Рождаемость в России упала до уровня 18 века

Аноним 480: Вы видимо просто ленивая, хотите чтобы у вас было все, но ничего делать для этого не хотите.

Это плохо?
Надо хотеть пахать и напрягаться? Зачем, если можно просто жить спокойно и радостно.

Аноним 132: Известный факт, что рожают больше в неблагополучных странах.

Значит, мы стали намного благополучнее за последнее время, по вашей теории.

Мирка: да так вроде никто не рассуждает

В том то и дело, что пишут о своём тяжёлом детстве, этим подтверждая не желание рожать. Но я вижу для женщин причину не рожать - нет мужчины, в котором бы была уверенна. Это конечно не касается повторных браков с детьми.
А так да, наши дети избалованы сытой жизнью, знакомиться некогда и моторно, играть в комп и тупить в интернете - доступное развлечение при любом уровне зп

Аноним 217: Аноним 132: Известный факт, что рожают больше в неблагополучных странах.

Австралия более экономически развита, чем Германия. Уровень жизни куда как выше. Уровень рождаемости в Германии ниже, чем в Австралии. Ваша теория не подтверждена на простом примере.

Аноним 217: по вашей теории

Конечно стали и без всякой теории. У вас нет контрацептивов и вам нужны работники, чтобы стирать, убирать, скотину пасти, в старости содержать, а вы все равно не рожаете? Беспечная современная жизнь, виртуальная реальность привлекательнее чем семья и дети для многих. Заработал материнский инстинкт - завел себе собачку из приюта

Каty7788,

А в чем смысл вашей жизни? Может вы что-то полезное для общества создали, придумали? Или вы просто как паразит живёте?

Аноним 541: Хотите, чтобы круг нищеты не разрывался?

Нечего не поняла. Нищие выросли, стали богатыми, а если родят, то опять нищие что-ли? И снизьте градус своего кипения, плиз

Лилибeт: Вы считаете, что вам лучше было бы не рождаться?

От создателей - не нравится - уезжайте

Лилибeт: наши дети избалованы сытой жизнью

А надо было голодом морить. Чтобы как мы в 90-х - супчик из крапивы и американские окорочка. В идеале еще и в бараке без удобств. Вот тогда бы сейчас нарожали. А то ишь чего - руками не стирали, в очередях не стояли, талоны на колбасу и мыло не видели, от того и нет у них стремления к большой семье.

Лилибeт: нет мужчины, в котором бы была уверенна

Это вина конкретной не родившей женщины, что нет такого мужчины? Что одни в деревянном гробу, другие в цинковом, третьи под солью, а четвертые женаты.

У меня две дочери. Какие у них варианты родить:

• при надёжном муже. Пока не встретили.
  • маме на шею. Баба яга против! Устала
  • самим наработать подушку и родить для себя - не в 20, а когда всë будет. В процессе.

В заек-лужаек мои дочери не верят. На их глазах лужайки никто не раздавал. Всë родители сами-сами.

Аноним 86,
Как минимум 4 детей родила, которые потом работая будут содержать вас в том числе, которые не хотят детей рожать.

Лилибeт: А так да, наши дети избалованы сытой жизнью,

ну и ладно, плохо что ли? почему бы не понаслаждаться жизнью?

Аноним 480: А в чем смысл вашей жизни?

Просто жить и радоваться.

Аноним 480: Может вы что-то полезное для общества создали, придумали?

Нет, а вы? У вас гениальные, полезные обществу дети?

Аноним 480: Или вы просто как паразит живёте?

Вы ознакомьтесь со значение слова "паразит".
И нет, я точно ни на кому не паразитирую

Аноним 480: Как минимум 4 детей родила, которые потом работая будут содержать вас в том числе, которые не хотят детей рожать.

ну смотрите как бы ваши дети не стали «паразитами» , которых потом такая же трудяжка как вы не предложит сбросить со скалы.

Аноним 480: ? Или вы просто как паразит живёте?

чо только не прочитаешь

Каty7788: И нет, я точно ни на кому не паразитирую

это уж как анонимы решат

Аноним 480: Как минимум 4 детей родила, которые потом работая будут содержать вас в том числе,

Никто не может этого гарантировать.
Может быть они станут обузой или даже врагами общества.
Вы вот много наработали на благо государства?

Вот забавно. Сидящие дома матери (ну минимум 12 лет, из сколько там рабочих приходится?) порицают работающих и платящих налоги, бездетных женщин, в бесполезности
И они ещё утверждают, что смогут воспитать кого-то выдающегося? Видимо в логике

по теории Капицы снижение рождаемости по всему миру закономерно, ну некоторые еще подстегивают это

Аноним 295: Что одни в деревянном гробу, другие в цинковом, третьи под солью

банально рожать-то от кого молодым девушкам?

Аноним 480: вы просто как паразит живёте?

Я работаю на большой белой зарплате, отчисляю налоги, из которых обеспечивают социалку родившим.

А вот если бы я родила еще парочку, то наоборот бы была малоимущей и получала пособия. Так что не родив я меньше паразит.

Мирка: почему бы не понаслаждаться жизнью?

Дак я о них и забочусь. Ладно бы никто не рожал, ну ок, роботов понаделали и все. А ведь по факту наши друзья продолжают рожать у нас, пока мы кривим лицо и нам мало плюшек, им отлично и всего хватает, чтобы нарожать пяток. А когда их дети вырастут, вряд ли нашим зайкам будет также комфортно жить, как сейчас.

В ближайшие годы ничего не изменится, демографическая яма будет расти. Но. Для тех детей, которые появляются на свет вопреки экономике, есть явное преимущество - отсутствие конкуренции. Просто старайтесь и давайте детям хорошее образование, прививайте критическое мышление, развивайте навыки. Я сама родилась в 1990 году, ребенок из той самой демографической перестроечной ямы - я училась в классе, где было 24 человека, нас действительно учили (тк в школе платили хоть что-то и учителей было много), считаю, что легко поступила на бюджет в вуз, при этом я совершенно не ботан и откровенно филонила в своей учебе. У меня нет проблемы с трудоустройством, с моим образованием и опытом можно выбирать, но я решила, что лучше открыть ИП и работать на себя. Вообще не считаю, что у меня где-то связаны руки-ноги, как тут пишут, потому что у меня есть дети. Наоборот, с ними жизнь более наполненная, чем была бы без них. И если люди не хотят рожать, значит им это не надо. И, замечательно. Да и я бы закрыла все эти программы с пособиями и отправила эти деньги в улучшение образования и медицины для граждан. А также, ужесточила бы получение гражданства, возможно часть отправить для формирования школ для эмигрантов в 4 класса образования, этого достаточно чтобы они были трудоустроены на простые профессии. У меня всё) Как классно помечтать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы