Поговорите со мной

Ужас просто. Даже комментировать не хотелось.
Но.
Ваша дочь не за того вышла. Набрала кредитов.
Сейчас пашет, чтоб с ними рассчитаться и не тратит ресурс, чтоб с мужа бывшего это все выбить.
Именно поэтому внук на Вас. Именно поэтому подчеркнутая Вами ДОРОГАЯ секция на Вас. Не водите. Не платите.
Никто без них не отупел.
Именно Вы поставили ей условие, что с кредитами не поможете и она работает на них и закрывает.
Вся помощь от Вас это сидеть с внуком. А не лезть поперек матери и покупать кур, куртки и то, что Вас вообще не просили делать или брать не то, что надо.
А это Ваше «мы купили ей квартиру» 200% такое же вранье.
Так обычно бахвалятся те, кто копейки добавил на жилье детям.

Anonim: купи что считаешь нужным

Почему она не может сходить с вами? Я не верю, что она прям круглосуточно без отрыва на работе.

И да, откуда у такой богатой и успешной бабушки вообще дома курица эта магазинная? А не говядина?
Тут я полностью за дочь. Сама бы это есть не стала

Anonim: вообще не лезу к ней

Только заменила ее для ребенка, делов-то

Anonim: Поэтому было принято решение помочь с жильём

Это круто. Это очень серьёзная помощь. Тогда перестаньте тянуть на себе внука полностью. Что, он не обойдется без дорогого и времязатратного спорта? Ему важнее сейчас быть с матерью.

Калина Малиновa®, я вообще о Вас хорошего мнения, но тут Вы не правы. И курица не магазинная. Я свою вину в воспитании дочери признаю, может поэтому и пытаюсь так помочь.

Chайkа, проблема в том, что у матери не будет больше времени на общение с ним. Спорт ему нужен, он перспективный и очень хочет заниматься

Скоро весна, очередное судебное заседание в марте, уже 2 отказа. Здесь надо отдать должное, она бьётся за ребенка

Znayka: Это тяжело, да.

А сколько можно тащить это тяжело? Автор столько дочери дали, что многим и не снилось, но лицо не то, интонация не та и так до бесконечности. Еще и кредиты должны за нее заплатить. Совсем что ли?

У меня обратная ситуация была с мамой, мы на ее даче горбатились, денег давали, внуки на сопровождающих, а в ответ только больше и больше претензий получали. После каждых выходных без рук без ног ехали домой, а в спину только упреки, что мало сделали. И однажды настала точка кипения, после которой не общались 2 года. И оказалось, что и слово спасибо она знает, и внучкам по киндеру купить может.

Аноним 593: сколько можно тащить это тяжело? Автор столько дочеои дали, что многим и не снилось

Так пусть не тащит

Аноним 652: Вот совсем не факт, так же сопровождающую найдёт и тп. Автор 99% первая будет упираться.

Да, в ситуации, которую знаю я (аналогична описанной автором), именно бабушка считала, что ребёнку с матерью будет хуже, забросит, не будет заниматься и далее по списку.
Бабушка хорошая, ребенком действительно занималась хорошо, но мне, когда я ее слушала, постоянно вспоминалась книга "Похороните меня за плинтусом".

И в этой ситуации тоже. Например, ребенку категорически нужен самому этот спорт. Можно же договориться, что бабушка с дедушкой оплачивают сопровождающего (если один ребенок в 11 лет совсем не может добираться, например, далеко или за городом) или только возят на тренировки.
Но со стороны ощущение (может, неверное, я ориентируюсь исключительно на свой опыт), что у автора и дочери просто разные взгляды на то, как надо "заниматься ребёнком". От того и конфликт глобально.

Anonim: но тут Вы не правы

Хорошо.
Может я резко написала. И все же.
Вы могли помочь ей финансово на няню?
Могли.
Вы могли помогать ей справиться с кредитной нагрузкой, а не стоять в позе?
Могли.
Квартира это благое дело. Но очень сомневаюсь, что Вы оплатили ее на 100%.
И вуаля! Никаких скандалов за курицу.
Работает она много ради чего? Скажите.

По моим ощущениям кто то сильно оборзел. И это не автор.
Автор, дочку надо технично подвигать к пониманию того, что если тебе помогают, надо уметь быть благодарной. И учиться договариваться с родителями, если помощь нужна и немного в другом ключе, если не устраивает то, как она оказывается.
Выползайте из позиции жертвы. Обе желательно. И договариваться как взрослые люди. А потом соблюдать договоренности.
И по поводу кредитов. Вы свою позицию озвучили. И не обязаны ее менять. Хотела - получила. Решить проблему можно, не смертельно. Сама решит, сама потом себя уважать будет.

Znayka: Так пусть не тащит

Так она из поколения, которое всем должны. Родителям, детям, государству. Я тоже Много лет не могла матери сказать нет, мать же, обязаны. А когда перестали общаться, как мучило это, не по-человечески, родные ведь и тд. Сделать и посоветовать очень легко. Воплотить и продержаться ужасно трудно.

Anonim: Что ещё я должна сделать, чтобы быть хорошей?

чтобы быть хорошей, детям не помогают с внуками. это не тот мотив, автор

Потолковый Лампонюх,

ППКС

Anonim: Помогли с жильём, с работой, с ребёнком. Что ещё я должна сделать, чтобы быть хорошей? Очень любим внука, нам всего по 54 года. Мы тоже ещё хотим пожить. К ней вообще не лезем. Каждые выходные упрёки, опять не так что-то сделали. Честно, просто морально устала я.

Автор, вот честно, обнаглела дочь у вас.
Я тоже очень много работаю, очень. Но как-то нахожу время ребёнку одежду купить. Маркетплейсы все в телефоне. Я бы по максимуму перекладывала заботу о ребёнке обратно на дочь. Именно смысловую заботу - общением с тренерами, учителями, покупкой курток должна и обязана заниматься дочь. Она должна и обязана принимать все решения по поводу своего ребёнка.
А вы можете только помочь отвезти-привезти, принять в гости, накормить-обогреть-понежить. Все. Нельзя заменять собой мать ребёнку.
Что за такая работа, когда мать не может элементарного сделать для собственного сына.
Просто ленится она.

Калина Малиновa®: А это Ваше «мы купили ей квартиру» 200% такое же вранье.

А почему вы себе позволяете в таком тоне писать человеку?
Автор написала, что квартиру 100% купили они с мужем для дочери.

Калина Малиновa®, работает, чтобы сделать карьеру и быть успешной, ну это с её слов. По квартире я доказывать ничего не буду, тут у меня скорее комплекс перед вторым ребёнком, что ему не смогли купить. Вообще читаю сейчас и понимаю, что наверное слишком много долгов у меня. Я об этом не думала, кстати

Anonim: тут у меня скорее комплекс перед вторым ребёнком, что ему не смогли купить.

он у вас в таком же сложном положении находится?

Потолковый Лампонюх, нет, у него все нормально, к счастью. В этом году ВУЗ заканчивает, с племянником тоже нормально общается. Это, видимо, мои комплексы лезут. Дать детям все одинаково

Anonim: Помогли с жильём, с работой, с ребёнком. Что ещё я должна сделать, чтобы быть хорошей

Ничего не делать, у меня подруга такая же как ваша дочь, что только для нее не сделано и один черт всем недовольна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы