Рождаемость в России упала до уровня 18 века

Лилибeт: Вы тоже из нищей семьи, тоже считаете, что родителям лучше было бы не рожать?

Я из советской смешанной семьи))) не знаю насчёт нищей, но в принципе все кроме некоторых жили одинаково. В принципе и сейчас так. Номенклатура жила хорошо всегда

Sverdlovsk90: Ваша теория не подтверждена на простом примере.

Или Ваша выборка непрезентативна

Аноним 480,

О, да...Конечно же, я ленивая...20 лет работы, 15 лет учёбы. Ни на каких пособиях не сидела, ничего от государства не получала. Все налоги заплачены, и даже больше.

Вы еще спросите, а что "я сделала, чтобы все время получать такой результат" ? Любимый вопрос все этих "тренингов для миллионеров".

Аноним 706: Потому что бесплатные квартиры давали тем кто с детьми

Иногда.
Моим бабушке и дедушке дали, моим родителям и мне - нет. Но однако я родила сразу, как вышла замуж, потому что не было контрацепции. Вообще не хотела, но пришлось

Ооо точно, забыла: паразиты же еще.
Так и передам своим бездетным подругам.

Вон висят темы страшные: отец паразит, по другому не назовешь, мучил дочерей, набирал кредиты, а чем это вылилось- до убийства.
А вторая новость: издевались, унижали женщину свои же родители и муж, что в итоге убила детей. Все видно от великой любви к детям.

Мирка: Капицы

интересно.. тогда по идее надо село развивать, а не города уплотнять

Sverdlovsk90: Да и я бы закрыла все эти программы с пособиями и отправила эти деньги в улучшение образования и медицины для граждан.

ну вполне здраво кстати...

Сава: все анализы тоже не входят.

А какие вам анализы нужны? Сдала анализы крови общий, холестерин и сахар. Анализ мочи мне не понадобился - жалоб нет. Мужу назначали ещё анализ кала на скрытую кровь. Не знаю, почему.

Сава: Каких бесплатных врачей кучу прошли?

Кардиолог посмотрел ЭКГ, лор, гинеколог, офтальмолог, невролог, терапевт

Аноним 978: А я сдавала платно даже ВИЧ и гепатит, никакмх смесей в глаза не видела. Никому и никогда

Вам просто не повезло. Не думайте, что везде так.

Аноним 105: Кардиолог посмотрел ЭКГ, лор, гинеколог, офтальмолог, невролог, терапевт

Круто у вас. У нас такого нет. Только терапевт говорит всем, что надо не есть жирное, а кто курит- не курить) Это на работе проходим. Но и в поликлинике примерно тоже самое.

Аноним 105: Анализ мочи мне не понадобился - жалоб нет

А их может и не быть. И анализ крови только холестерин и сахар. А сколько сейчас людей с АИТ. Никто вам не проверит гормоны щитовидной железы. И в начале заболевания жалоб и нет. Также часто люди не знают, что у них преддиабет, т.к. надо инсулин сдавать кровь, сахар не показетельно. Когда сахар высокий, это уже все запущено...

Аноним 105: Кардиолог посмотрел ЭКГ, лор, гинеколог, офтальмолог, невролог, терапевт

кроме экг не плохо сделать узи сердца, детям в том числе.
гинеколог сразу с узи гинекологическим + узи молочных желез.
нормальное обследование у эндокринолога. а его нет, только платно и за очень дорого.
а еще не плохо бы кт позвоночника сделать, посмотреть диски и прочее.
фгс и колоноскопию под седацией.

Аноним 105: Сдала анализы крови общий, холестерин и сахар

ну это же такой мизер, который покажет только ну очень крупные проблемы

Аноним 105: . Анализ мочи мне не понадобился - жалоб нет

у меня тоже не было. а анализ показал проблемы, узи выявило кисту в почке. уролог ну очень был обеспокоен.
а так да - жалоб нет

Маня Толина: ну это же такой мизер, который покажет только ну очень

Понятно, что это мизер. При желании все остальное можно пройти платно. Я и не рассчитываю, что в диспансеризацию должно входить все, что вы перечислили. Но говорить, что медицина умерла, как минимум некорректно.

Маня Толина: нормальное обследование у эндокринолога. а его нет, только платно и за очень дорого.

Сестра мужа в своё время озадачилась этим. Эндокринолог посадил её на пожизненный приём л-тироксина, когда ей было 25 лет. Из-за этого за 15 лет щитовидка уменьшилась в четыре раза, по всему телу витилиго. Другой врач сказал, что первый эндокринолог ошибся и сейчас так не лечат.

Аноним 105: При желании все остальное можно пройти платно. Я и не рассчитываю, что в диспансеризацию должно входить все, что вы перечислили. Но говорить, что медицина умерла, как минимум некорректно.

вы это поймете когда реально заболеете. когда не сможете попасть на прием к ревматологу.
в 2012 ревматолог принимала 1 раз в неделю, теперь раз в месяц. жителей добавилось кратно, тк снесли двух-этажки, а построили 25 этажки.
и так по списочку мотать.
на тему платно.
вы представляете сколько стоит сдать профиль на 25-50 показателей у того же эндокринолога?
по-моему не очень.

Аноним 105: Сестра мужа в своё время озадачилась этим.

чем эти?! кроме гормонов щитовидной железы в орагнизме хренова гормонов, веществ и нарушение чего то тянет остальное.
вы просто дремучая, вам диспансеризации хватает. вы даже не понимаете почему вашему мужу на скрытую кровь анализ назначили. почему то...
мне некогда ходить по диспансеризациям. я просто сама сдаю анализы, гинеколог - платный. там сразу узи всего. анализы к приему.
максимум к ЖК это онкоцитология и все.
и я не одна такая.

Маня Толина: у это же такой мизер, который покажет только ну очень крупные проблемы

Вот-вот. Когда уже "поздно пить Боржоми"

Аноним 105: Но говорить, что медицина умерла, как минимум некорректно.

Вот в 2018г пройдя дисп-ю и посетив терапевта, я спокойно получила от него направления к узким специалистам, куда мне было нужно. Например окулист. А вот в 2024г у нас в поликлинике вообще нет окулиста. Ходила платно. Может появился, не знаю. А вы говорите, что медицина в норме.. Печально все очень. С каждым годом все хуже.
У меня у подруги проблема с коленом. Каждые полгода она проходит эти круги врачей, чтобы ей дали направление на курс физиотерапии. Так с каждым годом количество бесплатных процедур только уменьшается..

LayKa1: Иногда.
Моим бабушке и дедушке дали, моим родителям и мне - нет.

Большинство так делало. Квартиру давали исходя из количества членов семьи. Раньше родишь - раньше получишь жилье.

LayKa1: Но однако я родила сразу, как вышла замуж, потому что не было контрацепции.

В СССР была контрацепция, иначе бы вы 10х потом еще родили

Аноним 295: американские окорочка.

Но но,американские ножки буша и американские сосиски были лучше наших. А запретили их лишь чтобы наше больше покупали. И были они дешевле кстати. А наше уже тогда было дороже.

Аноним 706: В СССР была контрацепция, иначе бы вы 10х потом еще родили

фертильноть у вех разных.
аборты это не контрацепция. ну так если что.

Маня Толина: фертильноть у вех разных.

Какая избирательная фертильность - только год после свадьбы функционирует

Аноним 706: Какая избирательная фертильность - только год после свадьбы функционирует

она зависит от многих факторов.

Аноним 105: Сестра мужа в своё время озадачилась этим. Эндокринолог посадил её на пожизненный приём л-тироксина, когда ей было 25 лет. Из-за этого за 15 лет щитовидка уменьшилась в четыре раза, по всему телу витилиго. Другой врач сказал, что первый эндокринолог ошибся и сейчас так не лечат.

Я 15 лет его пью, щитовидка без изменений. Тело тоже.
А как сейчас лечат?
Может у нее был ошибочный диагноз или она пила не те дозы?

Я была у нескольких эндокринологов, все подтверждали это назначение.

Маня Толина: она зависит от многих факторов.

ну надо человеку подтянуть рождение своего ребенка что так у всех было, вот и подтягивает

Аноним 86,
Вас послушать так, если многодетная семья, то априори на пособиях. Или вам просто так удобно думать, оправдывая свою лень и не желание напрягаться, потому что так нравится. Так вот, все многодетные семьи в моем окружении это много работающие, высокообразованные люди. Что же касается меня, я ни дня не была декрете, поэтому ваши отчисления моей семьи не коснулись. Ни одного пособия я не получила.

Аноним 706: ну надо человеку подтянуть рождение своего ребенка что так у всех было, вот и подтягивает

контрацепция это КОКи. сразу и с гарантией. презик имеет погрешность ППА вообще не метод контрацепции.
Считалось нормой что дети появляются сразу, да.

Аноним 480: Вас послушать так, если многодетная семья, то априори на пособиях

Шо тут, опять благодетельницы содержат многодетные семьи на свои хулиардные налоги?

Маня Толина: контрацепция это КОКи. сразу и с гарантией. презик имеет погрешность ППА вообще не метод контрацепции.
Считалось нормой что дети появляются сразу, да.

дак сразу появлялось из-за жилья, а не потому что у всех советских женщин в первый год брака фертильность была высокая, а потом у всех падала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы