Рождаемость в России упала до уровня 18 века

Аноним 706: дак сразу появлялось из-за жилья, а не потому что у всех советских женщин в первый год брака фертильность была высокая, а потом у всех падала

а что у нас автоматом всем давали у кого дети были?
странно что это мама с братом жила в комнате в бараке с печным отоплением... потому что всем давали?
и со мной в комнате до лет трех моих. в той комнате что дали до моего появления?
и родители отца жили в бараках на уралмаше в комнате. он, сестра его младше на 7 лет, в квартиру двуху перехал когда ему лет 12-14 было.
а какже ваше сразу давали?

Маня Толина: а что у нас автоматом всем давали у кого дети были?

Где написано всем автоматом?

Аноним 706: Где написано всем автоматом?

ну вы же считаете что первые рожались для того чтобы жилье дали и все. потом не рожали. так многодетным еще быстрее давали.
у вас логика как то не логична.
а еще и давали с учетом количества человек, разности полов. те на первом точно не было смысла останавливаться

Брюнетка DeLuxe: Ни на каких пособиях не сидела, ничего от государства не получала.

За что вам пособия, детей бы родили, вот вам и пособия

Маня Толина: ну вы же считаете что первые рожались для того чтобы жилье дали и все. потом не рожали. так многодетным еще быстрее давали.
у вас логика как то не логична.
а еще и давали с учетом количества человек, разности полов. те на первом точно не было смысла останавливаться

у вас все в кучу. В первый год рожали первого, второго часто подгадывали под время когда первый пойдет в первый класс. Плюс второго могли родить в новой семье. Типа общий ребенок. Многодетность почти до конца СССР особо не поощрялась. Смысла в городе рожать вагон не было. Потому в СССР нормой было два ребенка.

Аноним 706: у вас все в кучу. В первый год рожали первого, второго часто подгадывали под время когда первый пойдет в первый класс. Плюс второго могли родить в новой семье. Типа общий ребенок. Многодетность почти до конца СССР особо не поощрялась. Смысла в городе рожать вагон не было. Потому в СССР нормой было два ребенка.

вы щас рассказываете схему с наличием контрацепции. невозможно "подгадать" при регулрной половой жизни и отсутствия контрацепции.

Аноним 706: Многодетность почти до конца СССР особо не поощрялась.

при ссср граница многодетности была выше. 3 ребенка было не многодетной семье. 4 и более. так же были льготы, давали жилье, медальки и прочее.
у меня у соседки было 7 детей, в соседнем подъезде 4 детей.

Аноним 706: Потому в СССР нормой было два ребенка.

не было никаких норм. рожали сколько хотели.

Маня Толина: вы щас рассказываете схему с наличием контрацепции. невозможно "подгадать" при регулрной половой жизни и отсутствия контрацепции.

Контрацепция в СССР была

Маня Толина: так же были льготы, давали жилье, медальки и прочее.
у меня у соседки было 7 детей, в соседнем подъезде 4 детей.

Это последние годы СССР. И двое чел - это не показатель
хотя с учетом того что вы жили с печным отоплением...

Маня Толина: не было никаких норм. рожали сколько хотели.

Выгодно было рожать двоих. Их и рожали

Аноним 706: Контрацепция в СССР была

мм какая?

Аноним 706: Это последние годы СССР. И двое чел - это не показатель
хотя с учетом того что вы жили с печным отоплением...

у моей бабки было пятеро детей. мама пятая 1940 года рождения.
у мужа получается штук 7 или 8 дядек и теток в норме.
у моей бабушки по отцу тоже в семье шестеро детей было.

Маня Толина: вы щас рассказываете схему с наличием контрацепции. невозможно "подгадать" при регулрной половой жизни и отсутствия контрацепции.

зато абортов было немерено в благословенном СССР. По 8 в среднем на женщину. Мамина коллега, совершенно не маргиналка, с приличным мужем, сделала 14. Фертильность высокая.
поэтому планирование было простое. Как выражалась моя свекровь "ну, вот эту беременность мы решили не убирать, и родилась дочь".

Аноним 731: зато абортов было немерено в благословенном СССР. По 8 в среднем на женщину. Мамина коллега, совершенно не маргиналка, с приличным мужем, сделала 14. Фертильность высокая.
поэтому планирование было простое. Как выражалась моя свекровь "ну, вот эту беременность мы решили не убирать, и родилась дочь".

это не контрацепция не планирование.
это называется прерывание беременности. поэтому не надо черное выдаватьза белое.

Маня Толина: мм какая?

комплексная

Маня Толина: у моей бабки было пятеро детей. мама пятая 1940 года рождения.
у мужа получается штук 7 или 8 дядек и теток в норме.
у моей бабушки по отцу тоже в семье шестеро детей было.

а вот это и есть - нет контрацепции. И запрет на аборты

Маня Толина: это называется прерывание беременности. поэтому не надо черное выдаватьза белое.

у вас какие-то личные тараканы. Аборт это тоже способ регулировать количество детей в семье

Маня Толина: не надо черное выдаватьза белое.

Это вы о своем чем-то. планирование семьи было в СССР именно таким, нравится вам это или нет. Люди с помощью абортов регулировали численность своей семьи. Без особых драм.

были) в том самом СССР, о котором все так страдают (60-80е, относительная стабильность и рост качества жизни) нормой было двое. Ну, трое, если разница не маленькая или до определенного пола добивались. На тех, у кого больше, смотрели... с удивлением. Всякие многодетные Никитины были диковинкой.
я про города, если что. И даже не про обл.центры, просто про города.

Аноним 706: В первый год рожали первого, второго часто подгадывали под время когда первый пойдет в первый класс. Плюс второго могли родить в новой семье. Типа общий ребенок. Многодетность почти до конца СССР особо не поощрялась. Смысла в городе рожать вагон не было. Потому в СССР нормой было два ребенка.

именно так. В самом начале 80х пошла агитация за третьего ребенка. И Однажды 20 лет спустя тоже отсюда)

Аноним 706: а вот это и есть - нет контрацепции. И запрет на аборты

староверы аборты не делали. это семья мужа.
моя рожала тоже потому что хотела. в 34 вроде маму родила. а потом война началась и мужа выгнала.

Аноним 706: комплексная

еще раз что там с контрацепцией? давайте не про аборты, а про контрацепцию. причем эффективную.

Маня Толина: староверы аборты не делали. это семья мужа.

ну, верующие это свои тараканы

Маня Толина: моя рожала тоже потому что хотела

У вашей мамы было такое хобби. Кто на что учился так сказать

Маня Толина: еще раз что там с контрацепцией?

изделие номер два не предлагать?

Аноним 105: А какие вам анализы нужны? Сдала анализы крови общий, холестерин и сахар.

При беременности? Вы прикалываетесь сейчас? 3й скрининг отменили совсем, глюкозотолерантный сама, ВИЧ, гепатит, миф лис сама, бесплатно лак и ОАМ, спасибо, земной поклон. И 2 Узи. Ура! Ведь 30-40 лет назад и этого небыло.

Аноним 105: Вам просто не повезло. Не думайте, что везде так.

Действительно, мне просто не повезло это не медицина ниже плинтуса везде, кроме 10ка крупных городов, а, оказывается, просто везение и то, что женские консультации все закрыли, оставили одну на город 300 тыщ, это тоже "не повезло"

Аноним 706: У вашей мамы было такое хобби. Кто на что учился так сказать

у моей мамы двое детей.
бабка 1906 года рождения видимо была не в курсе про гандоны

Аноним 706: изделие номер два не предлагать?

вы какого года рождения можно уточнить?

Маня Толина: у моей мамы двое детей.

Господи... я-то думал... хотела нормативную пару, а шуму-то... а что не десятерых?

Маня Толина: вы какого года рождения можно уточнить?

а вам зачем?

Аноним 706: Господи... я-то думал... хотела нормативную пару, а шуму-то... а что не десятерых?

если читать не тем на чем сидят я написала про бабушек и дедушек. эо вот тот самый СССР.
у моей мамы аборты были потому что из контрацепции спиодин

Аноним 706: а вам зачем?

чтоб понимать на сколько вы вообще в материале

Маня Толина: если читать не тем на чем сидят

Ну зачем так сразу сливаться-то?
Вы не ответили - почему ваша мама родила нормативных двоих детей, а не десятерых?

Маня Толина: чтоб понимать на сколько вы вообще в материале

В женской консультации не работала.

Аноним 706: Вы не ответили - почему ваша мама родила нормативных двоих детей,

я написала - аборты делала. не хотела. я тоже не плановыый ребенок. пятимесячный климакс.
аборты до 12 недель делают.
или вы не в курсе?!

Всегда двоих рожали, это нормально было в 70-80е годы трое уже ну так себе, ну ладно, а больше это уже либо алкаши либо не благополучные считались в ссср в основном так было за редким исключением , очень редким

Аноним 823: Всегда двоих рожали,

опять двадцать пять

Маня Толина: я написала - аборты делала. не хотела.

Ну может другие тоже не хотели, а на выходе - двое. Как у всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы