Вопрос к руководителям - вы даете второй шанс?

Аноним 367: Это был единственный раз. Если бы я знала что будут такие печальные последствия, я бы этого не делала. И меня вызывают в кабинет и отчитывают со словами «ты чего натворила». Я ничего не творила, поэтому от бессилия разрыдалась.

Aннa25: скажите, что вы чувствуете себя настолько виноватой, что решили уволиться вчера, на эмоциях.

Кстати, внезапно брать отпуск сейчас тоже будет косяком, если проектов много.

Государственная Тайна: Правда? Это не вы писали?

Считаю, что между подписанием заявления и беготней за мной есть варианты, как минимум - конструктивный спокойный диалог без свидетелей и эмоций.

Аноним 367: конструктивный спокойный диалог без свидетелей и эмоций.

На какую тему?

Dracarys: Неоднозначная ситуация. С одной стороны руководитель не прав, что при свидетелях начал отчитывать. С другой стороны вы повели себя как дитя. Нужно было сказать «Марьиванна, суть вашего вопроса я поняла, предлагаю обсудить его с глазу на глаз». Ну и как бы претензия справедливая, если зп не обсуждается, значит не обсуждается.
Если бы от вас хотели избавиться, заявление подписали бы этим же днем без всякой отработки, к вечеру были бы уже с трудовой на руках.
Поговорите с руководителем, скажите, что выводы сделали, погорячились, хотите продолжить работу. Ну а дальше по обстоятельствам

Плюсану

Автор, действуйте так, как хотите вы. Если хотите остаться - подойдите и скажите об этом. Не побьют же вас за это. Если вы нужны - вас оставят, если нет - значит, все к лучшему. Найдете другую работу. Но мне кажется, что все действовали на эмоциях и на самом деле никто не хочет, чтобы вы уволились.

Аноним 367: конструктивный спокойный диалог без свидетелей и эмоций.

Вы понимаете что конструктив тут в принципе невозможен ибо вы планируете конструктивно обсудить чужую сплетню? Не лна, не ваши показатели продаж, не письменную претензию от клиента- а то что кто то где то сказал и до руководительницы донеслось. Что якобы формально низзя.

Аноним 36: Не представляю, чтобы мне сказали: света, привет!
Субординация очень важна

Все современные и продвинутые компании давно на «ты». Это часть корпоративной культуры

Аноним 367: В том то и дело, что законом не запрещено, в договоре пункта нет, даже правила негласного нет, просто «руководитель против».

Тогда вы решайте для себя сами. Пункта нет, но вы вы знали что это важно и распоряжение руководителя вы нарушили. И получается, дело не в том что вы ее перебили и хлопнули дверью.
Вы не понимаете. Ну вот смотрите. У меня на работе всегда очень стрессово и мы все эмоциональные очень. Поэтому случается разное. Я и дверями хлопала, и ругалась с о своим руководителем до скандала, и даже однажды отказалась выполнять её распоряжение, сказала "нет" и всё. И заявлений было от меня три (не подписали ни одно). Но. Если бы вдруг оказалось что я разглашаю информацию про наше отделение другим отделениям или, к примеру, обсуждаю наших сотрудников с сотрудниками других подразделений - отношение было бы совсем другое.

Государственная Тайна: На какую тему?

Вы считаете, что вызвать сотрудника по поводу «мне сказали, что ты сказала» и не дать вставить ни слова - это конструктивно? Я разрыдалась от натиска. От бессилия, что не могу даже ответить и объяснить ситуацию, которую явно не так восприняли. Я ведь даже не знаю чего там донесли, может в особых красках. Я не понимаю, что я такого сделала, если разово обсудила зп - это ведь мелочи, разве это стоит того, чтобы терять кадры, искать сотрудника и тратить время на обучение и испытательный срок? Я год работаю, и все еще не во все въехала, сфера техническая, сложная.

Аноним 367,

Я думаю, у руководителя не было цели говорить с вами конструктивно. Она и не планировала. Поэтому ваше желание "конструктивного разговора наедине" оно только ваше, вам его и инициировать.

Я однажды крупно поругалась со своим непосредственным руководителем. На следующий день с утра подошла и извинилась. Она меня не дослушала, махнула рукой, типа "проехали". Но таких ситуаций больше не повторялось

Государственная Тайна: Я думаю, у руководителя не было цели говорить с вами конструктивно

В тот момент именно так все и выглядело. Поэтому и я неконструктивно отреагировала

Государственная Тайна: вам его и инициировать

Просить отозвать заявление - унизительно?
Письмом на рабочую почту - нормально?
Руководитель импульсивная тоже, боюсь повторения ситуации.
Написать письмо, и получить «нет» для меня было бы менее болезненно, чем подойти лично и выслушать это в лицо.

Аноним 367: и готова понести наказание.

Ппц, что за бдсм... Вроде дефицит кадров.

Аноним 367: Вы считаете, что вызвать сотрудника по поводу «мне сказали, что ты сказала» и не дать вставить ни слова - это конструктивно? Я разрыдалась от натиска. От бессилия, что не могу даже ответить и объяснить ситуацию, которую явно не так восприняли. Я ведь даже не знаю чего там донесли, может в особых красках. Я не понимаю, что я такого сделала, если разово обсудила зп - это ведь мелочи

Вот это верный настрой. Никаких "в ноги падать" не надо.
Забирайте заявление в кадрах. Будет разговор, ответите.

Я правда раскаиваюсь, мне нужно было поступить иначе, но в моменте я об этом не задумалась.
Готова наступить себе на горло ради своего места. Лишь бы это стоило того. А не дало руководству шанс еще раз меня унизить.

Аноним 367: не понимаю, что я такого сделала, если разово обсудила зп - это ведь мелочи, разве это стоит того, чтобы терять кадры, искать сотрудника и тратить время на обучение и испытательный срок? Я год работаю, и все еще не во все въехала, сфера техническая, сложная.

Автор, вы вот с этой риторикой завязывайте. Добрый совет вам. Это позиция младшешкольницы. Если решили выйти на диалог с ваше рук-выходите. Но позицию свою обозначьте уверенно, без истерик и скатывания в оправдашки. То что им надо будет обучать кого то нового-вас вообще не касается. Вы свое аргументируйте.

Аноним 367: Я ведь даже не знаю чего там донесли, может в особых красках. Я не понимаю, что я такого сделала, если разово обсудила зп - это ведь мелочи, разве это стоит того

Автор, это не важно. Вы нарушили правило. Не важно кто там чего кому и сколько раз говорил. Это не детский сад чтобы говорить - "А он!..А я!..." Вас предупредили что зарплата не разглашается. А вы начинаете - "Почему им можно, а мне один раз нельзя".
Подойдите к руководителю и спокойно скажите что увольняться вы не хотите, вчера действовали на эмоциях. Признаете свою ошибку, всё приняли к сведению и больше такого не допустите.

Аноним 813: Садо-мазо корпорейшн

Ага. или ЗАО ПМС-технолоджи. У нас бабы так же летят в офисе, можно напрямую гинекологу графики отправлять. Хорошо, что мужик руководитель. Особенно крыша свистит у тех, кому под 30 и не родили ещё, вот это адища в красных трусах несколько дней в месяц.

Аноним 367: Готова наступить себе на горло

Никогда не надо наступать себе на горло. Если вы не подписывали договор о неразглашении - вины вашей почти нет. И ситуация была нездоровая.

Аноним 367: Лишь бы это стоило того.

Это того не стоит. Просто не делайте пока ничего, доработайте до конца недели спокойно не инициируя никаких разговоров.

Аноним 367: Просить отозвать заявление - унизительно?

Нет. Но я бы оценивала не конкретную ситуацию, а обстановку в целом. Вот представьте, что периодически такие вспышки у руководителя будут происходить. Просто потому что она такой человек. Как вам, готовы каждый раз сглаживать или терпеть?
Можно еще подойти и попросить подобные ситуации разбирать наедине, а не при всем коллективе, вернуть ее в границы дозволенного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы