Неудовлетворённость образом жизни

Надоела неудовлетворённость образом жизни. Слов будет много. Просто нахлынуло.
Дома нет хорошего ремонта и уюта. Деньги позволяют. Но муж не хочет неудобств из-за ремонта. Типа, будет грязь и чужие люди. Вариант съёма на период ремонта не предлагать, не согласится.
Дома беспорядок. Все где-то не на местах. Банки с солениями и варениями в шкафу и под кроватью. При том, что есть два гаража. Но мнение мужа: дома все под рукой, в любой момент можно взять и не ехать никуда.
В шкафу большая коробища с бассейном, который летом на даче ставим. Новогодняя почти двухметровая ёлка. Куча запчастей и проводов. Дома 6! аквариумов. Началось все с одного, который подарили дочке на день рождения в августе. При этом никакой эстетики от них. В одном стая сомов развелась. В другом выводок креветок... В третьем данио. В остальных какие-то микроводоросли и зелень.
Два года назад во дворе в машину въехал пьяный водитель. В бампере на углу есть небольшая дырка. Про ремонт как-то сказала, муж отнекался. Типа, бампер сложно найти и т.п.
В душевой кабине треснула боковая стена. Не пользуемся ею уже 7! лет. И выкинуть не даёт, и мастера не зовёт. А если я мастера найду, тот он обязательно, по мнению мужа, окажется рукожопым.
Печально. Сам не хочет и мои инициативы обрубает.
Блин, ну неужели не хочется красоты и уюта? А вот не хочется.
Летом родственники звали на Алтай. Муж вроде согласился, потом передумал. Говорит: чем наша дача хуже Алтая?!
Осенью ему 50.
Поплакалась

полегчало?:)
вопроса нет. Поэтому и сказать нечего. Так тоже живут.

Аноним 658: по мнению мужа

А Ваше мнение не учитывается совсем? Бесправны? Не работаете что ли, нет никаких своих доходов, что не можете сами мастера вызвать и починить то, что сломано? Почему все муж "не решает". ему пофиг, а Вам нет. Сами делайте и решайте значит. Что за "у меня лапки"? Никогда такого не пойму.

Вы не хозяйка в своем доме, ваше мнение мужу не важно.
Вряд ли вы резко возьмете всё в свои руки.

В вашем общем доме живёт не только ваш муж . Почему ваше мнение не увючитыапется в вашей семье ?

Очень Вас понимаю. Такой же муж у меня. В доме разруха. Если что-то сломается, выйдет из строя - это навсегда. Куча ненужного барахла (моего в том числе). Смирилась и пришла к выводу, что если мне надо, то я и делаю. Никого не слушаю.
Год просила разобрать и вынести старый диван. В итоге он только пилу из сада привез. Я еле распилила и неделю по частям сама выносила.
Вот, тоже вв Вашей теме поплакалась...

Все фигня, кроме Алтая.

Аноним 658,

Как только мне надоело, я стала принимать решения вопреки мужу.
Делаю ремонт, покупаю ведра. Меняю унитазы, шторы.
Поняла, что жизнь проходит, пока он думает, а думает долго....

Аноним 658: если я мастера найду, тот он обязательно, по мнению мужа, окажется рукожопым.

Что мешает сделать не говоря мужу?
Деньги взяла,мастера нашла, в будний день или когда он по делам-вызвала. Сделали.
Мужу даже по итогу говорить не обязательно. Не заметит и ничего страшного, а у вас на душе на 1 пунктик меньше раздражения.
То же самое с елкой и бассейном: увезти в гараж самой. Смысл ждать от мужа если он вообще не хочет шевелиться

Ой,это прям печаль с таким мужем 🥴бестолковым..
Которому ничего не надо в своем старье.

Аноним 658: Печально. Сам не хочет и мои инициативы обрубает.

Печально, сочувствую вам.
Для меня уют дома очень важен, потому бывает не жду мужа, нанимаю людей.

Муж вас тянет вниз, во всем. У меня папа такой же был, всю жизнь так с мамой и жили. Вроде материально хорошо и даже очень, а вот все мамины начинания так же пресекались разными отговорками. Плохо это… Лично мне такая жизнь совсем не подходит… Поэтому думайте сами. Чем старше муж, тем ещё сложнее будет на что-то сподвигнуть, потом уже на самое не значительное даже. Ремонт так и не сделаете, поездок тоже не будет ну и т.д. У меня яркий пример был перед глазами.

Автор, берите инициативу в свои руки и маленькими шагами настраивайте быт.
Ремонт делайте локально например или ванная или комната. Сами выберите обои, напольное покрытие, оцените стоимость работ. Ну и в путь. Мужики не замечают многие , им и так нормально, главное чтобы не трогали их.

Аквариум? Сколько самый большой литров? В него заселить всех, они там сами разберутся в своей рыбьей общаге. У нас 100 литров, и 13-15 разновидностей рыбок, отлично живут (иногда друг друга жрут, ну значит не судьба ), остальные выкинуть или продать на Авито.

И так далее...

Аноним 658: родственники звали на Алтай. Муж вроде согласился, потом передумал

Сами бы и уехали. Зачем вам прям дачный муж?

Аноним 187: В итоге он только пилу из сада привез. Я еле распилила и

Легче на Авито выставить,через час бы забрали

Бассейн и ёлку увезти на дачу, в освободившиеся шкафы составить всю консервацию, разобраться с аквариумами, починить душевую кабину, напишите список и по пунктам начинайте.
Муж против - детей привлекайте, наймите - сейчас всё возможно.
Вас значит этот бардак устраивает

Аноним 658: Два года назад во дворе в машину въехал пьяный водитель. В бампере на углу есть небольшая дырка. Про ремонт как-то сказала, муж отнекался. Типа, бампер сложно найти и т.п.

Я надеюсь, снялтый бампер не в квартире?
Если нет, то не унывайте - еще не все потеряно

Тоже папу напомнило немного… тормозил всегда нас, в детстве ни разу в отпуск не ездили. Мама потом начала одна делать то, что хочет. Не развелась. А могла бы. Можно начать жить самой совсем другой жизнью.

автор, я с вами поплачу.... мой, ко всему вашему описанному, еще и зарабатывать не стремится от слова совсем. живет одним днем - сегодня есть на что купить поесть - и слава богу ни малейшей подушки нет. одежда уже пару лет точно не покупалась никакая... дома бардак - но приводить в порядок даже желания нет, живет, как в пещере. где взял, там и бросил, разуться - да зачем? ест - коту на пол кости кидает видимо, скоро разойдемся, сил уже нет((

Пипец коробка с бассейном ему зачем в квартире нужна?
Автор, вы скандал пробовали устроить хоть раз?

Делайте сами, что вы на мужа киваете.

У меня такой же был. Ну...живёт теперь как знает. Ремонт я все равно не делаю но в отпуск езжу.

Вот честно - вам проще без вашего мужа.

Это грустно.

НаталЪя: Бассейн и ёлку увезти на дачу

Их еще вынести надо из квартиры...это так-то тяжело...
Сочувствую вам. С возрастом вообще не сможете ни на что уговорить...
Я вот даже не задумывалась,что муж меня всегда поддерживает,что дома чистота и комфорт,что делает многое по хозяйству..

А что будет, когда ему 60 будет? Это все усугубится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы