Поговорите со мной

Все таки не понятно до сих пор, почему после спорта не отвозить внука домой.
А на время командировок брать к себе

Мирка: вы тут со своей мамой что ли разговариваете?

Пропустила, вы уже ответили на мой вопрос воспитывали ли вы одна подростка будучи в кредитах?

Мирка,

Неправда , у нас полно бесплатных кружков и там может найти друзей , отведет туда. Около дома и все будут счастливы

Аноним 706: Если читать далее, то выясняется, что у девушки серьезный стресс: предал близкий человек, долги, пацан подросток уже. Тут еще родители что-то хотят, чтоб было все правильно

Реально?? А давайте так, как в жизни, не так как в кино - У взрослого половозрелого дееспособного человека проблемы в жизни. У кого их нет? Но! У этого же человека, не смотря на все глупости, которые он сделал сам по собственной воле, есть своя квартира, которую ей подарили, есть работа и доход и есть поддержка родных. Вы реально считаете что ей, кроме как запить выхода нет бедняжке?

Znayka: Зачем вы ее подписали? Просто сказали, что нет, здоровьем заниматься не буду .

просто есть такие борзые люди, которые спокойно пользуются добротой других, а если эти добрые трепыхаться начинают, оказывается что

Аноним 706: я самоутверждаюсь ненавидя своих детей?

им все бесполезно доказывать.

Аноним 706: Пропустила, вы уже ответили на мой вопрос воспитывали ли вы одна подростка будучи в кредитах?

я одна воспитывала подростков и двух лялек. ответила уже (две ляльки канают вместо кредитов?)

ДИМАМА2010: Неправда , у нас полно бесплатных кружков и там может найти друзей , отведет туда. Около дома и все будут счастливы

то что найти спорт - не проблема - я согласна 100%, но я же о другом - о ребенке, который тоже до фига потерял, и спорт этот самый, эта команда - это одна из его опор

Мирка: я одна воспитывала подростка и двух лялек, еще и работала при этом. ну ладно, долгов только не было у меня
и да мне помогали родители очень, и я им каждый день за это благодарна, но при этом мои дети никогда у них не ночевали, они не ходили на собрания в школу, и к докторам я ходила сама, потому что мое святое убеждение - что детей должны воспитывать их родители.

Возили на хоккей кого-то из своих? Бабушки с дедушками проявляли к вам неуважение в каком-либо виде?
То видите ли есть разница каким тоном вам делают одолжение. Если искренне помогают и вас уважают, это одно, и совсем другое, когда думают, что вы бестолковая, непутевая, а они вас сейчас жизни научат, даже если вам 40.

Так вот, если претензии не слушать, то конечно они копятся. Нельзя взять чужого ребенка и делать по-своему, конечно не будет тогда благодарностей

Аноним 682,
Вы темы тут почитайте, когда взрослые семейные , финансово благополучные женщины с детьми пишут о том, что жить не хотят , неважно это все, когда на душе плохо

Мирка: по факту: он там будет болтаться один, дочь просто пользуется

Дать ей нести ответственность самой. Да, ребенок в заложниках оказывается. Но реально дочери не дают никак себя проявить. Все не то. Замуж выходить отговаривали, кредиты тоже, теперь машина в кредит, тоже отговаривали, а она должна была прислушаться, потому что мы ей в ребенком помогаем. Неслушница. Мне лично никакой помощи не надо при таком постоянном контрапункта. Но у дочери автора нет вариантов просто. Мужа нет, кредитов (да, сама брала, дура, забыла бы, да не дают родители) выше головы, времени нет и постоянное недовольство родителей. Так и в окно выйти можно.

Сударыня_с, если бы. Она правда в декабре взяла машину в кредит, старую продала. Сумму не знаю, не говорит.

Аноним 682: Реально?? А давайте так, как в жизни, не так как в кино - У взрослого половозрелого дееспособного человека проблемы в жизни. У кого их нет? Но! У этого же человека, не смотря на все глупости, которые он сделал сам по собственной воле, есть своя квартира, которую ей подарили, есть работа и доход и есть поддержка родных. Вы реально считаете что ей, кроме как запить выхода нет бедняжке?

Встречный вопрос, вас когда-либо так предавали? Думаете ей не стыдно, не страшно и все прошло легко и просто? Откуда ж тогда столько спившихся людей? Гадать о том как чужая психика перенесла тот или иной стресс не стоит, если вы хотя бы примерное не проживали по уровню.

Сударыня_с: Все таки не понятно до сих пор, почему после спорта не отвозить внука домой.

+1
И кем работает дочь, что куртку купить некогда. И еду не готовит дитю. Да ладно это, заказать даже или купить готовую не может.

Znayka: Дать ей нести ответственность самой. Да, ребенок в заложниках оказывается. Но реально дочери не дают никак себя проявить. Все не то. Замуж выходить отговаривали, кредиты тоже, теперь машина в кредит, тоже отговаривали, а она должна была прислушаться, потому что мы ей в ребенком помогаем. Неслушница. Мне лично никакой помощи не надо при таком постоянном контрапункта.

мне бы тоже не надо было. и я бы всех послала) ее все устраивает, еще и претензий ведро

Аноним 706: Вы можете заняться пареньком. То учить других как надо вкладываться временем забив на свою жизнь то каждый может. Вы попробуйте свою жизнь положить на такое

модератору
цитата

Я своим пареньком которого ращу одна занимаюсь, ещё и финансово отдельно живущей матери помогаю, так что мне нужно рассказывать как это и если бы моему кто спорт и куртки оплачивал очень была бы благодарна

Мирка: просто есть такие борзые люди, которые спокойно пользуются добротой других

Как? Вот мне говорит ребенок: мама, давай пойдем оформим доверенность, чтоб ты с Васенькой могла в больницы ходить. Нет. Пистолетом угрожали автору?

Аноним 706: есть разница каким тоном вам делают одолжение. Если искренне помогают и вас уважают, это одно, и совсем другое, когда думают, что вы бестолковая, непутевая, а они вас сейчас жизни научат, даже если вам 40.

+++

Мирка,

Не драматизируйте , что он потерял ? Мать с ним , дедушка с бабушкой, да и отец жив , живет в сытости и достатке , если отец не общается , то он и не помнит разницы проживания с отцом и без него , ну реально , не надо уж сироту то рисовать , и так ли ему лично этот спорт нужен ?

Аноним 706: принести психологу с вопросом: что в моей жизни не так что я самоутверждаюсь ненавидя своих детей?

Ой, ну всё ясно, сейчас поток психологической лабуды начнется

Аноним 991: Тут разговор нужен, а не поиск виноватых.
Просто по пунктам сесть и расписать, как живем и общаемся ближайшие 2 года - тянем хоккей, значит пишем кто что делает. Не тянем, значит ребенку объясняем, почему.
А не вот это вот "ах, скажите, что я не виновата, а дочь обнаглела".

Совершенно верно

Мирка: мне бы тоже не надо было. и я бы всех послала) ее все устраивает, еще и претензий ведро

Есть перечень претензий то?
Просто интересно, почему бабушка называет комментарии того что она сделала не так как просили претензиями?
Дочь вообще как родителями тут воспринимается что ей ничего нельзя сказать?

Это сложно сделать так как просит мать ребенка? Если да, то почему?

Аноним 390: если бы моему кто спорт и куртки оплачивал очень была бы благодарна

Тогда надо определиться, что важнее: забота о внуке, которому действительно она нужна или борьба с дочерью? Если автор считает, что делает благое дело (это так и есть), то делай и все, не надо воспитывать то, что уже воспитала один раз. Если важно воспитать дочь, то тогда жертвуешь внуком, отправляешь его домой, пусть знают оба там они, что делала для них бабушка и какая она хорошая.

Сударыня_с: Все таки не понятно до сих пор, почему после спорта не отвозить внука домой.

Ой, да ну это же очевидно.
У себя бабушке комфортнее, еда готова, ребенка покормила, за уроки посадила, потом его где-то дед перехватит.
На самом деле как уж так, кроме "доставки" на тренировки, нужно заниматься с 11-летним. у самой такой возраст, от меня, по сути, утром отвезти школу или вовремя выставить за дверь, обед положить в контейнер и в холодильник убрать, вечером забрать с занятий, если в этот день они не рядом с домом, и объяснить из уроков то, что непонятно. По сравнению с начальной школой это мелочи.

Везти его домой нужно специально, и специально менять свою жизнь и матери, и бабушке с дедушкой. Менять никто не хочет.
Вернее, бабушка хочет и решила отвозить, я считаю, что это правильно!

Znayka, да нет никакого недовольства, живи как знаешь. Я не прошу денег за одежду, обувь, секции. Мне только не надо предъявлять претензии. Я правда буду счастлива если она возьмёт все в свои руки. Но будет опять: мама, ты же знаешь, что я не могу. У меня работа, командировка, встреча и далее по списку.

ДИМАМА2010: Не драматизируйте , что он потерял ?

развод - это тяжело и для детей

Аноним 706: Есть перечень претензий то?

были в теме, читайте внимательнее

Znayka: Мужа нет, кредитов (да, сама брала, дура, забыла бы, да не дают родители) выше головы, времени нет и постоянное недовольство родителей. Так и в окно выйти можно.

Слушайте, ну я вообще не понимаю такой риторики. Вы вообще что ли отказываете дочери автора в субъектности. Такое чувство, что она вообще ни за что, что в ее жизни происходило не отвечала и продолжает не отвечать, не смотря на то, что у нее ребенок так то.
Мир жесток, я набрала кредитов, никто их не выплачивает, родила ребенка, а оказывается им надо заниматься, выйду ко я в окно, так?

Мирка,

Развод - тяжело для детей в осознанном возрасте , а не в 5 лет , у нас в классе 90 процентов семей в разводе , не могли мужиков найти шашлыки пожарить на школьное мероприятие , все нормально у детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы