Навеяно армией. Поговорите знающие, что и как

maltseva: моего непризывной диагноз,

И у моего...был

Oga-Oga,
Война план покажет.
Расписание болезней я мониторю постоянно.
Диагноз не вычеркнут, с пациента не снят, поэтому пока движемся в этом направлении.
Ну и естественно собирается в вуз после школы.

Аноним 381,

Нет такого в урфу отдельно кафедра, параллельно поступает и все

maltseva: Диагноз не вычеркнут

Нет, не вычеркнули, но можно, оказывается, его снять)))). Я же пишу, чтобы подтверждать диагноз, надо постоянно обращаться в стационар. Ну дак это тогда только в стационаре и сидеть,нафига такая жизнь

Oga-Oga: Сколько, сколько?
У всех проблем одно начало –
Сидела женщина, скучала…

Нормально готовится заранее
Вообще, с мальчиками с рождения подготавливают в документацию медицинскую
Постоянно проходить обследования , чтобы были выписки и записи в карте /компьютере .

Готовь сани летом …… (с)

Аноним 581: А вы не в курсе? Новости почитайте тогда. Летом 2 ребенка на пляже погибли, отдызая с родителя осколками в них попало. У гринвича не редко потосовки , еще тц название забыла с ножом неадекват бегал. Это у вас я смотрю только армия опасность. Но сама жизнь тоже не сказка и не менее опасна. У подруги мужа в 23 года в парке убили, по голове ударили. Шел домой, никому не мешал. Поэтому перестаньте смерть видеть только в армии.

В теме обсуждаем именно армию, ваши подруги, их мужья,пляжи и драки у Гринвича абсолютно неинтересно

Самовар,

А если нечего готовить🤧

Аноним 849: Так вопрос службы срочной- то да, служить не надо
А если вопрос мобилизации- то в первых рядах со званием то. И военные сборы и дальше…

Это да, муж после военной кафедры лейтенант запаса, еще и специальность у него какая-то особая

Звезда ✴️: времени службы сына все успокоится

Есть ощущение, что если сейчас все приостановится, то через N лет все может начаться снова

Oga-Oga: Рано, рано в 13 лет!!!

С чего рано то? В 17 пойдут, поздно будет. Никто же не говорит, сходите в 13 лет и успокойтесь. Все годы до 18 надо ходить и заключения собирать

Oga-Oga: Ещё раз, самый действенный способ, институт-магистратура-аспирантура

На 1 курсе завалит сессию, или специальность разонравится и "привет, армия"

Oga-Oga,
Почему сидеть? Два раза в год всего. Никаких напрягов семья не испытывает. Раз в квартал посещать врача по профилю, с которым состоит на диспансерном учёте. И отслеживать, чтобы в выписках название диагноза соответсвовало "расписанию болезней".
Всё, ничего сложного.

maltseva: И отслеживать, чтобы в выписках название диагноза соответсвовало "расписанию болезней".

и желательно с перспективой ухудшения.

Oga-Oga: же пишу, чтобы подтверждать диагноз, надо постоянно обращаться в стационар

Нам хватило ежегодного приёма в течение 5 лет в кардиоцентре. В стационар отправили только из военкомата для подтверждения диагноза. Там всех врачей прошёл, ещё кучу нашли, но они освобождения не давали. А основной - дал. Тоже могли бы до 17 сидеть, ждать, никуда не ходить и пошёл бы в армию

Аноним 581: да и тут вашего могут в торговике пырнуть или в переулке по бошке

вспомните ещё авиа и автокатастрофы

Слоники: Ой, прочитала закон что в 17 лет можно сдавать экзамен.

вроде права только в 18 только выдадут

Oga-Oga: Что я автору и другим хочу сказать, хотите по закону, воспользуйтесь моим предложением по учебе, а не стройте сомнительные схемы

Оль, желательно соломки со всех сторон подстелить

Тоже боюсь армии. У меня сын пианист… боюсь что в армии пальцы отобьют

Девочки, те, кто пишет свой опыт про то, как раньше по здоровью получали отвод и не служили, вы пожалуйста учтите, что все кардинально изменилось с тех пор. Не пиите, как вы легко раньше это сделали, это кого-то может ввести в заблуждение.

По здоровью стало гораздо сложнее не служить, в этом году список заболеваний снова поменяли, и где гарантия, что не поменют в следующем и тд? К тому же, изменяют организацию медкомиссий, хотят оставить одну на город, чтобы исключить человоческий фактор.

Лучше это понимать и учитывать

Вот и пришло время собирать камни ……

Oga-Oga: Самый правильный вариант:учеба в хорошем вузе, если военка есть, вообще отлично. Но даже если нет, готовый специалист с ХОРОШИМ образованием

Не у всех хватает мозгов поступить и учиться в вузе. А тем более выпуститься с ХОРОШИМ образованием

Аноним 25: и где гарантия, что не поменют в следующем и тд?

Я написала, что меняют каждый призыв степени, которые дают отсрочку, я это видела сама лично несколько лет, потом перестала отслеживать.

Аноним 375: Вот и пришло время собирать камни …

Какие камни? У нас призыв в армию только в последние года три появился? Всегда он был, и всегда находились матери, отмазывающие оттуда любой ценой. Не мелите чушь.🐽

Аноним 716,

Я помню как радовались некоторые ровно три года назад

Аноним 351: помню как радовались некоторые ровно три года назад

Я и сейчас не печалюсь)

Аноним 18: Я бы к психиатру обратилась. Я понимаю, что для вас он " просто интроверт", но вам шашечки или ехать?
Здоровый интроверт? Ок. Значит может идти служить.
Проблемы в общении как минимум, требуют дообследования, записей в карте, наблюдения. Ну хотя бы раз психиатру бы показали. Только честно все рассказывая, а не " он любит одиночество".
Вам решать

100% через это делать. до армии постарайтесь.
там в военкомате куча тестов психологических и потом в армии тоже
мой такой же сын, абсолютно не военный человек, через три месяца демобилизовался из армии через психиатра.
полежал 2недели в госпитале и домой
дома все нормально. живет обычной жизнью.
с девушкой живут, работают оба, интроверты. но счастливы.

Oga-Oga: 4 года аспирантура? Ещё лучше

ФЗ-53 "О воинской обязанности и военной службе" ст.24 "Отсрочка" п.2
"б) обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, по имеющим государственную аккредитацию программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки..."

В этой статье 24 вообще все расписано- 1 бакалавр/специалитет, +1 магистратура,+ 1 аспирантура,
но ВСЕ БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ+ одна академка не более 1 год
Учеба за рубежом - снятие с учета (не отсрочка)

а как быть с армией вот если сын в техникуме учится? отсрочка то уже использована будет, сейчас на 1 курсе учится, вот как раз 13 февраля поедет в военкомат вставать на учет, посмотрим что скажут, слава Богу никаких серьезных проблем по здоровью нет, может конечно недобор веса поставят, он высокий 191 см примерно, вес не знаю, но худой...
Ну вот закончит он техникум-отрочка уже использована -ВУЗ не светит..и что делать?((((( на 4 курсе техникума на завод идти работать чтоб не забрали в армию? и на заводе потом до 30 лет пахать? зачем тогда образование в техникуме получали?(((( сама ума не приложу что делать, и с войной непонятно, мирное время было бы-было бы спокойнее, до окончания техникума 3 года грубо говоря, а войне конца и края нет...........

Мне кажется, уже нет смысла вспоминать кто и на каких основаниях служил 20 лет назад. Все сто раз изменилось.

Кто активно призывает в аспирантуру? Прикурили нынче аспиранты, когда возраст подняли до 30 лет. По границе в 27 все вписывались прекрасно. Но этих пронесло, еще по старым правилам прошмыгнули.

Военная кафедра - сколько знаю выехавших из страны в первые дни после 22 числа три года назад, все с военной кафедрой и прекрасной воинской специальностью. И нос сюда не показывают.

Отсрочка по учебе - будет не хватать срочников, отменят в пять минут. Так уже было неоднократно. Все наши сокурсники в конце 80-х служили срочку 2-3 года. И обратно возвращались на тот курс, с которого их забрали.

Категория С - какие дает преимущества? Это не только начальство возить и в гараже машины мыть, как 20 лет назад.

Родственник в Подмосковье служил, в какой-то козырной части в 90-х. Одной недельной командировки, в известные всем районы, хватило, чтобы крышечка засвистела. Возил начальство.

Где-то встречала, самая крутая специальность - повар. Всегда сыт будет. Вдруг кому актуально.

Что остается - медицина. Которая постоянно переписывается. И чем меньше призывников, тем больше ограничений будет снято.

Если врачи говорят - у вас 100% не проходной диагноз, это надо обязательно проверить по действующему Расписанию болезней. Может у врача данные 10 летней давности.

И начинать ходить по врачам надо за несколько лет до постановки на первичный воинский учет. Потом поздно крыльями махать. Тем более карты электронные. Страничку не вырвешь, другую не вклеишь.

Всем мир!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы