Поговорите со мной

Мне бы такую бабушку, я когда своих троих рожала злала что мне будет некому их отдать даже на выходные, потому что мы оба с д.д... Не ценит она вас!

Аноним 32: К психологу в семейную терапию. Обеим

Аноним 32: Согласна с семейной терапией.

Аноним 270: Найдите хорошего детского психолога

Как обычно на этом форуме, без психологов, как без помойного ведра, ну никак нельзя

Опять же, если ребенку 11, то просто помогать деньгами нельзя? На сопровождающую, на тренировки и тд. В 11 лет мои дети (при неработающей матери) могли и поесть сами и даже приготовить что-то себе и уроки выучить. Если денег не хватает, то деньгами и помогать.

И уж так быть занятой, что не смочь ребенку куртку купить - ну не знаю. При этом выхлопа нет

Anonim: Мальчику 11 лет

Мальчик, может, уже и рад бы ездить на спорт сам, а не с бабушкой?
Насколько реально необходима ваше участие в 70% жизни внука? Автор, может, вы контролер и это вам важно все держать под контролем, а не дочери и внуку?

Znayka: И уж так быть занятой, что не смочь ребенку куртку купить - ну не знаю

И куртку купить, и продукты какие надо на неделю. Вопрос как и почему столько родительских функций оказалось у бабушки при том, что ребенок уже не младенец и не требует внимания 24/7

Аноним 814: Видимо у автора дочь из тех кого родители не научили а теперь учит жизнь

У автора, та дочь, которую она сама вырастила и воспитала.

Аноним 814: У нее ребенок же еще. Она заварила кашу эту. Мать то причем

Мать при том, что добровольно впряглась со своей помощью с внуком. Понятно, что бабушка предложила наиболее комфортный для себя вариант помощи. Во первых, удовлетворяя свою потребность в материнстве. Во вторых, наказывая дочь, за то, что ей говорили, а она не слышала и не слушала. А по итогу, получаются несчастны и обижены все. Бабушка обижена, что ее не ценят и критикуют, дочь обижена, что у нее нет возможности заниматься собственным ребенком.

Аноним 583,

Тоже верно

Скоро весна: я решила постепенно отдаляться.

Я резко прекратила общение и все. Или мы пытаемся выстроить диалог и понять друг друга или до свидания. Но я не завишу от родителей.

Аноним 585: потому что мы оба

вас было оба. а она одна. какие бабушки, если вы оба?)) их и не надо

автор, я вот прям щас четко вижу какую конкретно дочь совершает в этой ситуации ошибку))и, судя по вашему поведению, она ей потом аукнется ) но обсуждать это тут не буду, сожрут местные девушки

Скоро весна: дочери трудный период.
поэтому бабушка - бездушная кукла для битья?

Да, у дочери трудный период, поэтому бабушка помогает, а не заменяет собой мать, не советуясь с ней и не принимая ее мнение в расчет

Автор, расскажу вам пример. Договорились со свекрами осенью отдохнуть вместе в Египте. Идея в том, чтобы поехать вместе и мы могли детей на какое-то время оставлять им. Подробности особо не обговаривали, я была уверена, что путёвки вместе покупать будем и даты, отель длительность отпуска выберем вместе. И вот 2 недели назад они нам сообщают, что купили себе тур. На сентябрь ( мы хотели на октябрь), в Шарм (мы хотели в Хургаду), в отель, где для детей минимум (даже анимация в соседнем отеле детская), на 10 ночей (тут так и хотели, но не согласовывали и это).
В итоге они считают, что очень сильно нам помогают, а по факту возможно нам с мужем на работе отпуск в конце квартала просто не дадут.
И это всегда так. Они часто что-то для внуков делают, но никогда не согласовывают с нами. Поэтому то попадают, то вообще мимо кассы.
Не говорю, что у вас так, точнее у вас совсем другая ситуация в семье, просто привела пример того как услуга может быть медвежьей
Поэтому когда помогаете, то спросите сначала.
И ещё есть ощущение, что дочка ваша пытается вам такими поступками донести, что мама тут она и она должна принимать решения по сыну. Позвольте ей это делать. Не помогайте там, где она не просит. Так и вам легче станет и она успокоится.

Омномним: по факту возможно нам с мужем на работе отпуск в конце квартала просто не дадут.

Ну и езжайте отдельно от них, какие проблемы?

Аноним 171: Ну и езжайте отдельно от них, какие проблемы?

Так я и говорю, что проблем никаких, но и помощи-то никакой.
И получается, что автор может тоже дочери не "помогает", а просто делает то, что сама хочет.

С кредитами не поможем, эта тема закрыта. Когда их брала, умоляли этого не делать. На эти деньги он и уехал. Пел песни, что устроится и заберёт. Через месяц прислал отказ от ребёнка. Она осталась на улице. Помогли с жильём, с работой, с ребёнком. Что ещё я должна сделать, чтобы быть хорошей? Очень любим внука, нам всего по 54 года. Мы тоже ещё хотим пожить. К ней вообще не лезем. Каждые выходные упрёки, опять не так что-то сделали. Честно, просто морально устала я.

Anonim: С кредитами не поможем, эта тема закрыта. Когда их брала, умоляли этого не делать.

Вы точно любите дочь? Зачем вы взяли на себя заботу о внуке? Ведь не ради дочери? Отдайте ей внука. Справится сама. Будет трудно, но справится. Без вас и вашего скорбного упрека (а она его постоянно чувствует).

Anonim: ерез месяц прислал отказ от ребёнка

Отец лишён РП, получается?

Anonim: Что ещё я должна сделать, чтобы быть хороше

Автор, в этом все и дело. Чем вы будете лучше, тем будет хуже, потому что дочь чувствует, что она не дотягивает по всем фожронтам. Вы ее тычете носом в то, что она хреновая дочь (не послушала их про мужа, про кредиты, а они говорили!), плохая мать (ребенка воспитывает хорошая бабушка, а она даже на выбор куртки повлиять не может, ребенка не видит). Это делаете вы. Вы подчеркиваете ее несостоятельность, поэтому хорошей не будете, что бы ни делали. Это не значит, что помогать не надо, надо помогать так, чтобы дочь не обижалась: советоваться, перестать пилить, что вы ведь говорили и тп. Это трудно, может, это вам не надо, потому что придется стараться, а вы и так много на себе тянете. Поэтому ВЫ должны решить, либо вы не помогаете, либо помогаете, но и с дочерью считаетесь. А помогать и долбить ее - путь в никуда

Chайkа, ради внука и ради неё, чтобы она смогла выгрести из этой ситуации. У нас негде было жить, есть ещё ребенок. Поэтому было принято решение помочь с жильём, а не с кредитами.

А если вы считаете, что и так делаете много и ещё, оказывается, надо дочь уважать???? Ну уж нееет! Это уж слишком! То это и есть корень проблем. Лучше никакой помощи, чем такая. Дочь переживает свою несостоятельность, вот и все. Если вы хотите налаживать отношения, то поговорите по-доброму, что хотите помочь, а не обидеть. Но тогда надо будет выбирать слова и советоваться с мамой внука, а не действовать по своим правилам. Это тяжело, да.

Znayka, её никто не долбит. Когда покупаю одежду всегда звоню, шлю фотки. "Мама мне некогда, я работаю, купи что считаешь нужным". А потом начинается, что я иду на поводу у ребёнка то цвет не тот, то фасон.

Такая же ситуация, тоже не упрекаем. Проблема в том, что она упрекает, я вообще не лезу к ней. Квартира на нас пока, я понимаю, что нельзя на неё и она тоже. К сожалению, даже письменный отказ отца не является для опеки и суда аргументом по лишению прав. Бьётся уже год, суд не лишает. Ждём пока сумма долга по алиментам достигнет млн., тогда есть шанс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы