Навеяно армией. Поговорите знающие, что и как

Аноним 458: полезной специальности или прав?

Он не учится что ли вообще? Или вы заранее беспокоитесь?
На права с 16 лет 9 мес вроде можно уже учиться.

aleksawest1987: может все таки в случае целевого обучения-он сначала пашет 3 года на заводе а только потом в армию?

Вам нужно узнавать все в техникуме или на заводе. ну и в договоре же прописано все, тут только гадать мы все можем что там и как.

aleksawest1987: То есть я правильно понимаю- юноша заканчивает техникум по целевому обучению -потом в армию, потом 3 года должен отработать на заводе?

Правильно

aleksawest1987: все таки в случае целевого обучения-он сначала пашет 3 года на заводе а только потом в армию?

Ну откуда вы все это берёте?)

Аноним 716: все таки в случае целевого обучения-он сначала пашет 3 года на заводе а только потом в армию?

Ну откуда вы все это берёте?)

мне так сын сказал - а ему его друг, который учится сейчас по такой схеме- я не знаю и говорю что мне говорили...

Просто вот выше писала-не дай Бог что с ним в армии случится (как в случае с Белгородом) - кто будет оплачивать целевое обучение которое мальчик проходил в техникуме?

Аноним 974: жить-то как все это время? с мамой и бояться?

Почему с мамой? Можно жить отдельно, работать и "боятся" себе, сколько хочется

aleksawest1987: Его же не заберут после техникума-значит дается какая то отсрочка или как?

не будет уже никакой отсрочки(( получил диплом, отслужил в армии и вперед, работать на заводе.

🐞🌱: легче отслужить в нормальном месте

нет гарантии, в том-то и дело.
У нашей сотрудницы муж в мчс всю жизнь, договорился, что сын будет служить в МЧС-совском взводе каком-то. В Егоршино в курсе, парень ждет.
И вдруг приехал "покупатель" из Челябинской области и половину ребят, включая нашего парня, забрал. Вот так!
А через пару месяцев оказалось, что все эти парни заключили контракт. Воюют теперь(((
Вот и договорились получается.....

aleksawest1987: кто будет оплачивать целевое обучение которое мальчик проходил в техникуме?

это форс-мажор, извините, и не дело договорных сторон. И все будет прописано в договоре на целевое.

Сейчас нужно очень аккуратно излагать -поэтому напишу так, получение прав до -не самое удачное решение. В моем мнении и изучении данного вопроса.
Аноним 286,
Тоже есть знакомые, но я опасаюсь писать подобные вещи. не контракт, а граница.

aleksawest1987: мне так сын сказал - а ему его друг, который учится сейчас по такой схеме- я не знаю и говорю что мне говорили

Друг 99.9 неверно понял.

aleksawest1987: кто будет оплачивать целевое обучение которое мальчик проходил в техникуме

Никто. Там же смерть человека в любом случае предусмотрена. Хоть в армии, хоть не в армии.

Аноним 716: Завод дает бронь от мобилизации, с чего все решили, что от армии?

Нужно конкретно смотреть каждую организацию, чтоб была прописана отсрочка от призыва на военную службу.

Мисс Грейнджер: Почему???

Потому что водители ценятся сами знаете где.

Zeeee: Автор, есть еще неочевидные варианты учебы заграницей, если очевидные дорого. У знакомых сына отправили учиться в Астану. Очень много хороших вузов там с двойной программой с каким нибудь хорошим европейским/американским вузом а обучение по стоимости сравнимо с российским

Сразу после 11 класса отправили?
С прицелом что после обучения там останется?

Аноним 479: С прицелом что после обучения там останется?

Так иначе зачем отправлять?

Самовар: Постоянно проходить обследования , чтобы были выписки и записи в карте /компьютере .
Готовь сани летом …… (с)

А если нет болезней, что делать?

Аноним 982: Нормальное место быстро переходит в Курскую или Белгородскую область, как показывает практика.

именно. в октябре забрали, в декабре уже там

Аноним 479: А если нет болезней, что делать?

Выше уже написали все варианты, нет болезней-через учебы отсрочки получать ну или уезжать.

Аноним 479: что делать

Лагерта: уезжать

Причем до получения повестки надо успеть. Пока парню выезд за границу не перекрыли этими электронными повестками((

Аноним 286: электронными повестками((

Это да, теперь полная засада.

Аноним 286: уезжать

Причем до получения повестки надо успеть. Пока парню выезд за границу не перекрыли этими электронными повестками((

вопрос куда...Армения, Азербайджан?.....
и если даже напару с сыном уехать и мне оттуда удаленно работать например-не будут искать?
через какое время можно вернуться?

aleksawest1987: через какое время можно вернуться?

Когда призывной возраст пройдет, после 30 лет, только будет ли смысл возвращаться?

Лагерта: Когда призывной возраст пройдет, после 30 лет, только будет ли смысл возвращаться?

жопонька.........

aleksawest1987,

Нет конечно, искать никто не будет. Даже с учета снимут. В 30 вернетесь.

Аноним 375: Мой военник получил в 18.

Аноним 375: категорией В

Это ничего не значит

Аноним 963: Кто активно призывает в аспирантуру?

27 лет и 18-22 больше разница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы