В Кольцово мать с тремя детьми не пустили на рейс «Победы» из-за минутного опоздания

гретта: Не имеют права. Уже давненько так стало

Это сколько? В августе летала, подзывали двух запоздалых.

Dracarys: пишут то, что она на минуту опоздала, я понять не могу. На 11 минут вообще-то. За это время самолет уже по полосе разгоняется.

Вот к этому

Она опоздала на 11 минут, самолёт ещё через 9 минут только в лучшем случае начнёт движение, а никак не разгоняется ещё по полосе.
Потому что посадка заканчивается за 20 минут до взлета.
Сути правда это не меняет. опоздаешь хоть на минуту, неважно, что там уже самолёт делает.

гретта: Не имеют права. Уже давненько так стало

Но в других городах продолжают приглашать по фамилиям , кстати
Вот давеча из Казани вылетали, пожалуйста

Интересно, она дойдёт до суда ? Или нет

Интересно было бы решение суда узнать
А то она их решила досудебкой припугнуть

Аноним 841: других городах продолжают приглашать по фамилиям , кстати

Это история с 2018 или 2019 года. Когда начали ужесточение по закону о персональных данных. Но нет четкой трактовки, кто-то говорит что информация о ФИО и рейсе, это не разглашение информация, а только пути следования и это не регламентируется законом.
Кто-то трактует, что это разглашение, а штрафы у юр лиц за разглашение приличные.
Москва абсолютно точно заявляли, что никаких фио, и ещё несколько аэропортов тоже.
Я тоже по работе сталкиваюсь с ситуациями, где непонятно что разглашение, а что нет. На всякий случай, все спорные моменты выполняем строго по закону, ну его нафиг.

ancora85: те получается, буквально за 2 минуты с 05.59 до 06.01 продали и зарегистрировали новых пассажиров?

Продали гораздо раньше, и эти люди тоже приехали в аэропорт, прошли регистрацию и досмотр. И на посадку успели раньше Екатерины. Кто первый, того и тапки.

Аноним 827: То есть кто то ждал в аэропорту не освободятся ли места ?

Кто-то так же купил билеты и даже не знал что имеет дело с овербукингом.

Аноним 907: прошли регистрацию и досмотр. И на посадку успели раньше Екатерины. Кто первый, того и тапки.

Как это возможно, чтобы в чистой зоне находились люди с посадочными талонами, часть из которых точно не сядет на самолет? Когда со мной случился овербукинг, меня на стойке отказались регистрировать и не выдали посадочный.

*.: Вот к этому

А… ну вы бы еще секунды посчитали
Понятно же, о чем речь

гретта: что информация о ФИО и рейсе, это не разглашение информация,

Да даже ФИО - это персональные данные, без вариантов

гретта: Но нет четкой трактовки, кто-то говорит что информация о ФИО и рейсе, это не разглашение информация, а только пути следования и это не регламентируется законом.

Вот в статье и сказано, если Ваша фамилия Иванов, то вроде как и не особо права нарушат, а если какая-то редкая фамилия, то нарушение есть.

Представляю, как в Шереметьево, с их трафиком, разыскивать опоздашек с каждого рейса по громкой связи.

Чем больше аэропорт, тем меньше объявлений.

Я вообще никогда объявления особо не слушала. Я у гейта. Табло передо мной.

И случайно услышала наши фамилии, довольно специфические и неправильно произнесенные.
Оказалось, что нас вызывали по громкой раз пять для вскрытия багажа, нашли запрещенку.
Все закончилось хорошо. Но с тех пор слушаю объявления, чтобы без багажа не прилететь.

\~ПуШок\~: почему не пригласили по фамилиям и не подождали

Их 10 минут ждали. Сама же дама сказала, что посадка до 5:50, а закрыли только в 6:00. Ок, подождали бы не 10, а 15 минут, а пассажирка через 16 минут пришла - снова скандал, что всего минуту не дождались?

По фамилиям объявляют, буквально в марте летала и одних 3 раза звали (не фмо, а только фамилия, наверное не нарушение). А их семеро опаздунов, могли просто сказать: отставших пассажиров такого-то рейса просим подойти - такое тоже объявляют постоянно. Ну и дама не пишет, что их не вызывали, только что она услышала первый раз и все. Могли и звать.

Аноним 907: Кто-то так же купил билеты и даже не знал что имеет дело с овербукингом.

Бог мой, я таких слов то незнаю
Покупаю билеты раз в пятилетку на сайте авиакомпании. Представляю, если б не смогла улететь, это жесть

конФФетка: Покупаю билеты раз в пятилетку на сайте авиакомпании.

Овербукинг есть у всех авиакомпаний. На него рискуют попасть те, кто не регистрируется предварительно и приезжает в аэропорт к самому закрытию регистрации.
Ну т.е билет на руках есть, а места уже закончились. Причем покупка места не защищает от овербукинга, только факт регистрации.

Раньше же была платная посадка таких опоздунов…
Или я путаю) точно было, что на регистрацию мы опоздали, за каждого доплачивали отдельно денежку.

аноним 389: сейчас на регистрацию опоздать очень сложно) она в телефоне)))

Ну на Победе на платные места, не каждый же оплачивает, в надежде,что хорошие места останутся

Новости U-mama.ru: Они на одну минуту опоздали на посадку

Аноним 925: Их 10 минут ждали

Дама другое сказала, всего минуту. Говорю же ничего не понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы