В Кольцово мать с тремя детьми не пустили на рейс «Победы» из-за минутного опоздания

У них был вероятно овербукинг. Придя раньше на 1 мин не факт, что посадили бы в самолёт.
У меня так было. Пришла вовремя на посадку, но в самолёт не пустили. Не пустили в самолёт ещё 8 человек, в т ч с детьми прибывшими на посадку вовремя.
Работники видели, что люди идут к ним, закрыли посадку и утверждали, что они опоздали.
Поэтому все не так однозначно, когда сам с этим столкнулся. Если места есть, всегда дожидаться бегущих людей

И в моем случае не пустили на самолёт людей пришедших вовремя, но пустили девушку опоздавшую на 10 мин после окончания регистрации.

Я так не села в самолет в Махачкале. Там аэропорт как автовокзал наш. Два выхода всего. Но все досмотры и паспортный контроль после прохода в этот выход на посадку, а не наоборот, как у нас. Мы пришли к окончанию посадки, но пока проходили досмотры, посадка закончилась. В окно наблюдали, как наш самолет отъезжает. Сами вороны, че уж говорить. Читала потом, можно ли что-то предъявить - нет, нельзя. Аэропорт вообще не обязан что-то объявлять по громкой связи, многие аэропорты работают в режиме тишины. Есть время, есть номер выхода, будь любезен явиться вовремя

Марисaбель: Кому могли продать билеты. За 10 мин?

Например, посадили опоздавших на предыдущий рейс. Которые сидели не у касс, а внутри, уже прошедшие все контроли.

По логике событий: в 15:50 закончилась посадка. Подождали, возможно, и по радио вызывали. Через 10 минут дали отмашку - пассажиры не пришли, снимайте их чемоданы, отдайте места ожидающим. Через минуту пришла дама с детьми и друзьями - но процесс уже запущен.

Dracarys: многие аэропорты работают в режиме тишины. Есть время, есть номер выхода, будь любезен явиться вовремя

вообще-то есть незрячие люди, плоховидящие, старики... им как в таком случае? Имхо, это неправомерно, устраивать квест из аэропорта.

аноним 389: Сидеть у выхода и ждать. Тем более лялек всегда пропускают вперед.

приезжая за три часа до вылета, и поесть можно успеть. я всегда так делаю, у меня прям ритуал - поесть в кафе перед полетом, особенно если тот длинный или с пересадками.

но мониторить ситуацию нужно обязательно, как выяснил где твой гейт, и особенно за ЧАС до вылета внимательно все отслеживать - тем более табло висят везде по залу. на табло информация всегда обновляется, ждать голосовые объявление не стоит, да и иногда их банально можно не услышать.

Аноним 925: По логике событий: в 15:50 закончилась посадка. Подождали, возможно, и по радио вызывали. Через 10 минут дали отмашку - пассажиры не пришли, снимайте их чемоданы, отдайте места ожидающим. Через минуту пришла дама с детьми и друзьями - но процесс уже запущен

скорей всего так и было. 10 минут, в целом, не мало для ритма аэропорта.

Аноним 321: вообще-то есть незрячие люди, плоховидящие, старики... им как в таком случае? Имхо, это неправомерно.

я думаю, если есть необходимость, это можно индивидуально решить на стойке регистрации и с представителем компании. инвалидов же сопровождают, так и тут может быть.

Аноним 321: вообще-то есть незрячие люди, плоховидящие, старики

Для таких случаем есть спецобслуживание. Сотрудник аэропорта от входа до посадки везде сопроводит

Аноним 321: вообще-то есть незрячие люди, плоховидящие, старики... им как в таком случае?

В каждом аэропорту есть служба поддержки маломобильных пассажиров и тех, кому требуется помощь. Заранее надо согласовать этот момент. Доведут, довезут, посадят.

Марисaбель: На е1 сказано, что после них пришли пассажиры на места опоздавших и их пустили
Вот это у меня в голове не укладывается

А-мурка: Так билеты опоздавших уже аннулировали и переоформили на новых людей. Переоформлять обратно на опоздавших - это задерживать вылет

а опоздавшая без багажа была? так то её багаж должны были найти и снять с рейса и это тоже дополнительное время, тоже задержка

Амбарная Сова: а опоздавшая без багажа была? так то её

С тремя то детьми, один из которых в подгузнике? Вряд ли.
Но тут уж запустилась цепочка процессов, человеческому фактору и порой даже здравому смыслу в ней не место.

Аноним 137: Как нам объяснял сотрудник аэропорта, у них в назначенное время автоматически закрывается посадка (программно) и они уже ничего сделать не смогут при все желании

А если очередь и не все успели зайти

Аноним 836: С тремя то детьми, один из которых в подгузнике? Вряд ли.

вот поэтому и странно все в этой истории.
Посадить других людей - даже если представить, что они были и ждали, что кто то затупит и не дойдёт до гейта после регистрации - это тоже не быстрый процесс для аэропорта.
Опять же, как они в чистую зону могут попасть эти люди? туда без посадочного талона не зайдёшь. Меня даже с посадочным талоном от онлайн регистрации не пустили, потому что хотела пройти до начала офлайн регистрации. Так и объяснили - пофиг, что вы онлацн зарегались и посадочный имеете. Ждите когда начнётся офлайн регистрация и приходите. А до неё всего 20 минут было. Подождала, конечно, куда деваться.

Аноним 219: А если очередь и не все успели зайти

А и такие случаи не редкость. Всегда волна возмущения, потом все стихает до нового случая.

ancora85: вот тоже единственный вопрос. откуда они так резко взялись

Такие как матрица, летающие, как раз сотрудники авиакомпании.

аноним 389: Уж эту очередь сложно пропустить визуально. А если искать места подальше ото всех, то конечно можно все профукать.

я очень часто наблюдаю, что народ вообще не парится и сидит до последнего в кафе или по магазинам бродит.

У меня есть такая знакомая- у неё что то с ощущением времени, ничего не может сделать вовремя. Тоже начинается всякое - ребёнку поесть, подгузник сменить, поесть, попить, туалет - и глядя на неё понятно, что надо просто заранее многие вещи сделать, потому что в опозданиях у таких людей виновата только их неорганизоааннлсть.

Аноним 836: С тремя то детьми, один из которых в подгузнике? Вряд ли.

Запросто можно и ручной кладью обойтись - на каждого ребенка ведь можно взять по полноценной сумке. Сумки для ручной клади по габаритам у Победы вполне приличные получаются.

С багажом

Аноним 836: А и такие случаи не редкость. Всегда волна возмущения, потом все стихает до нового случая.

как это? Возможно сотрудник на гейте медленно паспорта смотрит, а я буду считаться опоздавшей?
в следующий раз надо ломится вне очереди, чтоб последней в ней не оказаться. Так что-ли?

Почему везде пишут то, что она на минуту опоздала, я понять не могу. На 11 минут вообще-то. За это время самолет уже по полосе разгоняется. Чего хочет сейчас

Аноним 673: ? Возможно сотрудник на гейте медленно паспорта смотрит, а я буду считаться опоздавшей?
в следующий раз надо ломится вне очереди, чтоб последней в ней не оказаться. Так что-ли?

Никогда такого не было, чтобы перед очередью людей закрыли гейт

Новости U-mama.ru: Первое сообщение о посадке пассажирка услышала в 05:46.

Ключевое "пассажирка услышала".

Новости U-mama.ru: Люди подхватили сумки и побежали на стойку регистрации, но их не пустили в самолет. Посадка закончилась в 06:00, а компания прибежала на стойку регистрации в 06:01.

С "услышала" до "прибежали" 16 минут. Где по Кольцово находясь перед гейтами можно бежать аж 16 минут.
Просто скорее всего была уверенность, что раз их зарегистрировали, приняли багаж, и еще с детьми, то точно подождут минутку-другую.
По фото взрослых минимум двое, а "услышала" одна, которая подгузник меняла. Чем были заняты другие из данной истории?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы