Мелкий жемчуг

Аноним 220: Я их планирую потратить на отпуск.

а могли бы душевую поставить и съехать. У Вас нормальная должна быть сумма, не три рубля.

Аноним 220: год примерно у мамы, дальше съем.

зачем? У мамы-то только полкоммуналки, и все.

Аноним 779: вкладываться в ширму

Я за ширмой и бесплатно не хочу жить. За закрытыми дверями. Сейчас такое только у мамы возможно.

Татьяна Вакалюк: могли бы душевую поставить и съехать.

Я устала, у меня нет сил заниматься ремонтом, сперва надо отдых, потом впрягаться во все это.

Аноним 220: Я устала

Аноним 220: сперва надо отдых

и к маме под крыло :)
А тогда и впрягаться будет не надо, пусть там второй собственник решает.

Аноним 220: довести до ума квартиру дочери.

Пусть сама доведет

Аноним 779: Пусть сама доведет

дочь, ни одна из двух, понимаете ли, к этой квартире вообще никак не относится. Она ей только обещана на словах. Квартира автора и ее мужа в пополаме. И будет предметом раздела при разводе.

кому надо, тот берет и съезжает
у меня подруга в 29 лет с 5-летней дочкой съехала из совместной 4-хкомнатной квартиры на съем, когда решилась уйти от мужа. при том, что деньги на пв для покупки этой квартиры дала ее мать.
взяла и съехала, а не ныла на форуме, что некуда идти.
через год БМ нашел бабу и съехал к ней, подруга вернулась обратно.

Татьяна Вакалюк: одна из двух, понимаете ли, к этой квартире вообще никак не относится. Она ей только обещана на словах. Квартира автора и ее мужа в пополаме. И будет предметом раздела при разводе

Тем более, зачем ее доводить до ума для дочери? И я отвечу. Автор делить ничего не будет. Уйдет к маме, и будет копить себе на хату, и накопит, и даже возможно успеет пожить

Аноним 779: Автор делить ничего не будет.

думаете, просто бросит эти свои доли?

Татьяна Вакалюк: У Вас нормальная должна быть сумма, не три рубля.

Отпускные равны зарплате, а не сверх нее. Так что я получу как обычно, просто раньше. На душ хватит, на полноценный ремонт, чтобы было хотя бы в половину комфорта как в мамы - нет. Тогда бы ради чего отказываться от отдыха? Чтобы жить на полу с чайником предельно уставшей? Не вижу, чем это приятнее моих вариантов.

Аноним 779: Автор делить ничего не будет. Уйдет к маме, и будет копить себе на хату

Скорее всего да, так.

Татьяна Вакалюк: думаете, просто бросит эти свои доли?

модератору

Да , будет хорошей для детей, мужа и свекрови. Все при жилье. Она почему-то чувствует обязанность и ответственность, чего по отношению к ней никто из перечисленных не чувствует.

Аноним 220: вижу, чем это приятнее моих вариантов

А я вижу-одиночеством.

Аноним 220: чтобы было хотя бы в половину комфорта как в мамы - нет

ну то есть Вам все-таки шашечки, а не ехать.

Аноним 220: Чтобы жить на полу с чайником предельно уставшей?

Вы же соглашались и на пол, и на чайник. Только душа нет. Вы так устали от людей, что оказывается, и с женой брата ничего, можно на одной кухне, и с мамой. Они же ждут и согласны.

Аноним 220: Скорее всего да, так.

какой-то синдром жизни, которая должна наступить когда-то в светлом-пресветлом будущем у Вас, автор. А пока все на промокашке.

Татьяна Вакалюк: есть Вам все-таки шашечки, а не ехать.

И то, и другое. Ехать, но не в кузове камаза

Аноним 779: Да , будет хорошей для детей, мужа и свекрови. Все при жилье

да с фига ли бы? Ее доли за ней. И как у нее дробленый жемчуг, так же точно и у мужа. Любой писк с согласия второго собственника. А детям так и вообще ничего там нет, кроме метра на маткапитал.
Это не быть хорошей, это никакого решения вообще, ноль. Бежать, бежать 100 км, пробежать 99 и сказать - я устал, я мухожук, ушла к маме за светлым будущим.

Аноним 220: И то, и другое

так вот поэтому Вы даже к маме не уйдете :) и не разведетесь.

Татьяна Вакалюк: Вы же соглашались и на пол, и на чайник.

Смотря между чем и чем выбор. Если между теплотрассой и лофтом, то втрое. Но у меня другие варианты.

Аноним 779: Она почему-то чувствует обязанность и ответственность, чего по отношению к ней никто из перечисленных не чувствует.

Да, все так.
Просто у меня в какой-то момент была иллюзия, что я свои обязанности уже выполнила и можно побыть безответственной.

Но выходит нет, не сейчас.

Татьяна Вакалюк: Вы так устали от людей, что оказывается, и с женой брата ничего, можно на одной кухне, и с мамой.

Вы очень странно рассуждаете с моей точки зрения. Да, я устала от обязательств в семье. И да, я выбираю вариант жить с теми, кого я не должна буду видеть, могу не видеть и ничем им не обязана.
Я же не выбираю спать в одной постели с мамой и обслуживать в быту семью брата. Так что да, жить с мамой - это жить на порядок уединеннее, чем сейчас. Общая кухня и там, и тут. Но у мамы на кухне я могу и не готовить. Так что нет пересечений никаких.

Аноним 220,

Прям позавидуешь.. у нас одна квартира.. И мук выбора нет))

Аноним 220, у вас сейчас были? Или нет деньги на поездку на одного.
Дальше вы пишите пожить у мамы и поклпииьтна съем.зпачит денег нет ?
Дальше как вы потом ,на съеме будете копить деньги ещё и на новую квартиру.
Ну накопили вы на съем на год,живя у мамы
Съехали тратите год в это время копите.
Дальше как.когда деньги скопленные на съем кончились?.придется копить уже в двойном объеме.
А съем сейчас просто космос!

Аноним 220: Они не против того, что я там буду жить. Их мнение я спросила.

Они могли бы сказать вам «нет?! У них своя семья, заём вы к ним лезете? Сама может тоже мечтает в тишине побыть , а тут вы ещё

Аноним 220, купили, туда сразу свекровь заехала,

Зачем туда поселили все таки свекровь? Терзают менясмуиные сомнен я,что там есть ее деньги от продажи области
Иначе очень странно всё.Не сдавать,не дочку поселить

Яблоко: муж - священная корова, свекровь тем более. а мать с братом никуда не денутся, им можно и судами грозить, да?

Плюсую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы