Поговорите со мной

Аноним 682: Мир жесток, я набрала кредитов, никто их не выплачивает, родила ребенка, а оказывается им надо заниматься, выйду ко я в окно, так?

Если бы словами можно было поправить человеческую душу, то не было бы антидепрессантов, попробуйте просто не управлять чужим настроением и не возмущаться, что оно не такое, как вам надо, для начала
Перестаньте якать и совать везде свое понимание мира и души другого человека

Можете перестать якать? Вот также сложно начать жить так как вы хотите другим

Аноним 477, писала уже, она отказалась.

Аноним 706: Почему просто не дать то мясо которое мать говорит? т

А если сегодня нет говядины, но есть курица. И ребёнок её поел с удовольствием. Или оставить его голодным?

Anonim: скандал до потолка

Скандал без участия второго невозможен. Значит, вы оправдываетесь или отстаивание свою правоту. Просто смените это. Да, работать придется вам, потому что вы не хотите слушать претензии и скандалы

Аноним 706: Давайте просто спросим автора почему ей так сложно делать просто так как говорят

Вы троллите что ли?

Аноним 390: А вот когда не хочешь чтобы лезли, всё делаешь сама

Т.е в вашем мире есть только 2 полюса: либо всем сам,сам, либо неуважение к тебе и ты никто?

А почему нельзя просто признать мать матерью и помогать так, как она просит? А не так как считает нужным твое эго?
Умейте нормировать свою помощь, чтобы не выгорать, и помогать так, как просят, и будет всем хорошо

Аноним 706: Почему просто не дать то мясо которое мать говорит? В чем такая сверхсложность сделать так как просят?
Вот вы тоже издевательски написали сейчас

по сути внук - это ребенок в семье автора, которая живет по своим правилам и меню. два работающих человека и студент. что там еще какие претензии дочери нужно исполнить в благодарность что она не пьет

Аноним 477: Почему не подали на банкротство, когда оказалось, что дочери придется выплачивать кредиты за бывшего мужа?
Может, имеет смысл сделать это сейчас?

модератору

Автор уже объяснила, дочь категорически против

Аноним 390: Вы троллите что ли?

Нет, я уверена, что автор недоговаривает и претензии обоснованы
Просто она их считает необоснованными т.к дочь считает глупенькой

Я не поняла.
Если дочь ВООБЩЕ 2 года не готовит, то каким мясом и кто кормил парня все это время?
Говядиной? А потом приготовили ему курицу и он матери нажаловался? Или как?

Аноним 706: Т.е в вашем мире есть только 2 полюса: либо всем сам,сам, либо неуважение к тебе и ты никто?

Вы очки розовые снимите, это во всем мире так

Но съел

Аноним 706: дочь считает глупенькой

Потому что она такая и есть

Мирка: по сути внук - это ребенок в семье автора, которая живет по своим правилам и меню. два работающих человека и студент. что там еще какие претензии дочери нужно исполнить в благодарность что она не пьет

Нет внук не ребенок в семье автора, внук это сын матери, то, что автор и ВЫ считаете иначе это ваша личная, и автора проблема. Мать ребенка так не считает это достаточное основание для признания ее полномочий.
Странно что вам, матери, надо это объяснить на пальцах

Если не можешь делать как просит мать, то не берешь внука.

Когда свекровь мне сказала таким же тоном как вы, что когда внук у нее гостит, то она решает все вопросы так как считает нужным, сутки в месяц если что гостил только, то внук перестал у нее гостить насовсем. Потому что бабы и деды которые не признают полномочия автора это вредители, они авторитет матери уничтожают, и сами его не признают.
Частая проблема у постсоветских бабушек, кстати, уничтожать морально матерей своих внуков

Аноним 390: Потому что она такая и есть

Она не такая, но мать ее такой действительно считает, в этом вы с ней похожи очень

Аноним 390: Вы троллите что ли?

Нет. Я понимаю, о чем там. Можно просто помогать, а можно ещё навязывать ребенку свою точку зрения. Мой папа, как я уже писала, мог начать учить моего ребенка чему-то, например сказать учительнице что-то остроумное (на его взгляд). Когда говоришь: пап, ты зачем это говоришь 8летнему ребенку? Чтоб он реально так в классе сказал? Ха-ха-ха, да я же шучу так, уж и сказать ничего нельзя, а помогать просят. И это постоянно. А когда ребенок много времени проводит с таким взрослым, то влияние неизбежно. Только сокращение общения, что в случае дочери автора никак пока невозможно

Аноним 390: Вы очки розовые снимите, это во всем мире так

Не, эт только у непролеченных)). Во всем мире признают семейную психологию и учатся договариваться

А как бабушка вообще узнала , что мать не готовит 2 года ??) ревизию холодильника проводила или ребенка допрашивала с пристрастием . А что мама готовила , а во сколько мама домой пришла
У нас так бабушка как - то зашла вечером , меня нет и дети пельмени варят , ох тоже скандал то был почему трех блюд не приготовлено , как будто я их в своем детстве видела

С жемчужной серёжкой: Не проще было выбрать и скинуть фасон дочери?

И на это автор уже отвечала, скидывали и фото и мнения ее спрашивали, на что ей сказали, я на работе, мне некогда, реши сама

Znayka: Мать может говорить, что угодно. Говядина дороже курицы минимум в три раза. Это, считаю, уже наглость. Или ты сама покупаешь продукты ребенку (хотя бы покупаешь, готовить бабушка будет) или говоришь спасибо, что у ребенка нормальное питание.

Если вопрос в цене, то да, но что-то мне подсказывает, что дело не в цене, а в принципе
Она вон и с курткой уже слова дочери обесценивает, мол чотакова, чо купила то и ладно

Аноним 706: сутки в месяц если

Сутки в месяц - да, нужно прислушаться к требованию родителей. Но если ребёнок живёт полмесяца и больше у бабушки на полном довольствии и кроме того бабушка ходит с ним по врачам и знает все требования по питанию, то картина совсем другая.

Аноним 706: Когда свекровь мне сказала таким же тоном как вы, что когда внук у нее гостит, то она решает все вопросы так как считает нужным, сутки в месяц если что гостил только, то внук перестал у нее гостить насовсем.

ну да, у меня так же. но только потому что я могу отказаться и мои дети не проводят большинство времени и бабушки.
дочь автора отказываться не собирается, при этом ребенок почти всегда там - а значит встраивается в режим семьи автора.

некто: Сутки в месяц - да, нужно прислушаться к требованию родителей. Но если ребёнок живёт полмесяца и больше у бабушки на полном довольствии и кроме того бабушка ходит с ним по врачам и знает все требования по питанию, то картина совсем другая.

Да ничего она не знает просто якает т.к считает что имеет право. Но то что ребенок у нее прав матери ей не дает
И, да, либо помогаешь, но уважаешь мать, либо не помогай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы