Очень хочется общения, участия и поддержки. Одинокие вы где берете?

Аноним 94: Автор, от вас веет депрессией. С такими людьми морально сложно и неприятно общаться.

Аноним 209: Но темы про нехватку общения создают те, кто хочет сливать негатив и не вкладывается в отношения сам. Каждая , абсолютно каждая тема про это. Нет помощи, поддержки,некому выговориться.
Правда в том, что таких людей не любят. С ними тяжело. И игра в одни ворота. Как только ты перестаешь их слушать - общение заканчивается и ты становишься неблагодарным человеком.

Я очень благодарна людям, которые меня поддерживали и выслушивали, когда я была в таком состоянии, а я, в свою очередь, оказывала им моральную поддержку
А вот те, кому ты нужен только на позитиве и успешным... Всегда держу в уме, что такие есть в доступе, пока все хорошо. И серьезной помощи и поддержки им от меня не будет точно.

Аноним 188: Главное они есть. Вы просто не замечаете дефицит общения. Позвонили, поговорили, и уже достаточно

Аноним 188: мамы, ни папы, ни сестры, ни брата

Только для легкого, нечастого общения на нейтральные темы, тем более в голову бы не пришло грузить проблемами.
Да никого ими не гружу в реальности, если прям понудеть выбираю для этого инет.
У меня есть для этого площадки по интересам и чат с друзьями, для поболтать.
Здесь можно обо всем поговорить, когда делать нечего

Аноним 992: А вот те, кому ты нужен только на позитиве и успешным... Всегда держу в уме, что такие есть в доступе, пока все хорошо. И серьезной помощи и поддержки им от меня не будет точно.

Так она им и не нужна.
Мне когда плохо, я ухожу в себя и разбираюсь в этом с помощью рекомендаций специалистов, к людям выхожу когда уже все ок. Мне ныть можно очень дозированно и в моменте, людей которым это нужно часто, считаю вампирами и сразу дистанцируюсь. .

О, прям всплмнила свою... эммм... подругу. Звонит, когда ей нужно проораться, поэмоционировать, на кого-то пожаловаться, куда-нибудь сходить. Ну, то есть подразумевается, что я организую наш досуг. Много лет нашей "дружбе", но ей конец приходит)) в одностороннем порядке. Ибо сколько можно. Тоже, наверное, будет где-нибудь жаловаться, что не хватает ей общения.

Онлайн пища знакомым, которые вообще в разных городах. Сама тоже выслушиваю. Выговоришься и легче будет.

tra-ta-ta: Так она и эмпатии не проявляет и отвечает штампами. Оно Вам надо?

Да и пофиг, за то она полезные советы дает по делу, и не завидует.))

Аноним 188,

Автор, какой у Вас возраст?

NATA66: А вообще, я здесь ною.
Причина нытья у меня одна.

Да, у вас одна причина - это вы.

Я очень люблю и ценю своих друзей и подруг. К ним можно просто прийти и сказать, что херово, что меня не надо ни ругать, не осуждать, поговорить, обнять и дать прореваться, ну в самых крайних ситуациях. Меня срывает редко, обычно я "сильнее" и устойчивее всех подруг, но бывает. Сама тоже не редко вот так поддерживаю и выслушиваю, я вообще умею слушать, не осуждать и не давать советов.
И это вот все никак не отменяет, что ещё мы умеем весело тусоваться, гонять друг к другу в гости в разные города, устраивать поездки на моря и горы. Но ситуации в жизни бывают разные. Очень важно иметь "своих" людей.

NATA66: У всех такая причина

Да, вы правы абсолютно. У каждого человека есть некие поведенческие схемы, которые ему мешают в жизни. И даже когда человек это понимает, самому их поменять очень сложно.

Аноним 188: Да вот не хватает мне какой-то любви безусловной. Интерес к моим делам

Вам верно сказали, к специалисту.
От друзей этого не получить, от мужа тоже. И не стоит ждать, здоровых людей это только оттолкнет, а вот на абьезера шанс нарваться очень велик.

Я бы хотела кого-нибудь выслушать безоценочно
В принципе, автора понимаю

Uma(Оборотень): по вопросам, по которым хочется получить максимально широкий круг мнений. Друзья немногочисленные все равно в темах и не могут отвлеченно часто посмотреть на ситуацию. Форум в этом смысле более непредвзятый. И в панамку форум насует искренне, без реверансов, что максимально ценно. И не больно и не обидно, потому что далекие люди задеть не могут. А доходит быстрее

Вот дааааа))

Аноним 288: бы хотела кого-нибудь выслушать безоценочно
В принципе, автора понимаю

У автора незаметно что она хочет кого то выслушать.
А вот то, что она хочет на кого то постоянно сливать свои проблемы, своё нытье - вот это прямо уши торчат из монитора.

Дама Бубён: про профессиональную помощь говорю.
Ищите группу или индивидуальную терапию

Скажите пожалуйста, а психоаналитик-это хорошо?
Нужно к нему?
Или лучше искать "психолог"?

Аноним 438,

Психоанализ хорошо) но дорого.
Настоящий психоанализ, это минимум три встречи в неделю первый год, и поддерживающие встречи через год-два , один-два раза в неделю.
Уточняйте, только ли в аналитическом подходе работает специалист.
Хотя сейчас все кто в лес, кто по дрова)
Истинным анализом мало кто занимается. Опять таки из-за денег)

Дама Бубён: минимум три встречи в неделю первый год

Ох тыж( и точно дорого.
Спасибо большое

Я думаю мне даже не хватает ни того, кто выслушает. А того кому не все равно. Мне не хватает близкого окружения.

Аноним 188: И хочется поговорить с кем-то о наболевшем и не с кем?

Зачем?
Помусолить ?
Общайтесь на работе.
Ходите в платные походы (там много одиночек)
Если очень хочется - соц работником к бабушкам.
Волонтёр. Ищите всякие проекты, участвуйте в них.
Найдите бесплатных психологов. Ходите к разным.

Аноним 188: Я думаю мне даже не хватает ни того, кто выслушает. А того кому не все равно. Мне не хватает близкого окружения.

Автор, я Вас понимаю, разговаривайте сама с собой, если нет того, кому не всё равно.

А там, может, и встретиться неравнодушный слушатель и собеседник.

Ну вот к примеру нашли у меня заболевание и операция предстоит. Кому нужна эта информация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы