Поговорите со мной

Anonim,

ну и эгоистку вы воспитали и манипуляторшу....

Аноним 32: В садик, из садика, по врачам, уроки, секции - все родители.

У меня так с младшим, учится во вторую смену, утром отвожу к родителям, уроки, логопед -родители, или с утра к нейропсихологу, потом идет к родителям, вечером старший сын отводит в бассейн, я успеваю встретить. Если бы я его везде водила и сама уроки с ним делала, нам было бы не на что жить. Но у нас в пешей доступности все и оплачиваю все я.
К врачам тоже бабушка водит, или отца заставляет, если нужно везти.

Меня маленькую вообще на все лето, а то и осень, отправляли к бабушке.
Но мои родители тоже в общем-то через сопротивление прошли к такой схеме, периодически были скандалы, что не будут водить и т.п., шатало их после моего развода, очень обижены на меня были, пока без посредников не начали с моим бм общаться. Тогда глаза открылись.
Но я всегда соглашалась, ок, просто найму сопровождающих. И нанимала пару раз.

Яблоко: Они могут без благодарности, хотелось бы без претензий. Ну реально, в первом посте все написано.

Нет не могут конечно иначе бы темы не было. Претензии особо не расписаны, обычно бабушки и дедушки любят делать по-своему, не считая матерей за матерей.
Когда будет дословный список претензий, тогда и поверю, что дело в том, что претензии якобы необоснованные

Если бабушка и дедушка помогают дочери в сложное время, то не надо замещать дочь в роли матери, не надо продолжать ее "воспитывать" и стыдить, винить, считать бестолковой. Все это прекрасно считывается дочерью

Anonim: этом и проблема. Она не будет.

Она асоциальная? У нее задержка развития? За что вы с ней так?

Аноним 682: Сейчас таких все больше. Взрослый человек, родивший своего ребенка не в состоянии взять за него ответственность, поскольку не воспринимает себя взрослым. Двое детей - дочь автора и ее муж создали семью, родили ребенка, и не справились

И тут автор подхватила знамя))) почему ребенок автора не вырос и не может до сих пор? Потому что взрослый тут ее мама. Мама все сделает. Автор помогает, конечно, но полностью брать на себя роль мамы не надо. Ещё и внуку рассказывать, что мама работает, НО любит тебя. Какое ещё НО? Откуда оно вообще?
Да мама работает, поэтому ты ей помоги,свои дела делай сам, выучи сам уроки, поешь, будь молодцом, у вас с мамой нелегкий период., а мы на подхвате.
Почему автор водит ребенка по врачам? Как она документы подписывает, не являясь законным представителем? Доверенность есть?

Аноним 706: у девушки серьезный стресс: предал близкий человек, долги, пацан подросток уже

Тысячи женщин так живут, никто не бухает. Наглая просто дама и все

Anonim,

Автор, вызывайте дочь на разговор. Вам надо сесть и обсудить, вместе с вашим мужем, так как он тоже во всем этом варится. Вы имеете право знать, почему начались претензии от дочери, что происходит. И как она вообще видит себе дальнейшую жизнь. Почему мальчик 4 дня из 7 живет не дома, он же школьник, ну как так?! Значит все учебники, тетради, все-все - хранится у вас?
В идеале бы вам договориться, что вы продолжаете помогать, но дочь должна брать воспитание сына на себя. Все, доча, сложная фаза развода прошла, мы на это время оградили тебя от всего, но пора заниматься сыном самой. Это значит, что врачи, учителя, тренер - на ней.
Вы можете продолжат помогать деньгами, посидеть во время командировки и болезни, но она как минимум должна сама забирать ребёнка с тренировок, отвозить в школу, одевать, кормить, проверять уроки и делать все, что делает нормальная мать.

Аноним 706: Тогда берет карту и ездит на трамвае, не? Ну а если серьезно, то внук заложник дееспособности взрослых.
И если семья не тянет, то не тянет. Кусаться друг с другом, чтобы все было как хочет внук точно не стоит тут либо берешь на себя и возишь. либо отдаешь ответственность тому кому это надо, сможет ездить внук сам- будет у него спорт значит
А сделать добрые делать чужими руками простимулировав их нельзя, тогда они уже не добрые, а вымогательство.

И, да, придется снять корону и отказывать научиться, то ведь пока такие "хорошие" баба с дедой, а мать такая "плохая", а тут и они вдруг станут "плохими", видимо кого-то тяготит такая роль.

То есть наказать 11 летнего парня, родители развелись, дом другой, отец сбежал и официально от него отказался, сейчас и это отобрать и всё ради того, чтобы дочину спесь потешить, я так понимаю предложить взрослой тётке которая сама дел наворотила быть даже не благодарной, просто дальновидной не предлагать

Znayka, доверенность есть, но её никто разу не спросил. Я достаточно неплохо выгляжу.

Znayka: И тут автор подхватила знамя))) почему ребенок автора не вырос и не может до сих пор? Потому что взрослый тут ее мама. Мама все сделает. Автор помогает, конечно, но полностью брать на себя роль мамы не надо. Ещё и внуку рассказывать, что мама работает, НО любит тебя. Какое ещё НО? Откуда оно вообще?
Да мама работает, поэтому ты ей помоги,свои дела делай сам, выучи сам уроки, поешь, будь молодцом, у вас с мамой нелегкий период., а мы на подхвате.
Почему автор водит ребенка по врачам? Как она документы подписывает, не являясь законным представителем? Доверенность есть?

От автора такой душок, да, когда дети у таких "бестолковые, пошли в кого-то другого, я была нитакая, и прочие унижающие личность эпитеты".
Она даже тут также пишет, с таким же душком.
Потом окажется что и внуку то хоккей особо не нужен, но бабушка с дедушкой хотят правильную дочь и великого внука
Признать, что дочь просто женщина, в разводе, а внук просто подросток, иногда не могут именно бабушки

Znayka: мы на подхвате.
Почему автор водит ребенка по врачам? Как она документы подписывает, не являясь законным представителем?

Вот именно, почему? Почему мать не идет сама со своим родным ребенком к врачу?

Калина Малиновa®: Ты серьёзно считаешь, что мать его не заберет если бабушка не возьмёт трубку?

Похоже, проблема более сложная, чем "бабушка помогает, а мать не ценит".
Спорт выбрал отец, на которого дочь сейчас очень обижена. Она, видимо, принципиально пытается сказать, что все это никому не уперлось, не надо. И встает в позу: вам так надо, вы и возите, а у меня нет на этот спорт ни времени, ни денег.
Ребенок в этой ситуации заложник взрослых проблем(

Аноним 682: за что ему это? За то, что мать не повзрослела? А виновата по факту все равно бубет бабушка(

Вот смотрите. Получается, что все это бабушка делает ради внука. Ему нравится, есть успехи. Возможности у бабушки тоже есть. Почему не помочь? Помогают. Но взваливать ребенка полностью на себя не надо . Решили, что обязанность бабушки и дедушки - секция. Все. Только секция. Еда, одежда на маме. Просто не делать и все. Внуку так и сказать: вот наша ответственность, вот ваша.после тренировки домой забросили, до завтра.

Автор, вам нужно договориться с дочерью о том, что вы делаете без её согласования на своё усмотрение, а что важно с ней обговорить или не делать вообще (передать ей полностью).
Просто сесть и по пунктам договориться, может даже на листочке написать, чтобы всё с этим согласились. Звучит как бюрократия, но раз без этого нет понимания кто за что отвечает и кто что может/должен делать, то один раз надо правила проговорить.
Если сами не можете, пойдите к семейному психологу вдвоём. Они не только супругам помогают, но и родителям со взрослыми детьми.

Аноним 706: не могут без благодарностей

про какие благодарности вы говорите?

автор четко написала: претензии от дочери и требования
почему сейчас мы говорим только о психологических проблемах дочери? а ребенок ее? обе опоры в жизни потерял, еще спорт заберите

Аноним 706: ей в идеале жизнь свою надо налаживать

да, конечно, пусть налаживает, вспомнит про сына потом когда-нибудь

Аноним 706: Вы одна воспитывали подростка?

я одна воспитывала подростка и двух лялек, еще и работала при этом. ну ладно, долгов только не было у меня
и да мне помогали родители очень, и я им каждый день за это благодарна, но при этом мои дети никогда у них не ночевали, они не ходили на собрания в школу, и к докторам я ходила сама, потому что мое святое убеждение - что детей должны воспитывать их родители.
сейчас мне помогать может только мама, но в силу многих обстоятельств нагружать ее не могу, поэтому прекрасно представляю, какую неоценимую помощь оказывает автор и как без этой помощи - хреново.

Аноним 706: Я бы реально просто ее поблагодарила, что не пьет

вот уж не знала, что это оказывается, невероятное геройство - не бухать

Я продолжаю быть в шоке. Мне 51, старшей дочери 22, младшему сыну 12 лет. Пока дочь не замужем, детей нет, учится еще. Автор старше меня всего на 2 года. Сама еще пашет на работе. Я тоже пашу на своей, работы очень много, еле успеваю и свою работу, и по дому. И вот бы на меня еще внука свесили??? Автор просто героиня.

Аноним 706: бабушка с дедушкой хотят правильную дочь и великого внука

Такое же впечатление. Мы ей все, а она ничего, только одни претензии. Опять же, как в теме с подростковыми проблемами, скажу: важен тон общения. Если автор постоянно назидательным тоном и "я так и думала", то так и будет дальше. Дочь в тяжёлом положении, выхода пока нет на себя все взять, а тут ещё мама попрекает, что пожрать сварить не могла.
Короче, автор, отношения - движение двустороннее. Не бывает, что вы вся в белом, а дочь непонятно какая откуда-то взялась

Сударыня_с: Она асоциальная? У нее задержка развития? За что вы с ней так?

Она демонстративно против этого спорта. Он достался "в наследство" от подло поступившего бывшего мужа + сейчас это постоянное напоминание, что она так себе мать.
Это иррациональное, но, видимо, очень сильное чувство

Anonim: доверенность есть,

Зачем вы ее подписали? Просто сказали, что нет, здоровьем заниматься не буду .

ДИМАМА2010: Затем, что дальше это будет еще намного затратнее , и физически и материально ? Вы в курсе вообще что такое хоккей ??? Это самый дорогой вид спорта , нереально дорогой

Опали, то да потому, сейчас они оплачивают, вполне возможно потом парень сам захочет уйти, но сейчас ему это нужно, 11 летнему человеку у которого развалилась семья нужно хоть что то постоянное, но нет всё же предлагают тетешкать взрослую , капризную и увы не умную тетку, а на парня болт забить

Аноним 390: То есть наказать 11 летнего парня, родители развелись, дом другой, отец сбежал и официально от него отказался, сейчас и это отобрать и всё ради того, чтобы дочину спесь потешить, я так понимаю предложить взрослой тётке которая сама дел наворотила быть даже не благодарной, просто дальновидной не предлагать

Взрослой женщине не надо ничего в таком тоне предлагать, у нее своя жизнь и свой выбор. Все унижающие личность эпитеты надо оставить при себе и принести психологу с вопросом: что в моей жизни не так что я самоутверждаюсь ненавидя своих детей?
Пацан такой же как у других ребенок, менее 1 процента населения занимаются хоккеем, это нормально, что те семьи у которых нет сил ничего из себя не выжимают.

Если же приняли решение, что тянут хоккей, так пусть и тянут, без выставления этого за великое достижение
Почему дочь не может говорить претензии при этом? Они купили сразу такое право себе? Выполняя свои желания?

Или опять неправильная дочь "бестолковая" никак не может понять? Все претензии обычно заканчиваются в тот момент когда человека начинают СЛУШАТЬ, а не игнорировать.

Znayka: Но взваливать ребенка полностью на себя не надо . Решили, что обязанность бабушки и дедушки - секция. Все. Только секция. Еда, одежда на маме. Просто не делать и все. Внуку так и сказать: вот наша ответственность, вот ваша.после тренировки домой забросили, до завтра.

это легко сказать, по факту: он там будет болтаться один, дочь просто пользуется гиперответственностью и любовью родителей
на самом деле через пару лет ему уже и не надо будет лишнее общество баба-дедов, будет по кайфу одному дома

Anonim: уже взяла, кредит на машину. Поставила перед фактом, её дело.

Вы мастерски подкидываете)))

Аноним 706: Взрослой женщине не надо ничего в таком тоне предлагать, у нее своя жизнь и свой выбор. Все унижающие личность эпитеты надо оставить при себе и принести психологу с вопросом: что в моей жизни не так что я самоутверждаюсь ненавидя своих детей?

вы тут со своей мамой что ли разговариваете?

Аноним 390: но нет всё же предлагают тетешкать взрослую , капризную и увы не умную тетку, а на парня болт забить

Вы можете заняться пареньком. То учить других как надо вкладываться временем забив на свою жизнь то каждый может. Вы попробуйте свою жизнь положить на такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы