А в деньгах ли счастье?

Женя Женина: это миф.

В вашем мире.
Сферу можно менять. Была бы цель

Женя Женина: можно. только кому нужны тестировщики в полтос?

Вы слишком узко мыслите. Мне не надо ничего доказывать, теоретик Женя

А муж сколько получает? Похоже, что он ваш раздражитель, оттого и выдохлись.

Женя Женина: Без фантазий на модную тему.

Это не модная тема. Это реальность новая. Уж 5 лет точно. Кто-то и раньше начал. А вы так и живите как динозавр.

Женя Женина: Но можно как вы и Ксения.

У вас заело. Причем, бред какой-то.

Аноним 944,

Может наоборот? Никого не знаю, чтоб рад был, что мало путешествовать, мало любил, мало гулял, а только бабки заколачивал и сейчас они ему не помогли и с собой не забрать.

Женя Женина: тему про удаленку и прочее можно закрыть и закончить.

Так закончите уже. Я автору писала, а не вам. Отцепитесь уже. У меня своя жизнь и реальность. Мне ваш опыт не интересен. И тема не про вас

Аноним 428: Было ли у вас такое, что меняли высокооплачиваемую работу на менее оплачиваемую

Не по доброй воле съезжала до зп в 18 тыс.
Но.
Не было многих проблем. К косметологу не надо (вернее, денег на него нет и вроде как нечего делать там,намажусь сметаной), в отпуск не ездили, максимум- в деревню, распределение бюджета было ювелирным, никаких спонтанных покупок.
Но.
Траты были разумными и приносили больше радости, чем выкуп условной корзины на ВБ.
Напрмер, я 2 месяца копила 500р на книжку ребёнку. Какое же счастье было у меня и у неё, когда мы эту книжку, наконец, купили
Или, я шиканула, и выделила себе 2!!! Тысячи на покупки на сумасшедших днях в Стокманн. Каждую тряпочку ценила и носила, пока те не вышли из строя
Короче, вроде как труднее, но в душе было больше спокойствия и было ощущение счастья.
Короче, не в деньгах счастье, но с ними удобнее.
Можно не париться об обеде, а заказать доставку или купить готовое, не мучиться с неудобными штанами, а просто купить новые и т. Д.

Женя Женина: так и не про вас и ваш опыт

Я им не делилась. Написала мнение в рамках темы.
Это ваша прерогатива - везде якать.

Чаще всего фразу «не в деньгах счастье» я слышала от тех, у кого они есть. Да не чаще … всегда

Автор, риски колоссальные. На Ваше место очередь выстроится, Вы потом такое место не найдёте.
А частники очень хорошо понимают о том, что в маленьких нп работы нет и шанс того, что Вам мозг вынесут за 25к достаточно высок.
Плюс, очень непонятно как может повести себя муж, в случае потери Вами работы с высокой зп.

Женя Женина:
Женя, ну а как же всемогущая удаленка и дохулиарды на ней из любого зажопинска?

Удаленка чаще всего у коммерции. У автора очень параллельный опыт и компетенции. В ее случае: 1) работу будет найти очень тяжело удалённо 2) ей придётся так же тяжело переучиваться 3) почему очень любят брать на удаленку из маленьких нп- превосходная экономия ФОТ при тех же нагрузках.

Я уходила не на меньшую зп, а совсем уволилась, долго отходила, ну потому что я дотянула до тотального выгорания.
Подушка, потом муж кормил, а сейчас потихоньку нашла свое дело. Удалённо.
Ни за кем не гоняюсь, деньги не космические, но просто нормальные.
Но я поработаю, полы помою, полежу, погуляю, опять поработаю.
За эти же деньги в офис ездить надо. Ни за что.

Меня тоже сегодня накрыло. Легла пластом. Жизнь проходит мимо, у меня одни гонки. Детей собрать, работу поработать, всех накормить, уроки выучить и тд. При этом у меня полная удаленка. Но мне некогда совершенно подумать о себе. Мне некогда сходить в магазин, купить что-то приятное. Наступают выходные, а я выжата. Хочу есть и спать. Все. Зарплата в два с лишним раза больше автора. Работа хорошая, вряд ли найду уже такую. Только это и держит. Муж готов содержать полностью. Но не поднимается у меня рука написать заявление.
Думала про отпуск. Но тут нужен отпуск на пол года хотя бы. Никак не две недели и не месяц. Усталость накопилась. Скорее задерганность

Аноним 228: за 25 не работают. Максимум только числятся.

Почему? У меня подруга воспитатель! Это ее любимая работа, она ходит с удовольствием. ЗП не радует, но это для нее не главное.. единственное условие, что на 2 ставки не работает. Работает для удовольствия, вкладывает в детей всю себя, она этим живет! Обеспечивать семью есть кому, поэтому работает в свое удовольствие. И она не одна такая.
Тем более автор не из Екб, там другие зарплаты. Есть знакомая художник. Тоже работает для души. Есть на сокращенном рабочем дне инженеры, да много примеров, где люди работают не для карьеры, не для денег, а для души

\~ПуШок\~: Почему? У меня подруга воспитатель! Это ее любимая работа, она ходит с удовольствием. ЗП не радует, но это для нее не главное..

+++ а еще бывают и другие приоритеты ---
Дауншифтинг — это философия жизни, которая заключается в отказе от стремления к общепринятым материальным благам и карьерному росту. Её приверженцы делают выбор в пользу более простого и свободного образа жизни, ориентированного на личные удовольствия и саморазвитие.

Женя Женина: переучивается на анлитика.

Зачем? Вы видели, сколько бухов требуется удаленно??? Ну если ваш пример разбирать. И смежных областей полно.

Это вам непонятен рынок удаленки. Никто не говорит, что открыл хх и устроился. Но работа есть. Искать и пробовать. Под лежачий камень....

Ваш-то совет какой? Забить и не брать больше, чем должна? Согласна. Только это ещё сложнее, чем удаленку найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы