Вопрос к руководителям - вы даете второй шанс?

Аноним 367: Но отчитывали конкретно за то, что я разгласила сколько получаю. Попытки оправдаться были тщетными

Если вы правда не виноваты, то увольняйтесь и не жалейте. Найдете место лучше 100%.

Если начальница права, и вы действительно жаловались и разглашали, то вашему заявлению были рады и вряд ли согласятся на второй шанс, вы накосячили.

Аноним 367,

А Вы разглашали ?

Аноним 367: коллектив хороший.

Аноним 367: Был донос на меня, что разглашаю свою зп.

Автор, нууу...

Аноним 367: донос был не один,

Отличный коллектив. Работа мечты

красная роза: Ну может то, что не делается, оно и к лучшему?

Безусловно, вы правы! Но, сейчас не лучшее для меня время для смены работы. Устраиваться прямо сейчас я не смогу, мне нужен отпуск однозначно. Но затраты не позволяют отдыхать, я наконец занялась здоровьем своим, в процессе дорогостоящее лечение зубов, ремонт в разгаре. Не могу сейчас остаться без дохода. Ну и ключевое - хочу работать здесь, для меня это важно.

Аноним 367: Прошу совет, не добивайте пожалуйста, очень плохо мне, реву второй день, не ем, не сплю, понимаю что совершила ошибку и готова понести наказание. Работу люблю, хожу туда ежедневно с удовольствием.

Ну не плачьте! Ну что вы, есть и спать надо! Зачем так убиваться, работа это всего лишь работа! Ничего сверхужасного вы не сделали! Прям, при дворе короля вы там все что ли! Перебила, развернулась и ушла - большое дело! Руководитель ваш, смотрите какая цаца, готов хорошего сотрудника отпустить из-за такой ерунды!

Аноним 241: Отличный коллектив.

100 человек в штате, один доносчик. В процентном соотношении - коллектив хороший.

GAZPROM: А Вы разглашали ?

Имела неосторожность. Раз в месяц коллеги между собой делятся, это всегда происходит при мне, в одном кабинете сидим. В этот раз они меня решили спросить - сколько вышло. Я ответила. Прилетело сразу мне.

Аноним 367: Безусловно, вы правы! Но, сейчас не лучшее для меня время для смены работы. Устраиваться прямо сейчас я не смогу, мне нужен отпуск однозначно. Но затраты не позволяют отдыхать, я наконец занялась здоровьем своим, в процессе дорогостоящее лечение зубов, ремонт в разгаре. Не могу сейчас остаться без дохода. Ну и ключевое - хочу работать здесь, для меня это важно.

Это все совсем не важно. Тут же стоит вопрос доверия к вам как к сотруднику. Вам нужно либо жестко отстаивать свою невиновность, либо уходить. Вы же ушли в конце диалога, признали вину, получается.

Исходя из слов автора, мое личное мнение-вскрылся какой то нарыв(при условии что автор говорит правду). Все эти доносы -чушь собачья, любой вменяемый руководитель отдупляет что зп друг друга продажникам плюс минус извнстна и запреты даже негласные -формальность. Распекать за это тем более прилюдно можно когда человека нужно уволить либо подвести к увольнению. Поэтому и заявление сразу подписали. А вот причин увольнения может быть 100500...

Аноним 367: Имела неосторожность. Раз в месяц коллеги между собой делятся, это всегда происходит при мне, в одном кабинете сидим. В этот раз они меня решили спросить - сколько вышло. Я ответила. Прилетело сразу мне.

Я бы не дала вам второй шанс, только если бы работать было некому. И все равно бы вас потом уволила.
Вы игнорируете рабочие обязательства, и если у вас в договоре есть пункт о неразглашении, вас уже можно уволить.

Аноним 367,

Вы бы прояснили ситуацию. Разглашали? Было заранее сказано, что нельзя обсуждать доход?
За одно разглашение никто не побежит доносить.

Аноним 367: этот раз они меня решили спросить - сколько вышло

Т. Е. Не на пустом месте конфликт возник?

Аноним 367: Ну и ключевое - хочу работать здесь, для меня это важно.

Если вы хотите работать здесь, вам обязательно нужен курс успокоительных, типа афабазола или новопассита
Сами вы не вывезите большие нагрузки, отсутствие отдыха и прочие прелести

Аноним 367,

Отзовите заявление да и всё. Ничего в этом такого нет. Но учитесь на эмоциях не принимать кардинальных решений

Я не понимаю, почему вы ждёте от руководства, что вас будут удерживать?
Т. Е. Есть запрет на разглашение за, вы его нарушили, а когда руководитель начал разбор полетов, вы гордо хлопнули дверью и написали заявление.
Теперь - как будет выглядеть руководитель, если побежит за вами с призывом: вернись, я все прощу?

Aннa25: Я бы не дала вам второй шанс, только если бы работать было некому. И все равно бы вас потом уволила.
Вы игнорируете рабочие обязательства, и если у вас в договоре есть пункт о неразглашении, вас уже можно уволить.

В том то и дело, что законом не запрещено, в договоре пункта нет, даже правила негласного нет, просто «руководитель против».

Аноним 367: В том то и дело, что законом не запрещено, в договоре пункта нет, даже правила негласного нет, просто «руководитель против».

Ну если это у вас первый раз, повинитесь, скажите, что не знали, что это табу.
И скажите, что вы чувствуете себя настолько виноватой, что решили уволиться вчера, на эмоциях.
Ждите, что вам ответят.

Aннa25: Света, привет!

Не представляю, чтобы мне сказали: света, привет!
Субординация очень важна

Государственная Тайна: Я не понимаю, почему вы ждёте от руководства, что вас будут удерживать?

Совершенно не жду, наоборот, прошу совета, стоит ли падать в ноги, либо уже ничего не решить?

Аноним 36: Не представляю, чтобы мне сказали: света, привет!

Разные работы бывают. Жизнь богаче вашей фантазии

Аноним 367,

Конторка поди с корнями в 90-х, типа медных или сималэнда?

Aннa25: Ну если это у вас первый раз, повинитесь, скажите, что не знали, что это табу.

Поэтому я и сорвалась, я год наблюдаю как коллеги спокойно обсуждают свою зп, и молча сижу и слышу это. Не вступаю в такой диалог. Делаю вид, что занята. Они и не лезли. А тут месяц плохой, продаж нет, и спросили меня прямо, обратились по имени. Я ответила - вышло столько то. И все. Это был единственный раз. Если бы я знала что будут такие печальные последствия, я бы этого не делала. И меня вызывают в кабинет и отчитывают со словами «ты чего натворила». Я ничего не творила, поэтому от бессилия разрыдалась.

Неоднозначная ситуация. С одной стороны руководитель не прав, что при свидетелях начал отчитывать. С другой стороны вы повели себя как дитя. Нужно было сказать «Марьиванна, суть вашего вопроса я поняла, предлагаю обсудить его с глазу на глаз». Ну и как бы претензия справедливая, если зп не обсуждается, значит не обсуждается.
Если бы от вас хотели избавиться, заявление подписали бы этим же днем без всякой отработки, к вечеру были бы уже с трудовой на руках.
Поговорите с руководителем, скажите, что выводы сделали, погорячились, хотите продолжить работу. Ну а дальше по обстоятельствам

Аноним 367: Совершенно не жду,

Правда? Это не вы писали?

Аноним 367: Заявление подписали сразу же, то есть я делаю вывод, что не особо меня и ценят, раз так легко отпускают.

Аноним 367: Совершенно не жду, наоборот, прошу совета, стоит ли падать в ноги, либо уже ничего не решить?

Автор, вас просто хотели уволить. Все остальное -от лукавого. Завтра этот руководитель будет против чтоб сотрудники домой уходили-тоже все возьмут под козырек? Когда хотят неразглашения зп и премий-подписывают соответствующий документ, это не противоречит закону. Все что на словах-ну так хотели значит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы