А в деньгах ли счастье?

Аноним 890: Не проще ли переучиться и найти удаленку на нормальные деньги

На кого?

Milena29: удовлетворение такая зп не приносила бы.

Успех измеряется достижениями. Или деньгами. Иногда это одно и то же.

GAZPROM: Плюс, очень непонятно как может повести себя муж, в случае потери Вами работы с высокой зп.

Плюс , надеяться только на мужа и зарабатывать 25 тыс … ну такое себе

Автор, вполне вероятно, что на работе за 25 будет также и спрашивать будут с аналогичным рвением и тыкать в лицо высокими требованиями. Я вроде не сильно устала, но иногда мыслишки проскакивают. Но глушу их. Что греха таить, мне нравится моя зарплата, для спеца в Екб на удаленке, вдали от Мск офиса - идеально все. Найти такую же - ну очень не большая вероятность. Но я пока не выдохлась, поэтому в полной мере не смогу вас понять. Есть у мужа коллега, у него жена (при доходе ее мужа как у моего) не работает. Ну я так тоже не хочу. Я точно не буду счастливее, если с дохода нашей семье отнять мой заработок. Сейчас я это четко осознаю. У меня новая машина, в прошлом году я трижды отдыхала за бугром, трижды по России. Мы семьей легко закрываем базовые потребности, хватает еще кое на что, да остатки с зп копятся. Для меня это норма, и по-другому я не согласна. Это все сугубо индивидуально. Я вот не могу без отдыха и путешествий, кто-то копит на квартиры, кто-то любит поесть и шмотки менять… и на все это нужны деньги. Это неотъемлемая часть нашей жизни

Аноним 114: Слушайте, век удаленки

слушайте, не надо всех звать на удаленку. Это ж конкуренция. Да и не все могут работать дома.

Аноним 944: Как говорится ещё ни один человек на смертном одре не пожалел, что мало работал

Ну если он не от голода и холода умирает.

Была уже недавно такая тема. Я там писала и здесь повторю: с начала прошлого года работала на две ставки. Домой приползала, ни на мужа, ни на детей смотреть не хотела и не могла. Кг набрала, на пару лет хуже выглядеть стала, сон ещё хуже, чем был, стал. Денег было хорошо так, да… Тратить не успевала, на счет удалось положить немножко.
Но в этом году четко осознала - не могу и не хочу так! Хочу жизнь не только из окна кабинета видеть. И пусть с зарплатой в два раза меньше. Сейчас на ставке. И на копейках, по меркам ю-мамы

Аноним 208: Автор, вполне вероятно, что на работе за 25 будет также и спрашивать будут с аналогичным рвением и тыкать в лицо высокими требованиями

Да, так и будет. За 25к замордуют еще больше.

Автор, идете сегодня на работу , но не пашете. Сделали что то спокойно, не спеша, отдохнули. Взялись за следующее дело. Никаких срочно, не обращать внимание на провокации. На все отвечать позитивно : сделаю, делаю. Привыкнут и вы сами станете спокойнее

Было, меняла. На новой работе быстро ушла в декрет. Я там уже 25 лет, перспективы роста оказались огромные при человеческом отношении. Заработок, кстати, после возвращения из декрета, тоже хорошо вырос, причем довольно быстро А на старой работе все стухло.

Аноним 667: Все. Зарплата в два с лишним раза больше автора. Работа хорошая, вряд ли найду уже такую. Только это и держит. Муж готов содержать полностью. Но не поднимается у меня рука написать заявление.

Аналогично. Только зп в три раза чем у автора и возраст 50
Физически тошнит от работы. Понимаю, что в таком возрасте и на такую зп уже вряд ли найду. Муж может содержать базово, но понятно, что далеко не все потребности закроются. И мужу ведь тоже 50… Есть накопления, предполагалось, что на учёбу детей, а не на дауншифтинг
Хотела бы уйти с 180 на условные 80-100 спокойной работы

Аноним 975: .Во втором случае хуже не будет никогда.

Прикольно вы себе оправдание нашли.
Правда в том, что если ты сам достиг этих дубаев, то обратно к мизерной зп ты не сможешь вернуться. Это образ мышления. Ты все равно найдешь достойное место. А второе- у богатых такие же про темы, как у бедных. Мы все люди. Только живут они гораздо комфортнее при прочих равных.

Milena29: Да и не все могут работать дома.

Да не вопрос. Пусть пашет за 60. Мне не жалко.
Я для себя решила, что если и пахать, то за другие деньги.

Аноним 658: Ну если он не от голода и холода умирает

Баланс должен быть, да)

Не в деньгах счастье,а в их количестве.это всем известно.
Но с деньгами жизнь проще,да

Аноним 975: были времена совсем безденежные и эти времена были самыми счастливыми.

Возможно из-за молодости

Аноним 975: деньги не спасают от внутренних проблем

Они есть у всех. У бедных не меньше. Только богатый может пойти к психологу , а бедный нет. И уровень жизни совершенно иной

Аноним 975: если человек одинок , то наличие много денег делает его ещё более одиноким.

Сказки в пользу бедных.
Взрослый мужик сидит и на полном серьёзе жалеет богатых? Увольте

Аноним 428: на спокойное место работы за 25 тыс. руб. Стану ли я счастливей?

я бы не стала, работать нужно за деньги

Аноним 890: FOMO

Спасибо за термин, я обогатилась новыми знаниями.)

Аноним 975: А побеседуйте с любым бомжом , сколько там какого - то согласия с жизнью , никаких горестных противоречий.

Может, по причине отсутствия мозга?

Женя Женина: у вас мужик, который не тянет

А должен? В цивилизованных государствах у мужчин и женщин равные права.

С ребенком до 14 лет по закону можно уйти на неполный рабочий день.
Вынашиваю эту идею уже больше года, никак не могу решиться.
От жадности.
Хотя понимаю, что на работе мы продаем свое время, фактически меняем свою жизнь на деньги. И когда деньги уже не вопрос выживания, возникает вопрос: "А выгодная ли это сделка?"

Аноним 428: Было ли у вас такое, что меняли высокооплачиваемую работу на менее оплачиваемую?

Было, но когда меняла, планировала что новая будет более оплачиваемой. 😅Так как работала 12 лет на одном месте, не думала что на такой же работе в других местах может быть поток значительно меньше. А итоге получаю меньше, но и по факту почти и не напрягаюсь на работе. Но тут не про 60 и 25 конечно речь. На 25 и не покушать даже, но если муж может содержать , то тогда другое дело.

Было весь 24 год работала в проекте за большие деньги, но эта работа меня убила.
Меня оттуда уволили, пришел новый исполнительный и пересобрал всю команду под себя, сократили весь мой отдел 10 чел, со мной во главе
Ноябрь и декабрь просто лежала дома, восстанавливала силы.
Сейчас вышла на другой проект зп меньше, но собственник адекватный, темп гораздо меньший.
Оглядываюсь, назад и думаю, слава Богу, что сократили, иначе бы по доброй воле я оттуда не ушла, а ещё через годик такой работы прямиком в психушку на восстановление поехала бы

Автор, напишите кем работаете, какое образование, какой функционал у вас сейчас.
На удаленке правда есть много хорошей работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы