Слезы...

Аноним 812: мне стыдно за него, какой неряха ходит на учёбу и тренировки

Так это же ваша проблема, не сына. Ему не стыдно.
Стоит хоть одной девочке фукнуть в его сторону - сразу побежит мыться каждый день.

Я почитала всего лишь пол первой стр и уже мне в глаза бросилось то, что нет у вас семьи, каждый сам по себе. тут и надо рыть. ИМХО! (не настаиваю) но такими неряхами становятся не с ровного места. Сюда же подключаем агрессию, хамство и тд и работаем над этим. Как? решать вам.
Вы с отцом-то не можете договориться как воспитывать ребенка, что вы от сна хотите

Olla: Возьмите паузу, пусть друзья скажут, что от него воняет

возможно они такие же ))
мне кажется крайне мало кто моет вот так напрямую сказать, даже если это лучший друг

Три года как-то долго, нет? Но у всех по разному, конечно.
У старшего был период, уложились в год.
Звезда ✴️,
У всех окр-щиков всегда есть объяснение - зачем. Как мама такого говорю. Будьте бдительны. Этим занимаются психиатры, а не психологи.

Аноним 175: полный антисекс

это противозачаточные такие :)))

Я сама.: У всех окр-щиков всегда есть объяснение - зачем

Вот, блин. А это меня успокоило

Аноним 812: Сегодня поругались с сыном подростком. Не чистит зубы, не умывается, в душ ходит раз в неделю. Все делает только через ссоры.

Задача подросткового возраста - оттолкнуться от родителей и жить своей жизнью. Ребёнку нужно противится и бунтовать, чтобы выйти из-под вашей опеки.
Вам как родителю просто нужно спокойно выдерживать его несогласие. Зачем вы пытаетесь бороться с природой? Вы задавили его своей критикой, претензиями, наездами. От этого же можно озвереть. Позволяйте ему иметь свое мнение. Отпустите то, что можно отпустить (одежда, еда, уборка, гигиена).
Вы контролируете, но не любите. Ему нужна ваша близость, а не тотальный контроль. Разговоры по душам, ваше тепло и участие.
И только тогда возможны изменения

Аноним 628: я со своей скандалю из-за разбросаных по комнате вещей

Разбросаны в её комнате или в общих? Если в её, то в 20 лет это уже её дело жить среди разбросанного смысл скандалов с 20 летним человеком. Матерям современным надо вовремя останавливаться в воспитательной работе и осознавать, что мать указующая ты для ребёнка, а 18- 20 лет уже отдельная взрослая единица. С которой надо и вести себя как с взрослым. А то скандалят, потом удивляются, что отношений нет кроме потребительских

Автор, поддержу вас.
Сыну 13 лет, уже почти 14
С 12 лет начался этот ужасный период: разговаривает грубо, выходит из себя за долю секунды.
С трудом за собой ухаживает - гигиена через не могу и после десятого напоминания….
При этом у него хуже, так как нет друзей и весь досуг он проводит с нами, родителями: кино, торговый центр, театр, рестораны, горные лыжи, футбол, хоккей, отпуска…. Либо дома в телефоне/ телевизоре

Аноним 628,

Ребёнок свинячит где?
В своей комнате

Аноним 812: Последние несколько лет плачу только от его обидных слов, хоть и не ревела уже сто лет(((

противоречие в одном предложении

Звезда ✴️: Три раза в неделю меняет постельное( ну тут не жалко, пусть хоть каждый день)

а гладит она сама или вы?

Аноним 949: Я в итоге избегаю такого вонючку и даже есть с ним за стол садиться не хочу. Тем более это сын мужа, не мой родной. Живет просто с нами. От этого еще противнее мне :(

так он вам зеркалит

Аноним 41: гладит она сама или вы?

А мы не гладим, у меня сушка есть, оно не сильно мятое выходит

Аноним 812: С психологом эту проблему проработала, сейчас стараюсь обозначать свои границы, но видимо не всегда это хорошо удается((

Простите, но мое мнение не популярное
Вы границы выстраиваете с психологом, а границы сына нарушаете.
Моется же раз в неделю, зубы и трусы это его тело и дело.
Почему Вам стыдно за него, он отдельный человек, надо будет, за себя сам постыдится
До скольки лет собираетесь за ним «следить»?

Аноним 812: Согласна, я бы хоть сейчас легла в Сосновый бор, так устала от его подростковых закидонов. Уже не вывожу.

Так ложитесь))) Он большой парень, справится.

Аноним 812: А у вас бывают ситуации, когда вы даете волю слезам?

Неа, я подушку бью от злости. Ложишься на пол, подушку под руку лупасишь по ней со всей силы и орешь все что накопилось не стесняясь.

Аноним 812: Не знаю, похоже ли это на депрессию.

Не похоже

Аноним 812: Любые мои слова воспринимаются с агрессией.

Конечно, и не надо ничего говорить. Ну максимум: Вася, ты пованиваешь, помойся, а? Неприятно. Он сепарируется так, через агрессию

Аноним 812: Муж говорит, что все подростки в этом возрасте такие, и что надо от него отстать.

Муж прав. Не все, но многие такие. Пережить. Не обращать внимание, общаться на общие темы, спрашивать его мнение, чаще просить совета. Показать его значимость.

Аноним 812: мне стыдно за него, какой неряха ходит на учёбу и тренировки.

Ему не стыдно, а вам стыдно? Почему? Он взрослый парень и сам может нести за себя ответственность.

Аноним 628: я со своей скандалю из-за разбросаных по комнате вещей. Моется, правда, каждый день. Внешне вся частенькая и аккуратная, а дома срач.

Делать вам нечего? Дайте человеку хоть на своей территории делать что хочется.

Белая Акула, +++ границы они у всех, а не только у вас.

Звезда ✴️: моя слишком часто моет руки,и если в ТЦ увидит санитайзер, обязательно обработает руки у нее аж кожа высохла. Три раза в неделю меняет постельное

Мизофобия. Почитайте.
И это даже не к неврологу(

Морозко: Мизофобия. Почитайте.
И это даже не к неврологу

Почитала, у нее нет и 50%симптомов. Но началось все после пандемии, да.

Но когда боязнь грязи превращается в навязчивую идею, мешающую жить, вызывает желание изолироваться от окружающего мира в стерильной квартире — это уже болезнь
Источник: media.halvacard.ru/life/mizofobiya-opredelenie-simptomy-i-osobennosti
© Халва Медиа
Такого нет.

Звезда ✴️: Почитала, у нее нет и 50%симптомов.

И слава богу. Но история про постоянное мытье рук и смену постельного 3 раза в неделю меня напрягла. Хотя. непонятно, что лучше.
Как у вас или как у автора темы(

Автор, моя подруга такого сына из рук в руки передала девушке и перекрестилась , где то в 21год у него появилась постоянная девушка и она быстро быстро замутила им сожительство. Периодически посылает им пельмени, счастлива

-Лиса Алиса-,

А потом этот одноклассник сыну скажет, что это мама просила и минус доверие

У моего учительница молодая красивая и неравнодушная к классу.
Видимо после ее разговора стал каждый день перед школой мыться. Хотя и раньше прям не вонял, но голова была не свежая.
Я мать пофигистка, обнимаю, слушаю, кормлю.
В учебу не лезу, за бардак не пилю.
Когда стиралку или посудомойку закидываю, могу рявкнуть, чтобы принёс.
Ну и как-то само устраивается, вроде уроки начал делать. На собрания иногда хожу, последнее время больше хвалят.
На грубый тон говорю: добрее, нежнее. А то голодом заморю.
В шутку перевожу чаще, мужа притормаживаю, когда совковый гундеж включает.

Звезда ✴️: Я наоборот переживаю, что моя слишком часто моет руки

Однажды увидела, как на лавочке сидел бомж и считал свои денежки. Руки были грязные, из одного поцарапанного пальца сочилась кровь. Так вот он еще увлажнял палец, засовывая его в рот с потрескавшимися, кровотощащимися губами, чтобы удобнее было считать.
После увиденного теперь приходя домой я дважды намыливаю руки. После того, как подержала в руках наличку, тоже самое, а после похода в банк на выходе обязательно пользуюсь еще и санитайзером, но это не означает, что я стала пациентом психиатра. Просто вокруг действительно столько всякой заразы.

TOD's: Как много женщин воспитывающих детей , без отцов.

«Беги роняя тапки», «мужик-штаны в доме»…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы