Мелкий жемчуг

Аноним 220: не могу понять, почему жена брата имеет право жить в той квартире, а я нет. Мне казалось мы обе имеем . А не только она

модератору

Чувствуется ваша особая с ней любовь и взаимопонимание🥲🤣

Татьяна Вакалюк: это жизнь общаги. Она специфическая сильно. Даже если Вы никогда в трусах в коридор не выйдете, то не значит

Вы так пишите, словно я там никогда не была. Я все прекрасно знаю, весь их быт, ночую там регулярно. И полочек там с моими вещами не одна и не две - и никто ничего пока за 30 лет не утянул.

Аноним 220: Я не могу понять, почему жена брата имеет право жить в той квартире, а я нет. Мне казалось мы обе имеем . А не только она

право жить - имеете. Но что это будет за жизнь, подумать придется крепко. И не им, а Вам. Сколько и когда лежать в ванне, где укладку делать, где макияжиться, где будет лежать Ваша расческа, где Ваши продукты, как они будут подписаны, кто помоет Вашу кружку...
Потому что мама сыну уступит, если что, а Вы нет, и Вы будете источником напряжения, и это они Вам скажут - дорогая, а не хотела бы ты пойти вот в таком-то и таком-то направлении? Вы же не случайно своих девочек хотите отселить :)

Аноним 220, жена брата не имеет право там жить,а вы наоборот имеете.
Но по условиям там тесно.
Чисто в быту

Аноним 220: ночую там регулярно

повторяю, есть разница. Между разовыми появлениями и ежедневными просыпаниями и засыпаниями. Между пришла и ушла - и не ушла никуда.
Я так пишу, потому что с мамой мужа мы жили :) в четверушке, в отдельной комнате :) и это еще детей у нас не было.

Аноним 241: Там как будет?

Я 10 лет прожила в бараке, где на кухне 7 хозяек, не считая подростков, а всего в квартире больше 20 человек. Совсем чужих, вот там точно семьи разные. И раковина одна, и унитаз один, а стиральной машины и ванны нет вообще. Пожить с 4 родными людьми в благоустроенной квартире меня абсолютно не пугает.

Аноним 220: Я 10 лет прожила в бараке, где на кухне 7 хозяек, не считая подростков, а всего в квартире больше 20 человек.

это было в Ваши 20 лет? И у Вас были доли еще в трех квартирах, но Вы выбрали именно тот барак? Окей. Как будете делить между мамой, собой и семьей брата счета за воду и электричество?

Аноним 220, нафига тогда все эти квартиры,вам и так хорошо?))
Снимите комнату в одним соседом, все лучше,чем с толпой
Мама верное,радовалась за такую дочь,недвижки умнее много.а тут такой сюрприз!

Татьяна Вакалюк: Сколько метров кухня-то, я пропустила? 11, как в панельных четверушках? А свой холодильник Вы в комнату поставите?

в моей панельной 4-ке - 6,6

Аноним 220: Я не могу понять, почему жена брата имеет право жить в той квартире, а я нет. Мне казалось мы обе имеем . А не только она

при чем тут жена брата
там больше вопрос в маме и брате.
ну и да понятно, что жена брата для вас чужой человек - вы даже говрите - не нравится - пусть уезжает
а свекровь - она своя родная, ее нельзя к себе в квартиру

ДиВа*: в моей панельной 4-ке - 6,6

ну и в 11, да с двумя холодильниками, особо не попляшешь, а если 6,6, то...мда :(

Аноним 220: Разница двойная: я предпочту жить с родными, чем более далёкими. И я предпочту жить в отдельной комнате.

Неужели дочери и муж более далёкие, чем мама и брат с семьёй?
Что у вас там в семье вообще происходит?

Татьяна Вакалюк: Как будете делить между мамой, собой и семьей брата счета за воду и электричество?

Также как сейчас - половину брат, половину я (за себя и маму).

Аноним 711: Неужели дочери и муж более далёкие, чем мама и брат с семьёй?

Дочери более близкие. Но своя комната - это своя комната.

Аноним 220: Также как сейчас - половину брат, половину я (за себя и маму).

а, так Вы при любых расходах берете на себя их половину? Квартиру купить? Половину. Коммуналка? Половину. Интересно :)
А полочку при этом в холодильнике одну просите. Почему не половину полочек?
Автор, если серьезно, то Ваш план бегства больше похож на план бегства от себя самой. Потому что если Вы 15 лет как хотите убежать, но при этом не убегаете, то независимо от того, с кем Вы живете, Вы-то у себя остаетесь.

ДиВа*: свекровь - она своя родная

Наоборот. Я готова жить в одной квартире с женой брата, но не готова со свекровью. Даже если бы комната у нее была для меня, брат и мама мне ближе свекрови. С племянником тоже хорошие отношения. А жена брата нейтрально. Суммарно предпочту жить со своей родней, а не мужа.

Татьяна Вакалюк: Почему не половину полочек?

Потому что я столько не ем и ведрами на себя одну готовить не планирую.

Аноним 220: своя комната - это своя комната

если у Вас трешка, которая по цене на две однушки пилится, то Ваш этот кухнезал точно можно разбить и поставить там стенку с дверью. И будет еще одна комната. Нужно уединение - закрыли дверь изнутри, наушники на уши и релаксируйте. И это будет в Вашей квартире с Вашим холодильником.

Аноним 220: Потому что я столько не ем и ведрами на себя одну готовить не планирую.

так принцип нарушается.

Аноним 220: Суммарно предпочту жить со своей родней, а не мужа.

ну то есть все же не про уединение и не про "устала от людей" :( устала, но не от людей, а конкретно от мужа и своих детей.
И все равно уму непостижимо - проблемы с мужем, но давайте всю родню в них впутаем, просто чтобы служба медом не казалась :( а родне-то это точно надо?

Татьяна Вакалюк: поставить там стенку с дверью. И будет еще одна комната.

Без окон, кладовочка. Нет, спасибо мне у мамы больше нравится.

Еще раз подчеркну. Против моего проживания у мамы возражений у жильцов той квартиры нет. Это проговорено и обсуждено с ними. И все бытовые вопросы - где чье спальное место и чья полочка - тоже.

Аноним 220: Против моего проживания у мамы возражений у жильцов той квартиры нет. Это проговорено и обсуждено с ними.

да Вы не поночуйте, а поживите там. Вот прямо с завтра. Отношения, знаете, дело такое - на расстоянии крепнут.

Татьяна Вакалюк: устала, но не от людей, а конкретно от мужа и своих детей.

Если бы был вариант без мамы и брата, выбрала бы его. Но я такой не вижу прямо сейчас для себя. Прямо сейчас у меня и снять нет денег.

С мамой - это более уединенно, чем где сейчас и тем более у свекрови. И только временно. Не навсегда. Постепенно приближаться к цели. Сперва своя комната, потом своя квартира. По шагам.

Татьяна Вакалюк: поживите там.

Так я в первом посте это и писала, но все напали и сказали забудь. Так забыть или пожить? )))

Аноним 220: Постепенно приближаться к цели. Сперва своя комната, потом своя квартира. По шагам.

тогда опять же надо прямо завтра на развод подавать. И искать адвоката по разделу имущества. Но так как

Аноним 220: Прямо сейчас у меня и снять нет денег.

то даже и не знаю :(

Татьяна Вакалюк: будет еще одна комната.

Зачем мне затевать большой ремонт, городить стены, тратить большие деньги, чтобы получить клетку. Если я могу бесплатно уже сейчас заехать в гораздо лучшую комнату?

Аноним 220: Так забыть или пожить? )))

так если прямо сейчас уйти, Вам больше и некуда. Тут душа нет. Там мама мужа. На съем нет денег. Вот и варианты кончились. А уйти сил нет как надо, ну что поделать? Да, смешно, даже в чем-то стыдно, но это ведь не перед детьми неудобно, а только перед мамой и братом. А они свои, они потерпят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы