А в деньгах ли счастье?

Аноним 428: Сегодня поняла то, как я устала от гонки. Гонка за показателями, гонка за эффективностью на работе, гонка за премию и результат. Последние семь лет периодически работаю на 1,5 ставки, производственная необходимость и все вытекающие с ними.

Вот это вот все, сточно не стоит

Аноним 428: зарплаты в 60 тыс. руб.

Нет конечно. Даже за баснословную сумму денег главного не купишь. Здоровье. И знаменитости ушедшие из жизни от онкологии или других болячек тому яркий пример. Деньги были? Да до фига. И че? Да ничего. Любовь тоже не купишь. Суррогат любви - да. Но не любовь

Аноним 707,

Так конец у всех все равно один. Абсолютно у всех. Хоть ты бомж, хоть олигарх. Или же у вас другая версия?

Аноним 428: Гонка за показателями, гонка за эффективностью на работе, гонка за премию и результат

Разве такое бывает в бюджете?

Аноним 428: P.s.: если что, то есть муж,

А если муж скажет: устал. Пойду сторожем за двадцатку. Здоровье дороже. Поддержите?
Плюс, могу рассказать кучу историй с грустным концом про инсульты, тромбы …

Аноним 448: Из недавнего, у мамы заболели колени,

Поделитесь, пожалуйста, к кому маму водили на осмотр? Та же проблема у нас.

Аноним №1: кем работаете, какое образование, какой функционал у вас сейчас.
На удаленке правда есть много хорошей работы.

Я не автор, но у меня тоже жёсткий кризис.
Хочу уйти с работы, которая меня убивает. Сейчас я экономист в ГОЗе. До этого у меня 20 лет работы главбухом. А хочу я 1с аналитику. Все 20 лет этим занималась параллельно с бухгалтерией, подрабатывала на другие юрлица, но неофициально. Не знаю как мне решиться уйти из бюджета в никуда. Опыт мой в 1с ничем не подтверждён, образование высшее экономическое, я кому то нужна с таким бэкграундом?

Tanichka29: Нет конечно. Даже за баснословную сумму денег главного не купишь. Здоровье. И знаменитости ушедшие из жизни от онкологии или других болячек тому яркий пример. Деньги были? Да до фига. И че?

Ну вы в крайности идёте. Сразу про онко. Как будто те, у кого нет денег не болеют онкологией. Болеют все. Но те у кого есть деньги, могут обеспечить себе более комфортные условия даже в такой ситуации.

И при более простых болезнях с деньгами лечение получить проще и быстрее.

Аноним 756,
Да по фиг на условия если ты болен. Особенно серьёзно болен. И все о чем мечтаешь - быть здоровым.

Tanichka29: И знаменитости ушедшие из жизни от онкологии или других болячек тому яркий пример. Деньги были? Да до фига. И че

А то что без денег они бы умерли гораздо раньше.

Если в мире всё за деньги, как без них быть счастливым? Ты ведь НИЧЕГО не можешь себе позволить. Н и ч е г о. Деньги это возможность вкусно кушать, отдыхать, красиво выглядеть, учиться/лечиться, путешествовать, жить в комфорте и миллион всего другого. Всё остальное - враньё самому себе

Аноним 975: Деньги отвлекают от сути мира.

Нееее, с деньгами мир еще красочнее и привлекательнее. Иначе зачем мы в этом материальном мире? Едим еду ,а не святым духом питаемся. Так бы сидели, солнечным светом заряжались и бабочек считали.

А Вы с деньгами просто поняли , что у Вас и требования , оказывается, какие -то есть. А до этого, что было,тем и довольствовались. А теперь есть выбор.

Вопрос темы не корректен. Надо было спросить - а в больших деньгах ли счастье? И был бы ответ, что нет. Можно и без больших денег быть счастливым, но просто без денег, счастливым быть нельзя, к сожалению, без них не выжить.

Субличность на выгуле,

Если для Вас всё остальное враньё себе, то Вы и есть самая большая врушка. Для гармоничной жизни человеку кроме удовлетворения базовых потребностей ничего не надо. Еда, вода, крыша над головой, одежда - всё. Все вышеперечисленное на фиг не надо.

Аноним 975: 4

Как приятно встречать здесь единомышленников. Вспоминаю себя в детстве, в возрасте например пяти лет. Я была счастлива там, 100%. А много ли мне для счастья то надо было? Родители рядом, дп чтоб я была сытая. Какие на фиг путешествия, игрушки. Я на полянке с одуванчиками сидела, солнышко, бабочки вокруг и такое счастье уже. И ничего вообще не надо. И все так интересно и так ново! Словами эти ощущения не передать, увы.

Субличность на выгуле,

Мир сам по себе красочный и привлекательный.

Tanichka29,

Да зайки какие! Детство вспомнили! Конечно, в детстве хорошо - все заботы на родителях, чего не радоваться без денег! Когда заболеете, не дай бог, тогда и думайте эту счастливую мысль - как хорошо без денег!

Tanichka29: Нет конечно. Даже за баснословную сумму денег главного не купишь. Здоровье

Купишь и покупают.
Если у вас онко и вы живете в деревне зюзино, то это не тоже самое, что вы Кабзон и можете слетать в Америку на лечение.
Да, все мы умрем. Но в разном возрате, в разных условиях, с разным уходом и обезболиванием.
Какая-то перепись единорожков с феями...

Tanichka29: Здоровье

Tanichka29: Любовь тоже не купишь. Суррогат любви - да

А без денег так у всех и здоровье и любовь?)

Банально, но гораздо интереснее быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. А понимание любви - это вообще что-то относительное.

Да, однозначно.
Как ни странно, но все тлен, кроме денег.
Мое любимое "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". И одеваться, и отдыхать, и заниматься любимым делом, и путешествовать тоже хочется всегда.

Счастье не в деньгах конечно, несчастье в их отсутствии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы