Слезы...

автор очень вам сопереживаю
моему 15. Сегодня со злости сама его помыла(он в плавках был, туда - не лезу)
2 полки средств для него напокупала, в том числе по его просьбе. И олдспайс этот дурацкий вчера подарила
сегодня к врачу на выписку(орви словил), от сына несет потом так что глаза слезятся. Да фиг там з запахом бы - все прыщами покрывается и на теле, а потом ноет: я урод, на меня девочки не смотрят
запихала в ванную, посадила на решетку и отмыла до скрипа как в детстве, все его средства использовала и мочалки . И ногти обрезала все

Аноним 839: Руки были грязные, из одного поцарапанного пальца сочилась кровь. Так вот он еще увлажнял палец, засовывая его в рот с потрескавшимися, кровотощащимися губами, чтобы удобнее было считать. бррр

Девка появится начнет следить, мой так же был, встал оделся и пошел. Потом из ванны выгонять стала намывался, брился по часу сецчас уже нормально.

Аноним 382: ужасный период

Аноним 382: кино, торговый центр, театр, рестораны, горные лыжи, футбол, хоккей, отпуска…

Действительно, какой ужас

Автор, а если забить на эту гигиену, ну по-сути ему же хуже. Он взрослый мальчик, если вы ему донесли, что зубы надо чистить, чтобы они не болели, так как лечение стоит бешеных денег, а элементарные правила гигиены нужны просто хотя бы, чтобы не быть изгоем, то ждите. Все равно влюбится, захочет с девушками встречаться, так что само до него дойдет это.

Аноним 884,
Мой стал за собой тщательно следить, как с девочками гулять стал, в 12,13 тоже был период, что сложно заставить было мыться, умываться, зубы чистить, а лет в 14 резко всё поменялось, душ каждый вечер и утро

Автор, а смените тактику. Пока так: вы ругаете, он хамит и не моется, вы страдаете, цель не достигнута. А если: сын пришел, вы сморщили нос и открыли форточку, или виновато улыбнулись, отставили сковородку с блинчиками и вышли из помещения. Может, он и не станет мыться, но, по крайней мере, вы избежите ругани, обиды и слез. И увы, часто встречаю в транспорте и продуктовых магазинах молодых мужчин, которые явно не дружат с мылом и мочалкой - такой застарелый кислый запах ((

Аноним 781: Девка появится начнет следить, мой так же был, встал оделся и пошел. Потом из ванны выгонять стала намывался, брился по часу сецчас уже нормально.

Да-да у нас также
До 8 класса ужас был🙈Волосья отрастил, мыл раз в месяц,
пОтом вонял
Зато щас до скрипа намывается.
Характер «противный» до сих пор. Ругаемся, огрызаемся.
17 лет ляле. Порой руки опускаются, закрываю глаза и повторяю-
Любим, любим, любим. Это просто надо пережить.
Заканчивает 11 класс, летом поедет учиться в другой город.
Вот так у нас сепарация проходит.
Папа во всем этом есть. Пытается периодически и его продавливать,
но с отцом эти номера не проходят. В основном с детьми я,
поэтому конфликтов больше. Папу привлекаю только, когда
уже совсем не вывожу. Тогда сын «шелковый»,
но не надолго хватает))

мамуля: Мой стал за собой тщательно следить, как с девочками гулять стал, в 12,13 тоже был период, что сложно заставить было мыться, умываться, зубы чистить, а лет в 14 резко всё поменялось, душ каждый вечер и утро

Мой не гуляет даже с мальчиками. Раньше с утра до вечера на улице был.
Пробовала и компа лишать ему все ровно не идёт на улицу и все , двор большой друзья есть.

В какой момент 17 -летний парень вдруг стал подростком ? Это юноша уже . Разговаривайте с ним , мозг уже должен появиться . Это как минимум ваше упущение , раз не привили ему культуру гигиены .
Я смотрю таких вагон просто по улицам ходит , грязные и вонючие , патлатые . Волосы отрастили, а ухаживать не научились , куда только родители смотрят . Наши дети , это отражение нас самих . Вы сами как часто моетесь, муж ваш?
Тут иногда темы почитаешь, так многие отписываются , что для них норма мыть голову раз в неделю, душ раз в два дня . А потом претензии детям выставляют , непринятие у них . С себя начинать надо

Бобёр Валерий: ждите когда девочка понравится,

Ни одна нормальная уважающая девочка , с таким встречаться не будет

Аноним 41,

Зеркалит что? Я пару лет терпела это и не хочу больше. Начал он это все сильно раньше чем я расхотела с ним сидеть за столом. Да он и не в курсе, что из-за этого, просто у нас разный график приема пищи. Раньше я подстраивалась чтобы все вместе ели, теперь ем раньше с младшими вот и всё.

Skorpi_0,

Вы не правы, гигиена родителей и детей именно в подростковом возрасте не связаны. Радуйтесь, если вас не коснулось это.

Моему 16. Он не огрызается, по просьбе делает. Но сам мыться, ногти стричь не пойдет. Нужна ему внешняя сила...
Друзья его к слову такие же, не "чистюли" мягко говоря)
Верю,что это просто период такой.

Аноним 812: Не чистит зубы, не умывается, в душ ходит раз в неделю. Все делает только через ссоры. Хоть и начинаю всегда адекватно с ним общаться. В этом году сыну будет 17 лет, подростковый возраст считаю, что затянулся.

Есть такой знакомый мальчик, находится с ним в одном помещении невозможно, запах как будто протухли 100 енотов. С 15 до 18 лет это длилось, пока девочка не появилась. Сейчас он чистюля)))
Вас понимаю, это пипец, в той семье тоже нет отца как такового, а мать не могла справиться, просто забила. Это проходит. Сил вам и терпения

Skorpi_0: Это как минимум ваше упущение , раз не привили ему культуру гигиены .

Тему внимательно почитайте. Автор писала что раньше он мылся и белье менял ежедневно.

Skorpi_0: Ни одна нормальная уважающая девочка , с таким встречаться не будет

Внимательно читайте что я написала.

Аноним 812: Любые мои слова воспринимаются с агрессией.

Посмотрите Колмановского видео. Разборы ситуаций, лекции
Мне помогло с детьми
И со взрослыми в итоге тоже помогло
Я ВКонтакте смотрю его и в инсте

Аноним 812: Не чистит зубы, не умывается, в душ ходит раз в неделю. Все делает только через ссоры

У дочки начиналась истерика при фразе: пора мыться, чистить зубы, делать уроки. Ну вообще всё. Даже на какие-то позитивные моменты иногда бывало накрывал гнев. Плюс губы грызла, ногти. Учёба это был отдельный квест. Она садилась за дз и тупо сидела. Вообще ничего не делая. Даже на подружек срывалась на ровном месте.
В итоге пошли к психиатру. На терапии с сентября. Моется, учится и даже мусор иногда выносит. Гнева и ярости нет совсем. 13 лет будет.
Просто как пример, ничего не советую.
До этого тоже уже пролечивалась у психиатра, с положительной динамикой.

Сыну 17 лет, два года скандалов и диких обид, что с его стороны, что с моей, пролечила все зубы после брекетов, 5тыс зуб, в итоге больше 100 тыс, была отвратительная гигиена, никакая, сказала ещё раз не почистишь, ни в жизни не заплачу, вычту из твоих денег, это мой последний вклад в твои зубы, услышал. А вообще такие истории надо запоминать и детям рассказывать, когда они будут думать рожать

Аноним 283: когда они будут думать рожать

Я не знаю парней 15-20 лет которые хотят детей. Это поколение такое

Аноним 66,
Совсем не об этом.

Аноним 866,

Банный день был?
Хорошо, что хоть затянули в ванну- путь к успеху начался.

Аноним 524: а почему я и окружающие должны смотреть на неряху, грязные волосы, и нюхать его пот.

А он ответит не смотри,и вот,что ответишь

Norka2: А он ответит не смотри,и вот,что ответишь

Естественно, может так ответит, но в голове может хоть что то отложиться.

Norka2: А он ответит не смотри,и вот,что ответишь

Вот-вот. Это, исключительно, проблемы окружающих.
К слову,, свекровь работает учителем. Говорит - к подросткам
в класс зайти невозможно. Вонь стоит невозможная.
Особенно мальчики🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы