Неудовлетворённость образом жизни

Аноним 272: фигню не говорю.Все люди разные.И такая реакция на действия жены тоже имеет место быть.

Согласна. Именно такая реакция на действия жены и будет. Потому, что починив что либо его ткнули носом, что он не мужик. Причём жена и не тыкала, а в его сознании его унизили.

У меня сестра очень деятельная, как танк, как бульдозер. В буквальном смысле. И сама делает, глыбы камня ворочает, ремонты, в стройке разбирается сама, мужу ее это не надо. Всех сама вызывает. Если муж тормозит, включает сирену. Он начинает шевелиться. Ну и результат супер, все восхищаются, он гордится.
Ну типа, посмотри, как хорошо стало. Действительно хорошо, соглашается.

У нас я лежу, муж делает, меня иногда удаётся заставить. Счастье, что он инициативный сейчас.
А раньше я была.
Вообще интересно, должен быть хоть один двигатель в семье. Тогда дела делаются.
А если оба амёбы

Mariwell: А вы думаете, что он сразу что такой при ней был?

Да если и потом такой стал, но проходить в уличной обуви, это за гранью. Можно ведь и после 5,10 и 20 лет в браке закатить скандал.

Если муж отказывается помогать, его друзей млжно попросить помочь .
Привезти, увезти, собрать , разобрать - они быстро подскочат и помогут
А мужу, глядя на это, может прийти осознание, что другие могут, а он то че.

У меня тоже долго раскачивается, но и я, в общем, не поборница идеального порядка. Однако, когда утром сломалась микроволновка, он днем уже купил новую.
Хлам прибираю я, его не трогаю, он только выносит на помойку. Много места занимают его рыбацкие причиндалы, но все имеют право на хобби. Просто, когда мне приспичивает, я говорю убрать тут и тут до такого-то числа.
Вспоминаю свекровь, она всю жизнь в ремонте, постоянно что-то делать и тут, и там, то мебель двигать, то обои переклеивать. Муж, как и свекор, рукастый. Это его работа, поэтому понимаю, что тошнехонько жить в ремонте и дома работать как на работе.

Аноним 658,

Вы в рабстве у мужа? Ну вроде совершеннолетний же человек, некомфортно стало либо берете и делаете самостоятельно либо встали и ушли

Аноним 418: Если муж отказывается помогать, его друзей млжно попросить помочь .
Привезти, увезти, собрать , разобрать - они быстро подскочат и помогут
А мужу, глядя на это, может прийти осознание, что другие могут, а он то че.

Вам еще раз повторяют, что когда делает кто то другой за них, у них начинается истерика и скандалы. Хоть жена делает, хоть друзья, хоть нанятые люди за деньги. Вы, видимо, таких типов не встречали и для вас это странно.

красная роза: Бассейн разложить , туда рыб запустить

И мужа

Автор, у меня кофемашина на выброс в коридоре стояла недели три пока я не встретив мужа в дверях не вручила ему ее в руки, чтобы он до помойки донес. Захотела у себя в комнате мебель поменять, заказала и потом только поставила перед фактом что нужно выбросить из моей комнаты старую т.к. мебель моя приедет. И вообще поняла что на многое мне ничье согласие не требуется, захотела-сделала

Аноним 658: Надоела неудовлетворённость образом жизни

а представляете вы так всю оставшуюся жизнь и проживете. Мужа вашего не переделать, будет только хуже. И так еще лет 20 пока статистика его не догонит. А может и старожилом оказаться, то есть лет 30-40 такой жизни впереди. Как вам перспектива, автор? Мечтали именно такую жизнь прожить?

Material girl: мужа

Мужа посадить на диван и дать удочку
А потом уже скорую вызывать

Аноним 658: Дома 6! аквариумов. Началось все с одного, который подарили дочке на день рождения в августе. При этом никакой эстетики от них. В одном стая сомов развелась. В другом выводок креветок... В третьем данио. В остальных какие-то микроводоросли и зелень.

автор ,тема вон продажа /пристрой продуктивней в отдам даром

красная роза: Мужа посадить на диван и дать удочку
А потом уже скорую вызывать

На самом деле или через психиатрическую скорую. Или сразу же на развод.

Аноним 434: Вам еще раз повторяют, что когда делает кто то другой за них, у них начинается истерика и скандалы. Хоть жена делает, хоть друзья, хоть нанятые люди за деньги. Вы, видимо, таких типов не встречали и для вас это странно.

Все правильно пишите.Так и есть .
И вообще,друзья то знают,что за перец этот муж.Они и связываться с ним не будут.

Аноним 434: Вам еще раз повторяют

Лично мне никто не говорил ничего, вы что-то путаете

Аноним 434: у них начинается истерика и скандалы

То есть он сам как амеба, и еще другим запрещает что-то делать?
А на кой черт вам такое дома вообще нужно, автор?
Абьюзер, истеричка, неудачник, инфантил…

Автор, у меня бассейн на даче хранится в неотапливаемом доме - ничего ему не делается.
Для заготовок купите кладовую или хранилище, душевую отдайте/продайте на Авито.
И устройте скандал, всё -таки. Выгоните его на месяц, чтоб подумал. И лучше - сейчас, а не в летнее время года, чтоб на дачу не мог заехать.

Mariwell, с унитазом поосторожней
Такие советы давать.
У нас дед с руками ещё норм,залез так же в бачок чтоб в магазин принести и показать что нужно ему.
Все выдрал( видимо сгнило).
Звонит мужу спаси помоги, бачок новый нужно о купить/ поставить.
Оказалось он воду отключил уже как 2 дня, бабушка злая была на него

Аноним 418: То есть он сам как амеба, и еще другим запрещает что-то делать?
А на кой черт вам такое дома вообще нужно, автор?
Абьюзер, истеричка, неудачник, инфантил…

Да, такие мужики и сам не ам, и другим не дам. Автор написала это в первом посте.
Тут или голову лечить (но это человек должен сам захотеть, у нас в стране не опасных психов насильно не лечат) или разводиться.

Товарищи, женщины. Прям возмущена. Ну как так можно жить? Хлам, бардак, ремонты по 19 лет делают, какие то питомцы размножаются в аквариумах несанкционно, все это и воняет естественно. Ну какие банки под кроватью, зачем они там? И во всем этом еще и с просящей рукой надо жить ? За день бы все вытащила на помойку, включая активного участника этого бардака. Ну как вот так жить... Это каждый день ты приходишь в такой хламовник, тебя это мучает и ты не можешь все сделать так как ты хочешь?

Аноним 434: Тут или голову лечить (но это человек должен сам захотеть, у нас в стране не опасных психов насильно не лечат) или разводиться

Вывод как-будто бы очевиден…

Сказать типа делай всё сама, бери жизнь в свои руки и т.д. это конечно легко. А если бы муж начал в вашей жизни такую инициативу проявлять? Например, ударился в веганство. Вы приходите домой, а он уже "причинил добро" - всё мясо из холодильника выкинул на помойку, шубу как символ смерти животных искромсал. Или решил, что посуда у вас старая и некрасивая, отдал её соседке, а вам купил на свой вкус и цвет.

Семья это всё таки про компромиссы. А когда делают что-то хорошее, но против воли второго - это не семья.

Ну вот и встаёт вопрос, что интересы жизненные разошлись, и надо или идти на компромисс кому-то всё время, или развод. И тут сесть и разговаривать, что я так жить не могу, или меняем образ жизни, или живем в разных квартирах.

Каждому свое, конечно.
Для меня очень важен комфорт, тепло, уют, чтобы было красиво дома, стильно.
Я выросла в бедной семье, в хрущевке, в квартире без ремонта со старой мебелью, посудой… и с детства мечтала о красивой квартире или доме.
Сейчас я живу в такой квартире - с качественным ремонтом по моему вкусу, с мебелью, техникой, и я не представляю, чтобы кто-то мне сказал «нет».
С мужем, если будет сопротивляться, я скорее поругаюсь (все равно помиримся), чем допущу, что дома будет срач, колхоз, старое и убогое. Ни за что.

Аноним 928, смотря какой диван
Выбросили недавно диван тяжёлый у ребенка стоял .на Авито рвань кому надо?и старомодные так же
Но там собака выдрала клок.
Не пилили,но разобрал муж как можно на мельче и выперли втроём

Неромантик: или живем в разных квартирах.

Муж только этого и ждёт. Автор пишет, у него свой бюджет. С ней он почти не общается.

Аноним 971: Да если и потом такой стал, но проходить в уличной обуви, это за гранью. Можно ведь и после 5,10 и 20 лет в браке закатить скандал

У меня папа такой стал, хоть за закатывайся скандал, но папе 70+ там скорее уже таблеточки надо, а не скандал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы