Мать ударила ремнем восьмиклассника за плохие оценки, и он чуть не погиб

конФФетка: Ну вы сейчас сказок то понарассказываете, может ещё и спортсменом станет.

Какие сказки, чистая правда. Правда про тех, кого писала, они не специально упали. Так получилось

Аноним 642,

По- хорошему, родители должны просматривать оценки и держать связь с родителями.

Год заканчивается, учитель только сейчас увидела?

конФФетка: Лучше бы сразу насмерть, как и хотел.
А сейчас инвалид, овощ, не жизнь...
Жалко пацана

А можно врачам под руку не негативить? Врачи работают, пусть все получится у них

Аноним 642: откуда знания, если оценки плохие?

вы с учителями не сталкивались что ли?
привожу пример
У дочери по музыке 5. Не знает ничего. - ну там что то в рамках что учитель преподавала.
у ее подруги 4. Красный диплом музыкальной школы.
Подходит - говорит - хочу исправить.
Та при всем классе прогнала ее по 50 вопросам. Ответила на все!!! на одном замялась.
На что учитель ответила - ну вот ты не знаешь на 5.
Вопросы были - из поступления в муз. училище.
Дочь и остальные одноклассники - кто в музыкалке не учится сказал - мы и на 1/10 не ответили бы.
У меня у самой была в школе по химии 3. Учитель говорила на 4 не знаешь.
При обучении в колледже - выяснилось что у меня более глубокие знания по химии. чем у всех остальных. в том числе у кого 5.
Оценка - это субъективное мнение учителя. в том числе и отношение к ученику.

Аноним 812: Оценка - это субъективное мнение учителя. в том числе и отношение к ученику.

По-моему, нормально, когда к способному ученику выше требования, без перегибов, конечно.

Аноним 812: ривожу пример
У дочери по музыке 5. Не знает ничего. - ну там что то в рамках что учитель преподавала.
у ее подруги 4. Красный диплом музыкальной школы.
Подходит - говорит - хочу исправить.
Та при всем классе прогнала ее по 50 вопросам. Ответила на все!!! на одном замялась.
На что учитель ответила - ну вот ты не знаешь на 5.
Вопросы были - из поступления в муз. училище.
Дочь и остальные одноклассники - кто в музыкалке не учится сказал - мы и на 1/10 не ответили бы.
У меня у самой была в школе по химии 3. Учитель говорила на 4 не знаешь.
При обучении в колледже - выяснилось что у меня более глубокие знания по химии. чем у всех остальных. в том числе у кого 5.
Оценка - это субъективное мнение учителя. в том числе и отношение к ученику.

когда по всем предметам швах, есть смысл посмотреться в зеркало. Ну и на 2 все таки не заваливают при отличных знаниях (а в обсуждении говорится про какие-то ужасные оценки,а не 4)

TOD's: Год заканчивается, учитель только сейчас увидела?

есть электронный журнал, есть аккаунт родителя в нем. так-то сложно не быть в курсе оценок своего ребенка.

Аноним 812,
У меня у соседей девочка выпала с седьмого этажа
Я была практически свидетельницей - доигрались дети. Потом лежала она на земле когда ждали скорую - это были жуткие, адские 15 минут, мама держала девочку на руках и рыдала, а ребенок белел на глазах.
Мы думали, она не выживет.
Где-то три недели в больнице она провела.
И вы знаете, зажили раны и переломы!
Через 1,5 или 2 месяца она как ни в чем не бывало бегала по двору.
Дай Боже ему восстановления, пусть все наладится у пацана, как у этой девчонки.

Mariwell: И это шел второй день после каникул!!! Директора с учителями озверели чтоли? До каникул они не знали об успеваемости? За два дня в новой четверти уже что то не успевать начал

Так он не успевал в предыдущей четверти. Может ждали, что в каникулы подойдет исправлять - в нашей школе именно так. Проигнорировал, сдавать долги не пришел. Все логично по сроку.

А вызвали бы маму до каникул, тоже бы нашли как докопаться к "озверевшим" учителям - испортили каникулы, надо было на месяц раньше. А на месяц раньше: озверели, еще только пол-четверти прошло, все успеет.

По мне так вина в ситуации только родителей.

Аноним 642: есть электронный журнал, есть аккаунт родителя в нем. так-то сложно не быть в курсе оценок своего ребенка

У нас в школе электронный журнал через госуслуги. Половина родителей в классе принципиально отказались регистрироваться. И да, они не в курсе оценок по этой причине. Знают только итоговые.

Аноним 447: У нас в школе электронный журнал через госуслуги. Половина родителей в классе принципиально отказались регистрироваться.

ну кто ж в этом виноват? наверно не школа, директор или учителя? пусть дальше отказываются, их личное дело не следить за оценками детей.

Аноним 642: кто ж в этом виноват

Аноним 447: По мне так вина в ситуации только родителей

Аноним 642: когда по всем предметам швах, есть смысл посмотреться в зеркало. Ну и на 2 все таки не заваливают при отличных знаниях (а в обсуждении говорится про какие-то ужасные оценки,а не 4)

у той девочки как раз единственная четверка.

Аноним 812: у той девочки как раз единственная четверка.

в новостях говорится про какие-то ужасные оценки

Аноним 667: А вот эта тема как раз про это. Бездушные, безучастливые учителя! Парень занимается с репетитором, старается, нет, надо накрутить родителя без того заведенного необходимостью на этих репетиторов зарабатывать.

Вы где такое откопали??

Новости U-mama.ru: мать вызвали в школу на встречу с директором, который рассказал ей о плохой успеваемости сына

Откуда тут вообще какие-либо учителя, репетиторы и накручивание?

Blooo: Мужчины все-таки в большинстве не такие истеричные, как женщины, более уравновешенные и ответственные )

Всякие бывают
Бывают и мужчины истерички хуже женщин
Жизнь вообще разная

аноним 389: вот откуда

Даже онлайн занятия - еще не 100% репетитор, могут быть и курсы (это разная цена).

Если бы вызвали на комиссию, где не один директор, то да, можно говорить про накрутили. А тут рядовая ситуация беседы об успеваемости. Пришла сказала: да, я в курсе успеваемости, меры принимаем, привлекли репетитора.

Я не понимаю претензий к директору. Не вызывать мать - наплевали на ребенка. Вызывать - накрутили.

Аноним 447: У нас в школе электронный журнал через госуслуги. Половина родителей в классе принципиально отказались регистрироваться. И да, они не в курсе оценок по этой причине. Знают только итоговые.

Потому что зайти в эл. Дневник многим сложно, но итоговые мать наверное за четверть видела

мать больная у этого парня
где она взяла ремень? у мужа внезапно из штанов вытащила?

это значит, что в семье ремень уже применялся и лежал

Blooo: По-моему, нормально, когда к способному ученику выше требования, без перегибов, конечно.

вы счиатете нормальнысм за одинаковую работу одному потсавить к примеру 5 а второму 3
а реальная оценка 4
не способному завысили - простимулировали. а способному занизили.
Неправильно даже просто разные оценки ставить.

Манула: Мамам отличников не понять.

Я мама троечницы. И тоже не понимаю.
Это мой самый близкий и родной человек. Унижать ребёнка из-за того, что он не очень успешен в учёбе - зачем это? Это типа мотивирует что ли?

Аноним 447: У нас в школе электронный журнал через госуслуги. Половина родителей в классе принципиально отказались регистрироваться. И да, они не в курсе оценок по этой причине. Знают только итоговые.

Вашей половине просто все равно на оценки)
Можно посетить школу или связаться с класс руком и узнать текущие оценки

Аноним 812: плохо морально

Аноним 812: школу ходить не хочет

Блин, почти целый учебный год прошел, можно было бы поменять школу, чтобы сменить окружение или вообще в онлайн уйти. Зачем насиловать нелюбимой школой.

Поэтому вопросы с учебой я решаю репетиторами, а не ором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы