Слезы...

Звезда ✴️: всех разные проблемы. Я наоборот переживаю, что моя слишком часто моет руки,и если в ТЦ увидит санитайзер, обязательно обработает руки у нее аж кожа высохла. Три раза в неделю меняет постельное( ну тут не жалко, пусть хоть каждый день). В душ ежедневно что тоже неплохо. Но вот руки прям беспокоят, никакой крем не помогает.

Симптомы окр, к психологу бы

Так то он правильно сказал, что у вас проблемы с нервами и надо лечиться.
Это же ваше понимание чистоты, у него свое
Понадобится ему начнет мыться
А вы своей жизнью займитесь, там наверняка все заброшено т.к вы по горло в его

Добрый вечер
Любите детей вопреки 🥰
Я тоже рыдала от подростковых закидонов порой. 17 ещё не 20…позже точно пройдёт
Вы пишете, и кажется, что вы мама одиночка, слишком зациклена на сыне, попробуйте своей личной жизнью заняться, правда. А общайтесь с ним, с любовью и юмором.
Есть ещё книги и видео, слушайте несколько раз в неделю с утра по полчаса, Материнская любовь» Анатолий Некрасов, немного по другому будет у вас диалог с сыном складываться.
А ещё самое важное, ваш сын наверное всё время проводит в гаджетах, ролики смотрит, которые на адреналине, это выматывает , оттуда апатия, а может быть даже уже депрессия. Любой нормальный подросток хочет мыться, или ваш моется без вас, или апатия.
Устраивайте походы на природу, пикники, пешие прогулки, ездите с друзьями и родными на дачи, голову проветрить, потрудиться, подзарядиться.

Аноним 812: мне стыдно за него, какой неряха ходит на учёбу и тренировки

У него есть девушка?

У нас такой же, 16 лет, не моется и воняет и зубы не чистит. Девушка есть! Не знаю как она терпит этот треш. Может просто зимой по улице обычно гуляют и в помещениях редко
Ему даже стоматологи говорят у тебя ужасная гигиена. А все пофигу.
Я в итоге избегаю такого вонючку и даже есть с ним за стол садиться не хочу. Тем более это сын мужа, не мой родной. Живет просто с нами. От этого еще противнее мне :(

Может это и не пройдет даже… бывают же вонючие мужики, которые за собой не следят.

Моему 17 будет, не скажу, что прям чистюля, каждый день не моется, но голову точно через день моет, зубы вечером чистит, моется в выходные и на неделе 1 раз.

Аноним 812: Может лечь в одежде и в ней же пойти на следующий день на учебу. Хоть всегда несколько комплектов постиранной и поглаженной одежды.

Вы от этого считаете себя плохой матерью, и вам не все равно, что другие подумают о вас, глядя на сына?
Это тоже вопрос о вас и ваших ожидания.
Вы должны отделить себя и его. Он взрослый. Хочет вонять, ходить в мятом - пусть.
Он будет это делать пока его сверсники не опустят.

Аноним 949: От этого еще противнее мне :(

Ну вообще это момент сепарации, когда матери все время кажется что её ребёнок воняет,что б не было инцеста.

Аноним 812: С психологом работаю, но в какой-то момент включается моя обычная программа и непонимание того, что сын не хочет следить за своей гигиеной и чистотой.

Продолжать работу с психологом, со своей зависимостью.

Аноним 812: Дак я итак отстаю, но мне стыдно за него

Это ваш стыд, и сын не имеет к нему отношения. Не надо перекладывать на него ответственность за свой стыд.

Аноним 812: С психологом эту проблему проработала, сейчас стараюсь обозначать свои границы,

Личные границы - это не только иметь свои, но и не нарушать чужие. А вы нарушаете личные границы сына, хотите чтоб он обслуживал ваши ожидания и потребности.

Аноним 812: Муж говорит, что все подростки в этом возрасте такие, и что надо от него отстать.

Согласна частично с мужем. Пока вы боретесь против своего сына за чистоту, будет только хуже.
Пока ваш сын видит, что вам важен не он сам, как отдельный человек, а только чистота, он будет сопротивляться. Только когда вы увидите в сыне отдельную личность, будете его уважать и любить не за что-то, а просто так, только тогда может все изменится и ему захочется самому ухаживать за собой.

Аноним 812: Года три назад и по нарастающей

Другие странности в поведении есть? Может быть и дебют психиатрии.

Аноним 812: Если что, то сын раньше был чистюлей: душ каждый день, чистые трусы, носки, чистка зубов утром и вечером.

Ну вот он возраст протеста, обычно он раньше приходит, у вас подзадержался чуток. Автор, воспитывать уже поздно. А вот говорить о свои чувствах в самый раз.

Аноним 812: Слово за слово, сказал, что у меня проблема с нервами и мне надо лечиться

В чем он не прав то? Зубы он не чистит, а истерика у вас. Ценник на услуги стоматологов покажите ему.

Отец в виде примера есть?

Дочери 20 в этом году, а подростковый кризис цветёт буйным цветом.
Её одноклассницы некоторые уже детей рожать пошли, а я со своей скандалю из-за разбросаных по комнате вещей. Моется, правда, каждый день. Внешне вся частенькая и аккуратная, а дома срач.
Грозится прямо съехать. Ну ну, скатертью. Куда только? Студентка с подработкой 20 тыс. Хорошо быть гордой и смело, когда мама с папой все оплачивают, а ты свои деньги тратишь на такси и обеды в жизньмарте. Ну, пусть попробует одна пожить.

Аноним 812: будет 17 лет,

Автор, а почему вы считаете, что это до сих пор ваша ответственность. Снимайте ее с себя. У меня тоже подростки, давно за это отвечают сами.
По теме: да могу и поплакать и порыдать и посуду побить - стараюсь не сдерживать свои эмоции, от природы я зажата. Дети учатся на примере взрослых, считаю этому их тоже необходимо учить.

Я бы показала ребёнка психиатру.

Аноним 628: а я со своей скандалю из-за разбросаных по комнате вещей.

А зачем?

Аноним 628: Хорошо быть гордой и смело, когда мама с папой все оплачивают, а ты свои деньги тратишь на такси и обеды в жизньмарте. Ну, пусть попробует одна пожить.

А вы этим не гордитесь? Если по честному, то вы же все это делаете не для нее, а для себя, чтобы гордиться собой. Не оплачивайте, она же вас не заставляет)

Аноним 812,

На самом деле отнеситесь к этому по другому, жизнь подростка в вашем доме не должна быть комфортной, чтобы ребенок делал шаги к отселению.
А так вы остро принимаете все, ну не помылся. Ему вонять ходить, а не вам. Зубы, ну скажите, что через пару лет пусть готовит кругленькую сумму на лечение, так как в 18 лет он совершеннолетние создание
Чего реветь то? Это взрослый парень.
Сами по себе слезы это нормально, но отношение к ситуации у вас острое в целом.

Аноним 628: своей скандалю из-за разбросаных по комнате вещей.

Зачем??????

Аноним 628: Грозится прямо съехать

Ну пусть съезжает

Соломинка (Darja): Дети учатся на примере взрослых, считаю этому их тоже необходимо учить.

Бить посуду?

Аноним 60: Если по честному, то вы же все это делаете не для нее, а для себя

А вы что-то делаете не для себя? Люди все эгоисты и делают все для себя. И детей рожают. Но это не значит, что надо родить и отпустить на волю голыми, босыми, голодными и без образования. Как минимум, в рамках правового поля мы должны о детях заботиться.
Потому, вот эти любимые фразы психологов и психотерапевтов, извините, на меня уже не действуют.

Аноним 856: Зачем??????

Затем, что мне некомфортно жить в грязи, это негигиенично, как минимум. Жить в одной квартире с тараканами не входит в мои планы.

Аноним 628: Люди все эгоисты и делают все для себя. И детей рожают.

А, понятно. Вы родили ее для себя, а она этого не понимает. Наверное плохо объясняли

Аноним 628: Затем, что мне некомфортно жить в грязи,

Да, логично

Аноним 628: Люди все эгоисты и делают все для себя.

Я бы на вашем месте уже давно выгнала

Аноним 628: Но это не значит, что надо родить и отпустить на волю голыми, босыми, голодными и без образования. Как минимум, в рамках правового поля мы должны о детях заботиться.

Долг мешает выгнать, а так бы с удовольствием, да? Понимаю

Lelkako: Зубы он не чистит, а истерика у вас. Ценник на услуги стоматологов покажите ему.

+++
Я своему оплатила 6 тыс лечение, и сказала - хоть раз увижу, что не чистишь зубы - вычту из карманных.
В итоге чистил пару месяцев исправно, потом на неделю аж забил. Не напоминала. Через неделю вычла из карманных. Вроде урок усвоил.

Автор, у меня такой же, 17 лет, тоже из под палки, за порядком не следит, зубы не чистит, не моется если не отправишь. Мне кажется, все такие сейчас. Недавно нам куратор группы выслала фото ребят с классного часа, я ужаснулась, жесть какая, хотелось написать в чат - «мамы, вы бы хоть детей своих помыли…». Патлатые, волосы растрепанные, немытые, с жирным блеском. Фу. Я бы на месте девочек-ровесниц с такими встречаться не стала, полный антисекс.

TOD's: Так у ней дерматит может начаться. Нет не дерматит

Аноним 706: Так то ведь это не совсем нормально. К неврологу для начала надо бы. Ну я бы повела.

Она сейчас у психолога на групповые занятия ходит

Аноним 887: Симптомы окр, к психологу бы

Вот именно это и напрягло , ходит на групповые у психолога.
Но психологу она чётко объяснила, почему моет. Дословно: я часто трогаю лицо, поправляю очки, и что бы грязными руками не трогать лицо что бы не было прыщей, я мою руки.
Но она и за братом следит, как прикопается к нему: иди в душ, помой руки, переоденься.

Но вот до слез мой подросток может тоже меня довести. Взглядом. Этот взгляд ее снисходительно,сверху вниз на тебя, убить готова. И бесит. Но понимаю, что это я. На меня в молодости часто именно за взгляд наезжали в клубе, теперь понимаю почему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы