Поговорите со мной

Аноним 706: Не, эт только у непролеченных)). Во всем мире признают семейную психологию и учатся договариваться

Удобно прикрываться пролеченностью и творить дичь, набирая кредиты для мужа, потом заселиться в квартиру родителей, сгрузить на них заботы о своем ребенке и им же распоряжения выдавать

Мирка: ну да, у меня так же. но только потому что я могу отказаться и мои дети не проводят большинство времени и бабушки.
дочь автора отказываться не собирается, при этом ребенок почти всегда там - а значит встраивается в режим семьи автора.

Это все равно не лишает матери прав, тогда либо не бери внука, либо бери и слушай мать. Нельзя ребенка приучать к такому неуважению, нельзя 2 разных режима внедрять, и ребенка психику расщепляет тоже

С жемчужной серёжкой: Ну в стрессе она, ее взрывает любая тема
Просто жалеть и хвалить, ждать, когда оттает

или по щам надавать, чтоб вспомнила, что у нее сын ващето есть.

Да и само слово "претензии" как бы говорит о том, что автор не собирается договариваться, что все, что говорит дочь обесценивается и выдается за что-то негативное.
Почему ей должна нравиться куртка то если не понравилась? Не требуйте с нее ненастоящих эмоций, и не будет казаться претензией

Дочь автора как раз достаточно здоровый человек если смело говорит что думает в таком зависимом положении
Многие бы вон руки целовали и радовались бы по их рассказам

Аноним 706: не лишает матери прав, тогда либо не

А если мать сама отказывается от прав, потому что ей некогда?
Но согласна с тем, что авторитет матери нужно поддерживать в любом случае. Так же как часто разведенных мамы сохраняют положительный образ давно исчезнувшего отца😕

Яблоко: или по щам надавать, чтоб вспомнила, что у нее сын ващето есть.

Советы от психологов подъехали, как бить людей так чтобы не оставалось синяков

некто: А если мать сама отказывается от прав, потому что ей некогда?
Но согласна с тем, что авторитет матери нужно поддерживать в любом случае. Так же как часто разведенных мамы сохраняют положительный образ давно исчезнувшего отца😕

А где она отказалась от прав? Получать помощь родителей разве равно отказу от прав? Можно просто не смешивать родительские права с помощью бабушек?

Аноним 706: Это все равно не лишает матери прав, тогда либо не бери внука, либо бери и слушай мать. Нельзя ребенка приучать к такому неуважению, нельзя 2 разных режима внедрять, и ребенка психику расщепляет тоже

кому не нравится, тот сам своих детей воспитывает

Аноним 706, вопроса не бери у нас не стоит. Вопрос другой: оставьте у себя, я буду поздно, в школу не могу отвезти, мне в другую сторону пусть у вас переночует. Я не говорю, что мы идеальны и дочь у меня умница и трудяга. Но вот после ситуации с мужем ей было очень плохо, ну вот видимо и перестарались мы с помощью

Аноним 706: Советы от психологов подъехали, как бить людей так чтобы не оставалось синяков

да задрало читать, как надо в жопу всем дуть, принимать и любить, пока они тебе в лицо плюют.

Аноним 706: А где она отказалась от прав?

Как-то одностороннее получается - права вроде есть, а обязанностей вроде как и нет - в школу на собрания не ходит, к врачам некогда...
А у бабушки получается одни обязанности, а прав 0

Anonim: Вопрос другой: оставьте у себя, я буду поздно, в школу не могу отвезти, мне в другую сторону пусть у вас переночует.

Дочь не работала, занималась сыном, и сейчас не понимает, как совмещать то и другое? Или пришлось сменить район проживания? По какой причине его везде надо возить в 11 лет?
Все школьные вещи ребёнка, учебники и так далее тоже у Вас, выходит? Она только на выходные забирает и повозмущаться?

Яблоко: да задрало читать, как надо в жопу всем дуть, принимать и любить, пока они тебе в лицо плюют.

Сколько ярких оскорблений прав людей.
Может просто надо соблюдать права родителей и самим не выгорать? Тогда не будет фраз: я вложилась а мне плюнули в лицоо

Anonim: вопроса не бери у нас не стоит. Вопрос другой: оставьте у себя, я буду поздно, в школу не могу отвезти, мне в другую сторону пусть у вас переночует. Я не говорю, что мы идеальны и дочь у меня умница и трудяга. Но вот после ситуации с мужем ей было очень плохо, ну вот видимо и перестарались мы с помощью

Как то даже отвратительно звучит- "дочери было плохо а мы перестарались с помощью".
Я не вижу проблем в том чтобы вы научились ртом говорить что сейчас вы более не готовы помогать. В чем проблема? Почему надо токсичить за ее спиной?
Ее право попросить, ваше право отказаться.

Неважно как кто-либо вел себя в прошлом, отсутствие границ оно всегда здесь и сейчас, и вы свои не можете выставить, но обвиняете в претензиях дочь.

Anonim: Вопрос другой: оставьте у себя, я буду поздно, в школу не могу отвезти, мне в другую сторону пусть у вас переночует

Мы не можем. Сейчас вечером в гости и утром у нас спа.
Вы же не отказываете, а тут её полоскаете сидите.

Хотя я так то знаю в чем проблема: вы хотите свой светлый образ сохранить. Чтобы вы хорошая, а дочь плохая. Чтобы не вы отказывали, а она сама догадалась и так далее

некоторые то ли родителями обижены, то ли тоже наглые как дочь автора
все им должны по жизни

Яблоко: надо в жопу всем дуть, принимать и любить, пока они тебе в лицо плюют.

Да не надо! Только вот внука бедного жалко же. Либо дочь плохая, а ты хорошая, либо с дочерью не общаешься (плохая) да ещё и бабка никудышная, бросила ребёночка. Не получится, Катя, на двух стульях усидеть.

Аноним 706: вы хотите свой светлый образ сохранить. Ч

вы чего дурой то прикидываетесь? на кону жизнь мальчишки.
не время его перекидывать, он не мячик. у него хоккей, в который его отвел отец, и на который его не будет возить мать.
не время взрослую бабу воспитывать путем манипуляций ребенком.

Аноним 706,
В шоке от ваших высказываний, не дай Бог такую дочь или невестку!!

Мирка: сам своих детей воспитывает

В этом и дело. Помогать надо, а воспитывать не надо, либо воспитывать в одном русле с матерью, руководствуясь именно ее мнением

Аноним 751: Дочь не работала, занималась сыном, и сейчас не понимает, как совмещать то и другое? Или пришлось сменить район проживания? По какой причине его везде надо возить в 11 лет?
Все школьные вещи ребёнка, учебники и так далее тоже у Вас, выходит? Она только на выходные забирает и повозмущаться?

Автор писала про хоккей. Там тяжёлая амуниция.
Дочь, классическая мамина доча после развода. Нужно деньги зарабатывать, нужно личную жизнь устраивать. В сутках 24 часа и все успеть невозможно. Поэтому дочь расставила приоритеты: работа, личная жизнь, а все остальное можно скинуть на того, кто подхватит.
Мои свекры с радостью подхватили ребенка золовки. Мне кажется, они только и ждали, пока зять свалит и оставит им любимую дочку и ее ребёнка. Они стали играть в маму с папой этого внука.
Эти игры даже описаны в книге Семейные реки, любовные берега. Подруга как то давала почитать.

Мирка: некоторые то ли родителями обижены, то ли тоже наглые как дочь автора
все им должны по жизни

Не, это вы путаете благодарность с правами на ребенка, впрочем, как и автор
У автора здоровая дочь, которая просит, автор не умеет отказывать, не умеет говорить в лицо и обсуждать, а не за спиной пассивноагрессировать
Дед тоже не умеет отказывать внуку, но виновата почему то дочь
Ну так учитесь отказывать и дочери и внуку, а тут уже комплекс благородных девиц начинается, все должны сами догадаться что просить нельзя, а мы храним лицо.
Не выдерживают сами же напряжения когда сами должны отказать, вот и вся суть темы

Про права и обязанности аналог - мать одна воспитывающая ребёнка и отец воскресный, который появляется раз в неделю и предъявляет претензии матери - не тем кормила, не так лечила, не ту куртку купила... У него есть права так говорить, да... Отец.

Znayka: либо воспитывать в одном русле с матерью, руководствуясь именно ее мнением

ну то есть работающая автор на всю семью курицу готовит? а внуку отдельно говядину? потому что доча так хочет? доча берет тогда вечером после работа готовит говядину сыну , кладет в контейнер и отправляет родителям

Яблоко: на кону жизнь мальчишки.

Боже)))) все ведь умирают без хоккея))) Кать, все дело в пафосе. Можно помогать и все, а можно ещё с дочерью конфликтовать заодно. Автора почему так цепляет, что есть претензии? Если бы она считала себя правой, то не мучилась бы, ответила дочурке и все, без оправданий и поддержания ссоры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы