А в деньгах ли счастье?

Аноним 975: Где сейчас раки на Шарташе? Расскажите

В районе пос Пески

Аноним 448,
Я в декрете и нигде уже лет 15 не была нигде за пределами Москвы. Но я не могу сказать что менее счастлива от этого.

Яблоко,

Да при чем тут нищета то? Что вы к ней прицепились то? Мы к примеру сегодня с мужем поссорились, чувствую себя морально паршиво, рыдаю. Если мне кто-то подкинет миллион прямо сейчас,мол утешь себя деньгами (при условии что отношения такие же остаются) то это сделает меня счастливее? Нет конечно. Ни одна покупка на этот миллион не осчастливит меня. А вот гармоничные отношения с моим мужем и понимание - да. Это счастье. Для меня лично.

Tanichka29: Мы к примеру сегодня с мужем поссорились, чувствую себя морально паршиво, рыдаю. Если мне кто-то подкинет миллион прямо сейчас,мол уте

а если отнимет? и так херово, еще и денег нет.

Яблоко,

А к меня денег итак пока нет. 🤣Честно.

Аноним 448,

Не, обычный туризм не несёт никакой ценности.

Tanichka29: . А вот гармоничные отношения с моим мужем и понимание - да.

Да и это с деньгами проще. Когда бытовых проблем нет. Отдохнуть можно вместе в интересном месте, путешествовать, не надо на работу и с работы уставшей в переполненной маршрутке на работу/с работы 1,5 часа ехать.
Вы в декрете: когда с коляской на лифте спускаешься, а не тягаешь ее с 5го этажа, когда с ребенком не стоишь часами в очереди в поликлиннике, не выбиваешь этот бесполезный бесплтный массаж, а приглашаешь домой хорошего массажиста- это все делает людей счастливее, добрее, ресурснее. С милым в рай и в шалаше - это сказки. В общаге без памперсов, еды и вынужденная еще и подрабатывать в декрете... женщине тяжело будет не ссориться с мужем.

Несомненно, счастье в деньгах. А эти все разговоры про богатых и больных раком - идиотство. Бедные тоже им болеют, рак по уровню дохода не смотрит.

А жить с деньгами, без сомнения, гораздо приятнее. Хочется не в ирбит съездить, как в соседней теме, а в провинцию Франции, например. И то провинция, и другое, но разница огромная

Аноним 428: А в деньгах ли счастье?

Безусловно
Но только не в

Аноним 428: зарплаты в 60 тыс. руб

Аноним 975: Также и храмы в других городах. Посети сначала все свои , потом продолжи и дальше.
А то смешно получается. Я в краеведческом музее в Дрездене была, а в нашем на Ленина не была ни разу.... И , ведь , у многих так. Дома ничего не знаем , а где - то все стремимся посетить...

Ну я сужу по себе, конечно, как и каждый из нас. ))
Прикиньте, я и у нас много чего посещаю. И храмы (хотя не крещеная, мне просто интересно, религии это вообще отдельная тема для изучения. И музеи и много чего)) В соседние города езжу. Но даже в Тобольск/ Тюмень/ Пермь скататься, тоже деняг надо, как ни странно.

Ничего не поняла, что вы про турбазы написали. Это не мой отдых. ))

Мой отдых смотреть, узнавать новое. Желательно с экскурсоводами, хотя заранее тоже ищу инфу всегда. В России и за ее пределами. Обычно чередуем. В год несколько поездок в разные направления. В выходные можно куда-то без ночевки сгонять или в городе на экскурсию/ в музей сходить.
У меня даже дети уже привыкли и любят любые поездки, хоть на море, хоть экскурсионные. Спрашивают, или сами предлагают куда ехать.

Лично меня, помимо здоровья, родных рядом и прочего, всё это делает счастливой. Но деньги на все вылазки нужны) Вроде как и не в деньгах счастье, но они помогают получить то, что приносит счастье.

Tanichka29: Даже за деньги ничего стоящего не купить. То что действительно важно, не покупается. Это вне денежных понятий.

Например? Разве поездка всей семьей это не стоящее? По поводу здоровья, если не брать крайности, за деньги оно неплохо поправляется. Лекарства, операции некоторые стоят денег.

Tanichka29: А к меня денег итак пока нет. 🤣Честно.

Отсутствие денег и в семье создает напряжение) Ну не у всех наверное. У нас так было к сожалению. Потом ситуация улучшилась и погода в семье наладилась))

Аноним 428: а если уйти на спокойное место работы за 25 тыс. руб. Стану ли я счастливей?

Нет . В вашем случае счастье в деньгах . Ну может есть регион где стоимость продуктов осталась на уровне 2000гг. Знаю что есть населенные пункты где жилье вообще ничего не стоит

Наверное у каждого своё счастье. У кого-то оно в деньжищах, у кого-то просто в деньгах.
Мерило ценностей у каждого своё, равно как возможности, стремления и способности наверное.
Условно кого-то прёт от зп в пол-ляма, от карьерного роста, от сутолоки Московской (допустим), а кому-то и на удалёнке на скромных деньгах где-то поспокойнее нормально...Вот если их поменять местами (условно), вот тогда и будет психический трешак и неудовлетворённость. Гармония во всём должна быть. Комфортно это когда живёшь в гармонии с самим собой. Когда у тебя столько, сколько тебе для счастья нужно.
Но одно я для себя уяснила точно, если начинаешь чувствовать, что физически не вывозишь работу и можешь просто тупо сдохнуть , то с такой работы нужно уходить. Дальше может просто больше ни чего не быть ... Ни з/п в 25 тыщь, ни каких новых дел, забот, поездок и прочего. По тому, что просто тебя не будет (в лайтовой версии, эмоционально, ну а в самом жёстком варианте совсем может не быть).
На самом деле это очень страшно...Кто-то способен остановиться и выйти из физического штопора истощения, а кто-то нет. Это про тотальное выгорание. Это когда уже край.
И по этому главное найти баланс и золотую середину ( в идеале) ну а в жизни, как уж получится...Ибо не всегда потраченные усилия стоят конечного результата. КПД у каждого разный (по массе причин).

А так конечно спору нет, много денег лучше, чем мало, только вопрос в том, нужно ли их количество заработано такими силами и здоровьем...

Аноним 756: Отсутствие денег и в семье создает напряжение) Ну не у всех наверное

У всех

Конечно, когда денег мало, а желаний много, то это грустно...но когда деньги есть , а здоровья нет, то это еще хуже...

Аноним 41: но когда деньги есть , а здоровья нет, то это еще хуже...

А когда есть и деньги и здоровье это не рассматривается? Или не денег не здоровья

Аноним 927,
Да,и бывает у некоторых много денег и все вроде здоровы, все есть, а счастья все равно нет...

В старости это отразится на здоровье.

ZLOBNY_TAPOK: В старости это отразится на здоровье.

Что именно?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы