Неудовлетворённость образом жизни

Аноним 68: такое поведение второй год.

Может как то к доктору его?
Не должно же так быть.
Нам тоже по 50, поздний брак, 15 лет вместе, мой сын живёт отдельно, муж больше меня о доме заботится, много поменяли по его инициативе за прошедший год, все ручки у комнатных дверей, все светильники и люстры, обои на кухне, какую то мелкую бытовую технику, посуду.
В выходной пол подметет, мусор всегда утром на нем.

Аноним 644: А как сразу 6 то появилось?

Постепенно. Данио начали нереститься, купили аквариум для мальков. Потом начали нереститься сомы. Тоже отдельный аквариум. И так же для креветок. Теперь все в большом аквариуме. А в маленьких процесс идёт по новой. Плюс, микроводоросли выращивает в качестве корма для мальков.

Аноним 658: выращивает

Муж или ребенок этими рыбами занимается?

Квартира чья? У вас есть отношения или только быт? Почему муж не помогает с ипотекой ребенку?

Аноним 658,
Какой объём был у первого? Нас напугали что с маленьким все рыбы сдохнут и нечего девочек тогда брать у нас 18 что ли литров. У вас просто движ, дочь молодец сколько ей? Нашу не заинтересовало

НаталЪя: Может как то к доктору его?

к какому???

НаталЪя: муж больше меня о доме заботится

раньше так и было. мы в своем доме живем, он хозяйство завел, мне даже лопату в рук брать не позволял... а сейчас... даже не замечает, если я болею(((

Бассейн разложить , туда рыб запустить

Аноним 68: к какому???

Начните с диспансеризации, с терапевта, сходите вместе, скажите доктору, что изменилось поведение в быту, может направит.
Почитайте про возрастные изменения, про деменцию.
Не так же просто хозяйственный человек в засранца превращается.

Аноним 68: вот щас сижу, изучаю, как поменять арматуру в бачке унитаза. и понимаю, что нихрена не понимаю(( а унитаз течет((( уже год!

Не надо изучать. Перекрываете воду в ваш свободный день, откручиваете часть внутрянки и идете с этим в магазин сантехники типа Водяной - там покупаете такую же.
Приходите обратно и новую устанавливаете.
При чем можно не всю установить, что вам дали, а только часть нового штуки от унитаза

Аноним 640,

Тоже самое. Не в этом была причина развода, но в том числе и это меня добивало.
Нельзя было ничего купить в дом, нельзя было что-то отремонтировать, духовка не работала несколько лет (пользовались маленькой переносной), много чего было сломано в доме или требовало ремонта. В том числе надо было срочно с кухней что-то решать прямо срочно! Вчера еще. Стояла стиральная машина посередине кухни из-за шлангов и из-за того, что под старую столешницу она не вмещалась.
Я потом уже на выдержала, поехала купила новые шкафчики для кухни, заказала холодильник, плиту, вытяжку.
Со шкафчиками поехала домой, позвонила ему, что таскать из машины нужно. Так он убежал из дома, вернулся ночью. Мы с дочкой вдвоем все это ворочали. На горбу таскали.
Ремонтников всегда я вызывала, душ починить, батарейки поменять, трубы прочистить - всегда я.
Ну и на х.. такой «мужик» нужен вообще?! Мне кажется, что это психическое отклонение уже какое-то.
Я развелась через 25 лет брака, в том числе и из-за того, что надоело в г-не с ним жить.

Mariwell: там покупаете такую же.

купила. но она вполовину собрана) а полностью собрать не получается даже по приложенной инструкции.

НаталЪя: Почитайте про возрастные изменения, про деменцию.

да ну какая деменция в 47лет??

Мне кажется, что у моего бывшего мужа было что-то из этого.

Аутофобия перемен (боязнь изменений)

Человек испытывает тревогу при любых изменениях, даже если они к лучшему. Это может быть связано с привычкой, страхом неопределённости или ощущением потери контроля.

ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство)

Иногда боязнь что-то менять связана с ОКР – человеку кажется, что любое изменение может привести к негативным последствиям.

Аноним 579: Вынесла все не нужное на помойку , шкафы разобрала, все отмыла и нет проблем. Мой дом -мои правила.

Конечно.. Вот бы я ждала сидела у моря погоды.
Он может привык в хлеву жить.

Аноним 663: Аутофобия перемен

Оо, так вот что у моего бывшего. Того даже замена окон в стресс вводила.

У меня папа такой был. Мама все сама делала. Помню, лет 14 мне было - мы обои вместе с ней клеили.
Но ему было все равно - где что лежит и какой мастер что в доме сделал. Тут он без претензий был.
А если ваш вам еще и выговаривает за ваши инициативы - то я не знааааю....

Мужа отправить по врачам, а сама все в свои руки. Сломалось - починили, не на местах все лежит - прибрали. Елку и бассейн на дачу, пусть укроет его чем то теплым, если уж так страшно. И это должно быть не предложение, а факт - вот елка , вези и точка. Соления у нас так - партия приличная дома, под кроватью, но кровать как раз для хранения, банки не видно. Если виден запасам конец, в свободном режиме попутно заехали, партию привезли. И снова все под рукой. Нас все устраивает.
Хотите на Алтай? Сообщили о своем решении, что вы точно поедете, предложили еще раз поехать вместе. Откажется - подругу взяли и уехали, или одна, а он пусть на даче, раз так ему там хорошо. Вернетесь, тогда можно и на дачу. А так сидеть и ждать его согласия во всем бессмысленно, его все устраивает как есть, пусть и живут как есть. Будет возмущаться - дверь в известном направлении. У меня отчим не хотел по заграницам ездить и не ездил, привык, что мама одна или со мной или с подругами отдыхала. Ремонтировал по просьбе, инициативу в ремонте не проявлял, да и то, только выборочные работы, которые только мужские. Как то жили вместе, все нормально было.

Отведите себе в доме место (лучше, конечно, комнату если есть возможность) где будет все так как вам нравится. На Алтай без него ехать.

Тема кстати хорошая, так для мам сыновей 😅
Сын у отца должен научиться максимально трудиться в доме, уметь всё сделать своими руками, даже если есть средства на найм работника, так сказать удивить любимую , ну или на тот случай, временных финансовых, что бачок, что кран, что мусор, что цветы, а не лежать пластом . Я мама сына если что, и беру на заметочку, хоть мой ещё садичный. Зато будет счастливым, деятельным….

Аноним 776: Сын у отца должен научиться

У меня 2 сына. Но... Не у отца, а на кружках научились. Один в электрике шарит ( может ленту светодиодную проверить, установить выключатели, починить комп, настроить телефон и тд), второй все по дереву и готовит ( полки собрать, разобрать склеить, починить и блины печет даже). Первому 14, второму 9.
А вот папа у нас "принц"

Подскажите пожалуйста кружки где такие в городе? Вот на такие с удовольствием поводила бы, годика так через 2-3.

Как с такими жить-то можно. Но я перфекционист, я б не смогла 😀

А вы кто? Человек или кот? Это у кота лапки, а вы такая же как муж, вам ничего не надо, вам надо достать мужа. Кто хочет, тот делает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы