Навеяно армией. Поговорите знающие, что и как

Аноним 479: Условно закончил вуз в 22, потом аспирантуру в 25

Потом 2 года магистратуры (хотя как дальше будет с магистратурой, не ясно), потом аспирантура. И вот уже 26. 26 не 22

SNadya: блин, мамы, а может в спортзал

Тем, кто на кладбище ходит тоже самое скажете? Любая мать хочет сохранить жизнь сыну, сейчас речь идёт именно об этом, а не о трудностях физических

Zeeee: для формирования необходимой медицинской истории диагнозов, и д

И? Ну сформировали диагноз, даже категорию В получили по нему, а через пару лет этот диагноз пФ, фикция, добро пожаловать в стройные ряды. Как дали, так и сняли. Ну разве что вы руку или ногу отрезали. Или другой какой орган не досчитали...

Oga-Oga: Ну сформировали диагноз, даже категорию В получили по нему

Так и все, билет на руки и свободен, откуда

Oga-Oga: через пару лет этот диагноз пФ, фикция, добро пожаловать в стройные ряды.

Или ты про 16 и 18 лет?

Аноним 737,

Военная кафедра, альтернативная, договоренность, у многих парней проблемы с ногами особенно спортом кто занимался, там так же есть ограничения. Просто надо с парнями более внимательно все варианты рассматривать. Но и не накручивать не себя, не ребенка. Из Егоршено например весной мой даж в автобус не влез, на другом отправили

Самый правильный вариант:учеба в хорошем вузе, если военка есть, вообще отлично. Но даже если нет, готовый специалист с ХОРОШИМ образованием и вузом пойдет в армию ценным специалистом. Потому что мозги на дороге не валяются!

Лагерта: Так и все, билет на руки и свободен, откуда

С категорией В билет тебе не дадут, пойдешь опять на комиссию. Либо надо каждые 6 месяцев подтверждать стационарном, а где на стационар время и ресурсы брать, когда учишься и работаешь?

Лагерта: 16 и 18 лет?

Дак да, если дали в эти юные года, в 20+ могут забрать обратно легко

Oga-Oga: Дак да, если дали в эти юные года, в 20+ могут забрать обратно легко

Моему выдали билет в 20 лет, свободен. Ни разу военкомат о себе не напомнил вообще.

Аноним 581: У нас тоже есть кто служит и кто отслужил, кого списали. Никаких ужасов сейчас у сына один друг под Питером, другой на границе, созваниваются почти каждый день, все нормально у них, скучно только им

Матерям тех расскажите кого из Белгорода привезли

Лагерта: Моему выдали билет в 20 лет, свободен. Ни разу военкомат о себе не напомнил вообще.

Оля, это когда было? Сейчас каждый призыв все может поменяться. Да и белый билет с кондачка сейчас не получить, только категория В в лучшем случае, а эта категория, как показала практика, не надёжна

Oga-Oga: только категория В в лучшем случае, а эта категория, как показала практика, не надёжна

Наша практика вполне надежна оказалась, более того мой удачно пролетел с 27-ю годами и под 30 лет уже не попал по закону. Хоть здесь повезло реально.
В мобилизацию тоже никаких повесток не было.
Ну у меня такой опыт, мне что тут доказывать то?
Билет на руках, вопросов нет, спасибо всем.

Oga-Oga: 26 не 22

6 лет специалитета по новым веселым правилам - 18+6 = 24. 4 года аспы - 24+4 - 28. Плюс еще год дополнительно могут на защиту давать. А до 35 ты по-прежнему молодой ученый и у тебя всякие плюшки, связанные с этим.

Лагерта: мне что тут доказывать то

Ничего, так же как и в 13 лет собирать анамнез сомнительный

Татьяна Вакалюк,

4 года аспирантура? Ещё лучше

Oga-Oga: так же как и в 13 лет собирать анамнез сомнительный

Я не соглашусь все равно, если есть анамнез, то все равно с ним можно настаивать на доп.обследованиях в военкомате на комиссиях.
У моего вот не было анамнеза, да, зато диагноз нашелся случайно и очень удачно, но так везет раз на миллион.

Oga-Oga: 4 года аспирантура?

ну я пересказываю то, что молодым зачисленным на собрании говорили.

Спасибо что пишите советы.
Я паникерша и тревожная. С сыном заговаривала про альтернативную службу - отказался.
Пока для себя сделала вывод: выучить его на права на В, С в конце 17 лет, чтоб в 18 сдать (если успеет перед призывом, в конце сентября д. р. ).

Ой, прочитала закон что в 17 лет можно сдавать экзамен. Хорошо.

Аноним 581: да и тут вашего могут в торговике пырнуть или в переулке по бошке. А просто неуровновешенные в частях сколько растреливали? Да везде могут убить. А родителям у которых дети на пляже погибли тож на армию списывать? Или местным жителям которые живут под обстрелами?

Что за поток сознания про торговики и пляжи?

Аноним 944,

А вы не в курсе? Новости почитайте тогда. Летом 2 ребенка на пляже погибли, отдызая с родителя осколками в них попало. У гринвича не редко потосовки , еще тц название забыла с ножом неадекват бегал. Это у вас я смотрю только армия опасность. Но сама жизнь тоже не сказка и не менее опасна. У подруги мужа в 23 года в парке убили, по голове ударили. Шел домой, никому не мешал. Поэтому перестаньте смерть видеть только в армии.

Oga-Oga: И? Ну сформировали диагноз, даже категорию В получили по нему, а через пару лет этот диагноз пФ, фикция, добро пожаловать в стройные ряды

Диагнозы разные существуют.
У моего непризывной диагноз, поэтому с 5 лет собирается медицинское портфолио из гос.медучреждения, раз в полгода госпитализации и т.д.

Что я автору и другим хочу сказать, хотите по закону, воспользуйтесь моим предложением по учебе, а не стройте сомнительные схемы

Ветер в голове: Сейчас призывной возраст то со скольки? С 21 вроде?

С 18. По просьбе населения не подняли. Сильно просили не поднимать
Те же наверно, кто просил возраст выхода на пенсию поднять

Аки пчела: Пока нацелены на вуз с военкой

У нас это какие вузы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы