Рождаемость в России упала до уровня 18 века

Аноним 480: Я искренне не понимаю, зачем жениться/выходить замуж и не рожать детей. Или как можно не хотеть ребёнка от любимого человека, хотя-бы одного.

Рождение ребёнка фактически приведёт меня к бедности, если не к нищете. Надолго, на многие годы.
Еще раз для тех, кто в бронепоезде - средняя зарплата в Екатеринбурге 60-65 тысяч рублей. И это с высшим образованием и опытом. И что с такими доходами можно дать ребенку? Да, хватит на еду и какую-то одежду. Но смысл этой жизни в выживании ? Хотя большинство скажет, что все так живут, как-то крутятся. А я так не хочу.

Я не хочу, чтобы мой ребенок повторил мою жизнь, чтобы так же работал и убивался, поднимая потом своих детей. Ибо у меня такая жизнь на грани бедности и выживания была до 2000-х годов, ничего радостного в этом нет.

Аноним 275: Не хотят рожать сейчас. Карьера у молодых на первом месте и погулять.

Обложить налогом на бездетность! С 18 лет и женщин и мужчин)) авось начнут множиться и плодиться)))

Брюнетка DeLuxe: Рождение ребёнка фактически приведёт меня к бедности, если не к нищете. Надолго, на многие годы.

Кажись пропаганда чайлдфру или как там это называется))) в общем осуждаю, хотя в целом все так и было подтверждаю. О,амбивалентность какая-то

Аноним 978: . Анализы бесплатные? Беременным? Не, не слышали. Смеси родившим, молочная кухня детская, лагеря, санатории? Давно нету. Но рожайте

В августе за час сдала все анализы по диспансеризации, бесплатно, ещё УЗИ, маммографию, ЭКГ сделали. Прошла кучу бесплатных врачей за час.
Рожала 4 года назад- все бесплатно. Анализы, УЗИ на флотской, смеси беременным. Ребенку садик дали в 1,2 - я отказалась, пошли в 3 почти (место давали каждый год, я отказывалась). Молочная кухня до трёх лет каждому ребенку бесплатно. Старший сейчас ходит в музыкалку (бесплатно), кванториум (бесплатно). Это Первоуральск.

Аноним 105,
У вас, видимо справка есть что вы малообеспеченная. В куб молочка детям даётся с 8месяцев до года. всё
Ещё вопрос как сделали УЗИ и остальные анализы.

Аноним 822: гинекологу

Гинекологи на вес золота, конечно. Многие ушли в платные клиники или Екб. По диспансеризации можно пройти и быстро. По другим вопросам не могу подсказать.

Аноним 822: Мне операция на суставе

Операции такие у нас не делаются, скорее всего.
Насколько помню, диспансеризацию можно в любой больнице пройти. Приезжайте и проходите.
Я, прожив несколько лет в Екб, переехала в Первоуральск и мне здесь больше нравится.

Аноним 822: Есть смысл заморочиться вашей пропиской?

Не заморачивайтесь. Узких специалистов нет, диагностики нормальной нет. Диспансеризация - это самый максимум.

Брюнетка DeLuxe,
Вы видимо просто ленивая, хотите чтобы у вас было все, но ничего делать для этого не хотите. Все работают и поднимают своих детей. На 120 т.р. втроём прожить можно и даже наверное малоимущими не будете.
Вы сейчас тратите энергии ровно столько, сколько вам нужно. Будет ребёнок, будет стимул поднять свою 5 точку. Проверяла, работает.

Аноним 105: В августе за час сдала все анализы по диспансеризации, бесплатно, ещё УЗИ, маммографию, ЭКГ сделали. Прошла кучу бесплатных врачей за час.

На диспансеризацию регулярно хожу. Никакого УЗИ туда не входит, все анализы тоже не входят. Например анализ мочи никто не проверяет. Каких бесплатных врачей кучу прошли? По результатам диспансеризации пошла к терапевту с жалобами на сердце. Она мне не дала направление к кардиологу.

Брюнетка DeLuxe: Рождение ребёнка фактически приведёт меня к бедности, если не к нищете.

А если не дай бог еще нездоровым родится, то и в долги вгонит

Ооо вышли анонимы со своими знаменитыми опусами: ленивая, 5 точку поднять, эгоисты. Что еще у вас там? 😁

Аноним 480: Вы видимо просто ленивая

Старое-доброе - "не задолбался-не считается"?

Аноним 541: что у вас там "работает" при доходе в 120 тыс на троих?

дак каклетка поди из хлеба с тремя граммами мяса, "ни в чем себе не отказываем" (с)

Аноним 480: Вы сейчас тратите энергии ровно столько, сколько вам нужно. Будет ребёнок, будет стимул поднять свою 5 точку. Проверяла, работает.

энергия не бесконечная, как ни крути, да, дети стимулируют, конечно, но и сил, и ресурсов отнимают предостаточно.
если человек адекватно оценивает свои силы и желания, почему он называется ленивым? может она пашет побольше вашего,
я вот тоже готова отказаться от разного комфорта ради детей, и отказалась, но это вообще не значит, что остальным надо так же, особенно тем, кто изначально от пеленок-распашонок не кайфует

Аноним 105: В августе за час сдала все анализы по диспансеризации, бесплатно, ещё УЗИ, маммографию, ЭКГ сделали. Прошла кучу бесплатных врачей за час.
Рожала 4 года назад- все бесплатно. Анализы, УЗИ на флотской, смеси беременным. Ребенку садик дали в 1,2 - я отказалась, пошли в 3 почти (место давали каждый год, я отказывалась). Молочная кухня до трёх лет каждому ребенку бесплатно. Старший сейчас ходит в музыкалку (бесплатно), кванториум (бесплатно). Это Первоуральск.

Рада за вас. А я сдавала платно даже ВИЧ и гепатит, никакмх смесей в глаза не видела. Никому и никогда. Теперь вот врачей нет в поликлинике детской. Невролга нет элементарного. Дожили.

Брюнетка DeLuxe: Ибо у меня такая жизнь на грани бедности и выживания была до 2000-х годов, ничего радостного в этом

Вы считаете, что вам лучше было бы не рождаться?

Steffani🌷: Ооо вышли анонимы со своими знаменитыми опусами: ленивая, 5 точку поднять, эгоисты. Что еще у вас там? 😁

И вообще оборзели, задолбаться надо максимально! А не жить в свое удовольствие, ещё чего придумали. Ну и сдохнуть пораньше, на счастью ПФ.

Васька ершистый: хотя в целом все так и было подтверждаю.

Вы тоже из нищей семьи, тоже считаете, что родителям лучше было бы не рожать?

Лилибeт: Вы тоже из нищей семьи, тоже считаете, что родителям лучше было бы не рожать?

да так вроде никто не рассуждает. человек-то уже есть. а вот рожать ей или нет - может выбрать и выбирает.

Аноним 165: Вот просто не хотят, без причин.

Для того, что бы хотеть нужны причины, не хотят как раз просто так.
Просто и так хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы