Навеяно армией. Поговорите знающие, что и как

Oga-Oga: Дак да, если дали в эти юные года, в 20+ могут забрать обратно легко

Мой военник получил в 18. Весной прошёл обследование от военкомата, осенью выдали военник с категорией В

Мой вчера ходил в военкомат, категория А. Горд за себя, собирается служить, об отмезке даже думать не хочет. Вариант один, постараться в приличную часть попасть, сейчас возможно это.

У знакомой с детства трёхтомник по здоровью собран, заикание 4 степени, раньше бы точно негоден был бы, но дали категорию Б.
Поэтому легче отслужить в нормальном месте, чем постоянно за этими бумажками по здоровью бегать

🐞🌱: По этому легче обслужить в нормальном месте

Нормальное место быстро переходит в Курскую или Белгородскую область, как показывает практика.

Аноним 982: Нормальное место быстро переходит в Курскую или Белгородскую область, как показывает практика.

Я знаю всё это, но так же есть и нормальные части, информация из первых уст.
Ещё до службы почти 4 года, дай бог и обстановка поменяется

🐞🌱: но так же есть и нормальные части, информация из первых уст

Конечно есть, если вы готовы играть в лотерею, не все матери такие смелые.

Аноним 25: как раньше по здоровью получали отвод и не служили

Посмотрела расписание болезней. Диагноз сына на месте. Даёт категорию В

Аноним 982,
Не нагнетайте.
Не все же больные и психические, где диагнозы и справки брать....

Аноним 963: Все наши сокурсники в конце 80-х служили срочку 2-3 года. И обратно возвращались на тот курс, с которого их забрали.

У нас была военная кафедра, студентов не призывали, выпускники после диплома на сборы ездили

🐞🌱: постараться в приличную часть попасть,

Подскажите как конкретно мать это может сделать (а не командир на новобранца "пальцем" укажет)?

aleksawest1987: на 4 курсе техникума на завод идти работать чтоб не забрали в армию?

Завод дает бронь от мобилизации, с чего все решили, что от армии? Или я каких-то нововведений не знаю?

🐞🌱: А. Горд за себя, собирается служить, об отмезке даже думать не хочет.

Мой такой же . Тоже категория А, это хорошие войска. Добровольно снялся с учета по гипертонии, дающей категорию В. Сейчас в колледже, хочет взять академ на год и отслужить. Ему это будет большим плюсом для дальнейшей работы в МВД, учится на эту специальность.

🐞🌱: Не все же больные и психические, где диагнозы и справки брать.

Здоровые парни это прекрасно!

завершение призывного возраста-30 лет
жить-то как все это время? с мамой и бояться?

🐞🌱: Вариант один, постараться в приличную часть попасть, сейчас возможно это.

Может подскажете, как это делается? Если нет полезной специальности или прав?

Аноним 974: жить-то как все это время? с мамой и бояться?

Можно бояться отдельно от мамы.

Аноним 716: Сейчас в колледже, хочет взять академ на год и отслужить. Ему это будет большим плюсом для дальнейшей работы в МВД, учится на эту специальность.

Так у вас совсем другой случай. Автор описывает совсем другого ребенка. Ваш и специальность выбрал, где без армии никак.

Аноним 974: жить-то как все это время? с мамой и бояться?

И главное, не по по месту регистрации и работать неофициально

Аноним 716: Завод дает бронь от мобилизации, с чего все решили, что от армии? Или я каких-то нововведений не знаю?

не знаю, вот и уточняю-у сына одноклассник пошел учиться по целевому обучению на завод - на мастера по станкам с ЧПУ - после окончания техникума идет на завод - должен отработать там 3 года так как обучению было целевое..
Его же не заберут после техникума-значит дается какая то отсрочка или как?

Аноним 903: Так у вас совсем другой случай. Автор описывает совсем другого ребенка. Ваш и специальность выбрал, где без армии никак.

Ну я не автору писала, другому пользователю. И я ж никого не осуждаю.

Аноним 375: У нас была военная кафедра, студентов не призывали, выпускники после диплома на сборы ездили

Прекрасно. У нас она тоже была. Я в УПИ училась. При этом срочная служба была у парней.

Аноним 974: завершение призывного возраста-30 лет
жить-то как все это время? с мамой и бояться?

Так просто год отслужить и жить дальше, видимо. Как могут мамы расписывать в 13 лет планы на аспирантуру, а если учёба не пойдёт, а взбрыкнет в 14-15 лет, всё, скажет, не хочу учиться!

aleksawest1987: Его же не заберут после техникума-значит дается какая то отсрочка или как?

Насколько знаю я, завод дает бронь только от мобилизации, а не от армии. Иначе знаете, все бы туда шли. По целевому да, обязан отработать. После армии.

aleksawest1987: техникум-отрочка уже использована

поэтому приходится техникумы/колледжи не рассматривать

Аноним 458: нет полезной специальности или прав?

На права в 17 может пойти, в день 18-летия получит. Мой сейчас так и делает.

aleksawest1987: или как?

Сходит в армию, а потом должен

aleksawest1987: отработать там 3 года

На заводе-то пусть конкретно уточнит. Бронь 99,9% не от армии, а от общей мобилизации

То есть я правильно понимаю- юноша заканчивает техникум по целевому обучению -потом в армию, потом 3 года должен отработать на заводе? Только у меня вопрос-не дай Бог что в армии с ним случиться - кто возвращать сумму за обучению будет??????????? может все таки в случае целевого обучения-он сначала пашет 3 года на заводе а только потом в армию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы