось 293 тысячи детей

Сколько еще из них русских? Интересно

Т.е. это что получается. Если до 18 века, то сейчас в этом плане хуже не только, чем в 90-х, но и чем в ВОВ, Гражданскую войну, революцию и Отечественную войну с Наполеоном в начале 19 века?))) Так что ль? Пипец! Дожили.))) Довели Россию.

Новости U-mama.ru: Демографический кризис обусловлен множеством факторов, среди которых экономические проблемы,

Да ладно, не может быть. Верховный же сказал, что Россия в числе лидеров по экономике. Не качайте лодку.

Новости U-mama.ru: Сокращение числа рождающихся детей приведет к старению населения, уменьшению численности трудоспособных граждан и увеличению нагрузки на пенсионную и социальную системы.

Это скрыто готовят к повышению ещё раз пенсионного возраста или вообще отмену пенсии!

Персефонa: Кто до 25-27 родил в основном по залету.

ну я родила первого в 21, вторую в 26 по плану вплоть до знака зодиака. Хотела я так. Без залетов)
но мы жили не в Екб. В провинции это такая форма досуга
и да. Несмотря на крошечные пособия и прочую фигню, так страшно, как сейчас, не было. И это не про деньги.

Аноним 165: Спрашиваю, почему не хотите детей. Ответ: просто не хотим пока.

А зачем вы такие вопросы задаете коллегам? И вы на полном серьезе рассчитываете получить правдивый ответ на свой вопрос?

Аноним 127: детей

Сколько еще из них русских

По негласной статистике около 80%. В Подмосковье и на севере 60% от новорожденных

Была раньше здесь: Верните возможность родить через сурмать тотально бесплодным одиноким женщинам, придурки!

В армении от 3 млн. Также как и в рф

Аноним 165: все равно хотели детей, мечтали, планировали.

Да большинство пар детей рожали в течение года двух трех после брака. Недавно только вспоминала. Вышла замуж, надо ребенка.

Скоро полонезы и мазурки в моду войдут. 18 век.)))

Дочери 24, когда я ее рожала, рождаемость в принципе низкая была тогда. По сравнению с тем, когда младшего рожала, там бум был. Это первая причина.
Вторая - они просто не стремятся рожать. Вот окружение дочери, возраст у всех один примерно, кто-то даже замужем. Но никто, вобще никто не рожает. Они все работают/учатся, им вобше вот именно сейчас этого не надо. Вот и результат ((

Аноним 165: Спрашиваю, почему не хотите детей. Ответ: просто не хотим пока.

Зачем вы такие вопросы задаете? А вы когда на пенсию?
Если зарплата хорошая, значит на предприятии есть штатный mood control ( типа кадровика, которому можно пожаловаться на нарушение этики) . В сбере к вам бы однозначно пришли , если б задавали коллеге что -то подобное ,и он бы пожаловался

Новости U-mama.ru: Рождаемость в России упала до уровня 18 века

Откуда они знают о рождаемости в 18 веке?
Тогда ни то что паспортов не было, в те времена даже фамилии не у всех были (Степан Иванов сын). А крестьяне так и вовсе в банях, да в полях рожали. И никто им ни каких свидетельств о рождении не выдавал, как и ни каких отметок о новорождённых не делал. Кто там считал сколько у того или этого крестьянина детишек бегает, сколько живых, а сколько мёртвых. У них и документов то не было. В городе ещё может и вели перепись населения и статистику рождаемости, а в деревнях очень сомневаюсь.
Что-то они сильно замахнулись в сравнении аж с 18 веком.
Или от вас что-то скрывают и машина времени уже создана?

В 18 веке была большая рождаемость, намного выше чем в 20 веке, но была огромная детская смертность, кто вообще эти статьи пишет.

Манула: Зачем вы такие вопросы задаете? А вы когда на пенсию?

Сидим после работы за кружечкой пива и болтаем. Я им приколы про подростка своего рассказываю, а они, например: А мы с мужем не хотим детей. А я в ответ - А почему? Нормальный диалог. Мы ещё и не это обсуждаем. Слава богу, не в Сбербанке работаем😀

А что стало лучше у нас? Медицина бесплатная так себе, образования нет, на границе неспокойно. А мы все скучаем, движухи желаем. Рожать чтобы трудности испытать. Дураков нет. Поколение выросло которое мир увидело. И так же жить хотят. А с детьми это сложнее. Тут бы за детей платили как по всем улицам плакаты. Родишь мальчика и жди повестки. Молодежь далеко не дураки. Если они делают вид, что вне политики это не значит, что они ничего не понимают.

а может и рожать толком не от кого

Страна воюет, экономике швах. Что дальше- совершенно неясно.
Агрессия в обществе зашкаливает, закон что дышло, кручу верчу. Белое стало черным, черное - белым.
В такие времена не размножаются. Правильно все женщины делают.

Мама Июнь: Никогда не перестану удивляться тому, как люди судят всех по себе. Рожали, потому что так получилось, потому что вариантов меньше было.

А вы это написали разве не судя по себе? Вы от отсутствия вариантов рожали, я хотела детей. Просто поделилась своим опытом.

Аноним 165,
Я тоже хотела. Но реально мира то и не видела. На море 2 раза в детстве была, 1 раз в Питере и Москве. В осознанном возрасте тоже на юг на поезде сгоняли когда мне 22 было уже. Заграницу когда дочери 9 лет, сына 2г мужу оставила и с дочкой сгоняли. Денег просто не было. Квартиру покупали , фрукты только детям. Это нормально разве? Но мы действительно другого не видели. В Союзе еще хуже было и для нас это был уже рай. Сейчас поколение выросло на Турции, гаджетах. Оно не нуждалось и не собирается в будущем нуждаться. По этому и выбор такой. Мы и они другие. У них другие приоритеты и это наверное хорошо.

Новости U-mama.ru: Столько же детей в России рождалось в конце XVIII века.

какие-то странные манипуляции цифрами. Людей было в пять раз меньше, рожали в пять раз больше...

Аноним 494: Я тоже хотела. Но реально мира то и не видела. На море 2 раза в детстве была, 1 раз в Питере и Москве. В осознанном возрасте тоже на юг на поезде сгоняли когда мне 22 было уже. Заграницу когда дочери 9 лет, сына 2г мужу оставила и с дочкой сгоняли. Денег просто не было. Квартиру покупали , фрукты только детям. Это нормально разве? Но мы действительно другого не видели. В Союзе еще хуже было и для нас это был уже рай. Сейчас поколение выросло на Турции, гаджетах. Оно не нуждалось и не собирается в будущем нуждаться. По этому и выбор такой. Мы и они другие. У них другие приоритеты и это наверное хорошо.

Я уже выше писала, что мне 43 года и я не была неблагополучной. Видела и Тайланд, и Турцию не раз к рождению ребенка. Ребенок родился, в Европу стали ездить, евро 40 рублей тогда стоил, билеты туда -обратно в Испанию на всех 30 тыс.

В прошлом веке ставили эксперимент, публичная часть его называлась "Вселенная 25".
В нем не было ресурсных ограничений для популяции, но колония вымерла в полном составе, несмотря на то, что были попытки возродить ее с помощью вливаний новых особей. Это были крысы.
Думаю, что никакие денежные вливания в эту проблему со стороны государства не помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы