Мелкий жемчуг

Аноним 220: Если я могу бесплатно уже сейчас заехать в гораздо лучшую комнату?

...не в своей квартире :) Ну да, главное тут, конечно, бесплатно.

Аноним 220: Дочери более близкие

Почему дочери не могут жить вдвоем в однокомнатной? Муж со свекровью в вашей и вы отдельно? У меня дочери по молодости снимали вдвоем, прожили года 3-4 , молодым проще. У вас вообще шоколадные условия, хоть какая то перспектива. Я вот вообще осталась без всего в свои 55,и ничего живая. Пока снимаю. Зато одна,как и хотела.

Автор, у вас три квартиры - трёшка, где живёте вы, муж и 2 дочери, однушка, где живёт свекровь, и однушка в бетоне, так? Кто мешает все это продать и купить двушку для мужа со свекровью, однушку вам и две студии или одну однушку для дочерей?

Идите к маме тогда . Вопрос решен. С вас история, о том житие

Гвоздика: ? Кто мешает все это продать и купить двушку для мужа со свекровью, однушку вам и две студии или одну однушку для дочерей

Не начинайте, боги, муж мешает

Татьяна Вакалюк: не в своей квартире

Юридически она на столько же не моя/моя, как остальные. По быту она более моя, чем две из трех.
Почему можно заехать в квартиру, где у тебя 20 метров и нет твоих вещей, она твоя. А где у тебя 30 метров и куча полочек с вещами - нет, не твоя.

Ну да, все 4 квартиры не мои - первый пост. Но почему возражения за то, чтобы жить, только против этой?

Аноним 220: А где у тебя 30 метров и куча полочек с вещами - нет, не твоя.

так потому что это квартира Ваших родителей. Не Ваша. Ваша там только доля. И это не про полочки с вещами. Про приют в экстренной ситуации.

Аноним 220: Но почему возражения за то, чтобы жить, только против этой?

А вы ,правда , не понимаете почему?

Аноним 137: Почему дочери не могут жить вдвоем в однокомнатной?

Она на окраине. Младшей очень неудобно оттуда на учебу и тренировки ездить. Там маленькая комната и кухня гостиная - кто будет где? Совмещенный санузел. Это точно конфликтная ситуация. Дочери тоже мечтают разъехаться, у них очень разный режим жизни, в одной комнате неудобно, но где сейчас хоть на кухне можно сидеть, а там никак.

Аноним 220: почему возражения за то, чтобы жить, только против этой?

модератору

Потому что "геморрой" у вас, и вы хотите его вылечить подорожником, а к врачу идти не хотите. Иными словами проблема в вас, муже, а решать вы ее хотите на территории мамы и брата

Гвоздика: Кто мешает все это продать

Против продажи муж и дочери. Так что кто мешает - это они. У дочерей доли в трешке за маткапитал.

Аноним 220: Младшей очень неудобно оттуда на учебу и тренировки ездить

Аноним 220: у них очень разный режим жизни

ух ты ж! Автор, неудобно спать на потолке, одеяло падает. Это вообще не их жилье, это Вы и их папа могут по доброй воле им ее любезно предоставить. А могут и не предоставлять. Вот заселили бабушку, и все. И Вас во вторую однушку, и тоже все. Можете одну дочь взять с с обой, если она захочет.

Аноним 137: правда , не понимаете почему?

Правда.
Первый раз сегодня прочла такое мнение.
Всегда считала, что в любой момент могу вернуться и жить. Всегда так родители говорили и недавно совсем повторили.

Аноним 779: решать вы ее хотите на территории мамы и брата

Так это территория мамы, брата и моя. А не просто мамы и брата. Если бы доли не было, не рассматривала бы.

Аноним 779: Идите к маме тогда . Вопрос решен. С вас история, о том житие

Аноним 220: Всегда считала, что в любой момент могу вернуться и жить. Всегда так родители говорили и недавно совсем повторили.

модератору

Вы ж там -то готовы права качать, грубо говоря, а с мужем не готовы права качать. Изнаете, чтобудет? Пойдете к маме, а муж так и будет жить поживать со своими и вашими долями. А вы в своей комнате с окном.

Аноним 220: Всегда считала, что в любой момент могу вернуться и жить

да. Можете. Право у Вас такое есть. И это тоже Ваша жизнь, Ваше решение, а не какое-то светлое будущее. Зато комната с окном, "ты в жизни моей надежный причал" (с), ну что поделать, раз здесь и сейчас некуда причалить.

Обморочная коза: проведите мену долей

муж против :)

Аноним 220: Всегда так родители говорили и недавно совсем повторили.

И я говорила своим.
А когда они приезжвли в гости, уже дней через 5 интересовалась, на какое число куплены обратные билеты Хотя у них своя комната в трешке была свободна. Конечно, если форс мажор, то двери открыты и сейчас в мою сьемную однушку, но временно, до принятия каких то решений.

Аноним 779: готовы права качать,

Отстаивать право жить в квартире, доля в котороц принадлежит мне, я готова. Я тут вижу основание для прав.

Аноним 779: с мужем не готовы права качать

Я просто не понимаю, что можно качать и на основе чего. Заставить обменять доли в одной квартирке на долю в другой - по какому закону такое? Не нашла.

Если правда есть в законодательстве такое, чит при разводе квартиры не делят, а меняют - готова. Я сама именно за этот вариант всегда и была. Просто не видела законных прав для него. К юристам?

Обморочная коза: сколько он был? 600 тр?

350
Примерно по метру.

Аноним 220: Отстаивать право жить в квартире

при любом качестве этой жизни, да? И ничего, что от людей не спрятаться? Тогда чем это от жизни с мужем отличается, если диван в кухнезале поставить и ширмой отгородить?

Аноним 220: Заставить обменять доли в одной квартирке на долю в другой - по какому закону такое? Не нашла.

при решении имущественного спора при разводе по решению суда.

Татьяна Вакалюк: Тогда чем это от жизни с мужем отличается, е

Тоже не понимаю. Что так, что так общага. А автор вроде устала от всех и видеть никого не хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы