Неудовлетворённость образом жизни

Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет - оправдания. Вы свое нежелание пошевелиться и сделать уют в доме прикрываете мужем.

Аноним 658: В шкафу большая коробища с бассейном, который летом на даче ставим.

зачем это домой приперли с дачи? Почему именно бассейн? А не кровать например или стол?
У меня так же мужу ничего не надо было, как то приехал с мальчишника, а я все обои ободрала. Пришлось ему на след день с похмелья обои помогать клеить.
Приехал с работы, а на кухне чужие дяди стены штукатурят. Ремонт на даче я делала сама, он только подвозил мне с недовольным лицом краску и тд., дура конечно была.
После его гибели, я 5 ремонтов сама провернула, но уже не своими руками.
Потому что я хочу жить здесь и сейчас в чистоте и уюте.

Аноним 658,

Аноним 187,

Аноним 68,

Девочки , это не муж такой, это вы ленивые хозяйки. Вынесла все не нужное на помойку , шкафы разобрала, все отмыла и нет проблем. Мой дом -мои правила.

Аноним 68: , сил уже нет((

Это серьезно? Или такой гротеск? ЧТО заставляет Вас жить в помойке?

Я как то перфоратором дырки сама сверлила, потому что муж не хотел "шуметь".
Со временем с моих пинков научился делать какие-то вещи. Но по крупному ни разу не сам. Стиралку починить, ремонт крупный, покупка мебели и тд ни в какую. В машине он заведует, там там вечно срач.
В общем разошлись мы, не смогла я с таким равнодушным.
Еще и претензии потом высказывал: типа ааа в кухню вещи не помещаются в новую, хи-хи. Осадила его резко тогда типа какого лешего ни полпальца не приложил а сидишь критикуешь, иди сам распланируй найми купи отремонтируй закажи кухню, и тд. А я потом приду и скажу свое "фи".
Бесит даже вспоминать 🤣

У меня муж тоже долго сопротивлялся ремонту. Я в январские праздники ободрала обои и у него не осталось выбора
Мужики плюс минус все такие неповоротливые на изменения

Аноним 579: Мой дом -мои правила

Точно.
Если ждать пока там кто-то соберееется, да вдруг догадааается и тд. Всю жизнь можно возмущаться на то, что не устраивает

Чот почитала и подумала, что мой то еще ничего . Мне казалось, что его хрен что допросишься. Ан нет.

Развелась. Живу отдельно Ему сейчас 48. Три года один. Холодильник сломался, так и живéтт без него. Стена в ванне после кап ремонта так и осталась с дырой труб... Тут как бы два выхода. Выбрала развод, но были ещё минусы, а если это только бы один минус,так брала б и сама без пафоса и делала., ведь я хозяйка в доме, а он пусть в гаражах хэ и на даче рулит

urtica: это вы ленивые хозяйки.

лень присутствует, не скрою. но когда моешь пол, а по нему, еще мокрому, шагают в уличных ботинках - напрочь пропадает желание его мыть.

urtica: ЧТО заставляет Вас жить в помойке?

безысходность. я устала собирать с пола кости, убирать после уличной обуви, руки опустились. вот щас сижу, изучаю, как поменять арматуру в бачке унитаза. и понимаю, что нихрена не понимаю(( а унитаз течет((( уже год!

Dracarys: Я в январские праздники ободрала обои и у него не осталось выбора

мой так и будет жить с ободранными обоями. ему пофиг

Аноним 998: вам проще без вашего мужа.

Вряд ли, муж распоряжается деньгами, автор так - ав, ав, а всё как было так и осталось

Аноним 699: Их еще вынести надо из квартиры

Есть люди, которые за деньги сделают все

Спасибо за поддержку и за пинки!
Понимаю, что надо брать в свои руки. Знаю, будет скандал, но не привыкать. Кухню, например, лет 7 назад поменяла без его ведома. До сих пор вспоминает, какие в старой кухне удобные ящечки были. И все пытается уколоть этим... Ламинат в коридоре мастер постелил, когда муж на работе был. До сих пор говорит: где такого рукожопа нашла... При каждом случае пускает яд. Ругаться надоело. Чаще просто молчу. А его это начинает бесить: Правильно! Зачем со мной разговаривать? Кто я такой?!
Я работаю. Можно сказать, пашу. Денег у мужа не прошу. Ещё и ипотеку оплачиваю (ребенку-студенту) Как-то незаметно два года назад бюджет перестал быть общим. Но если скажу, нужны деньги, без проблем переведет.

Аноним 68: мой так и будет жить с ободранными обоями. ему пофиг

Зато отец хороший, да?
Мне сложно представить такое чучело у себя дома

И так тоже живут, у каждого свой сценарий и картинка в голове.
Некоторые подбухивают, и ежедневно выпивая хотят изменить свой мир, но с похмелья дела встают, так и живут.
Другие, не пьют, но тоже свой сценарий и картинка в голове, с милым и в шалаше рай, так обещали, так любили и хранят эту реликвию, дабы не разрушить счастья в шалаше. Это очень распространено.
Есть и другие сценарии, совместного быта мужа и жены. Например , где женщина видит цель идёт к цели, у неё есть сценарий жизни, она видит эту картинку, и создаёт её, привлекая всех своих. Прёт и воодушевляет, маня из шалаша в свой рай своего мужчину. Как сказал один комик, «-Дорогой, ты устал на работе, но тёплый пол нам нужен сегодня.»
А мужчинам вообще обычно ничего не нужно, он не хочет ничего менять в доме, он понимает, согласится на минимум (выкинуть диван, раздать банки, …) , тогда придётся пахать на новый быт.
Главное всё таки это любовь в доме, и погода в доме. А нужно ли менять свой быт, это ещё нужно подумать, для кого, и для чего. Ведь даже в самом крутом навороченном доме, и самом красивом доме мечты, есть претензии к мужу, к жене, к быту, но и там обязательств больше, нужно быть готовым на себя их взять или делегировать уметь.
Если вы ничего не меняете, может вы и так счастливы, и ни к чему эта суета?!

Ваш муж лентяй и жмот(((
Тут только самой все делать.

Аноним 658: Как-то незаметно два года назад бюджет перестал быть общим. Но

О, вот это чéтко звоночек, даже колокол. Пролумывайте развод, куда, с чем, копите. Сейчас спустя время понимаю, что именно это я упустила и вкладывала в то, что никогда не будет моим, а надо было копить на новый путь

Аноним 658: И выкинуть не даёт, и мастера не зовёт. А если я мастера найду, тот он обязательно, по мнению мужа, окажется рукожопым.

Что мешает вызвать самостоятельно? Мужа поставить потом по факту после сделанной работы.

Аноним 658: Сам не хочет и мои инициативы обрубает.

Делайте без мужа. Для себя.

Аноним 658: Летом родственники звали на Алтай. Муж вроде согласился, потом передумал. Говорит: чем наша дача хуже Алтая?!

Ехать без мужа.

krispykreme: Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет - оправдания. Вы свое нежелание пошевелиться и сделать уют в доме прикрываете мужем.

+++

Аноним 658: Дома 6! аквариумов. Началось все с одного, который подарили дочке на день рождения в августе. При этом никакой эстетики от них. В одном стая сомов развелась. В другом выводок креветок... В третьем данио. В остальных какие-то микроводоросли и зелень

Вау, мы тоже аквариум в сентябре завели но только один, позавчера одна из двух рыб сдохла. Мы предложили продать его, дочь согласилась А как сразу 6 то появилось?

нам под 50, у обоих второй брак и общих детей нет.

НаталЪя: Мне сложно представить такое чучело у себя дома

я тоже не могла представить. мы 7 лет вместе, такое поведение второй год. не могу понять, когда и что пошло не так. раньше такого не было.

Выставите на авито душ на запчасти или металлолом сами приедут и заберут

Аноним 658: работаю. Можно сказать, пашу. Денег у мужа не прошу. Ещё и ипотеку оплачиваю (ребенку-студенту) Как-то незаметно два года назад бюджет перестал быть общим

Афигеть жадюга
Нафиг он вам нужен

Автор, ответьте, как бассейн оказался в квартире, очень интересно

красная роза: как бассейн оказался в квартире, очень интересно

Бассейн каркасный. Каркас собрали. Полотно скрутили/сложили. Но на морозе оно типа потрескается. Вот домой и притартанил. Зимой на даче не бываем или бываем редко. Соответственно, температура в доме ниже нуля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы