Навеяно армией. Поговорите знающие, что и как

Лагерта,

У нас тоже есть кто служит и кто отслужил, кого списали. Никаких ужасов сейчас у сына один друг под Питером, другой на границе, созваниваются почти каждый день, все нормально у них, скучно только им .

Лагерта: Я не знаю ни одного, кто пошел и купил, зато слышала схему

Я знаю одного такого, который купил военник, якобы отслужил. Призвали как запасника, еле убёг )

Аноним 581: Никаких ужасов

Я где про ужасы написала? вы на ходу придумываете что ли.

Аноним 155: Призвали как запасника, еле убёг )

Расскажу реальный случай, как такой мальчик попал в армию и что с ним было
Этот мальчик мой родственник, знаю хорошо, расказ из первых уст. Он не был на семейном обучении, но характер похожий, как у автора

Как только попал туда, случилась истерика, был в таком состоянии, что отправили в госпиталь.
В обычной жизни мальчик не истеричный, молчаливый и спокойный. Как выпустили из госпиталя-снова.
Это все было до присяги еще
Потом по кругу. Мать туда поехала, говорила с кем то из командиров.
Какое то время он там пробыл, но он не выходил из госпиталя практически.
Отправили домой, написали ограниченно годен

1 . отсрочка только один раз.

1. Вуз- магистратура ( это 6 лет отсрочка)

3.специальность лучше техническую

4.после вуза на оборонное предприятие, но и то бронь не у всех.

1. У кого высшее образование, для них другая служба, можно попытаться попасть в Эру ( Анапа) , почитайте. Большую часть у них учеба.
    В том году отдыхали около Эры, очень даже прилично, большая территория, бассейн. Служба так же один год.

Лагерта,
Вы же считаете что армия все хуже и хуже, я и говорю, что это не так, сейчас даже дедовщины стало меньше намного. И срочники могут по любому поводу жалобы строчить. У знакомой сын даже зарабатывать успевал, то зарядники продаст, то еще что то говорит знал бы больше чего с собой взял. Так же и с руководством общий язык нашел, его в итоге взяли в штаб. Так же как раньше было, так и сейчас можно найти выход на конкретную часть и договориться чтоб служил именно там. У меня 2 друга так у нас в городе в частях служили, один водилой, другой говно в части пинал. Машины ремонтировали скамейки делали.

Сейчас призывной возраст то со скольки? С 21 вроде?

Аноним 581: нас тоже есть кто служит и кто отслужил, кого списали. Никаких ужасов сейчас у сына один друг под Питером, другой на границе, созваниваются почти каждый день, все нормально у них, скучно только им .

На прошлой неделе вроде читала новость на е1, как срочников отправили на границу, то ли Белгород то ли куда. Проходить службу. В итоге четверо в цинке вернулись. Это не зона боевых действий, поэтому какие претензии. Так получилось. Начальство руки развели.
Как бы понятен страх матерей. Сейчас непредсказуемая ситуация.

Аноним 581: Вы же считаете что армия все хуже и хуже

Я считаю, что армия должна быть контрактной, и что история показывает с 1994 года, что лучше политическая обстановка в мире и в стране не становится, поэтому вопрос службы касается всех.

Аноним 581: И срочники могут по любому поводу жалобы строчить. У знакомой сын даже зарабатывать успевал, то зарядники продаст, то еще что то

на это мне вобще наплевать.

Автор, а так, если со здоровьем все хорошо, только на учебу делать акцент.
И еще в вузе и школе участвовать в мероприятиях, олимпиадах.

Аноним 479: Условно закончил вуз в 22, потом аспирантуру в 25. А до 30 лет еще целых пять, значит надо идти служить?

кандидаты наук с присвоенной ВАК ученой степенью не подлежат призыву на срочную службу в армии.

Oga-Oga,

Я вот даже не мама мальчика, и уже никогда ею не буду. Но если бы моему сыну сейчас было 13 лет, я бы тоже уже сильно думала, и для формирования необходимой медицинской истории диагнозов, и для формирования будущей образовательной стратегии самое время.
Аноним 689,
Автор, есть еще неочевидные варианты учебы заграницей, если очевидные дорого. У знакомых сына отправили учиться в Астану. Очень много хороших вузов там с двойной программой с каким нибудь хорошим европейским/американским вузом а обучение по стоимости сравнимо с российским

Аноним 737,

У нас одного так даже не призвали, психа не прошел. Отправили на доп обследования и написали сразу, что на срочную службу не годен и диагноз. Никто не мешает таких отвести к психологу, психиатру. Тут дело даж не в армии, а в принципе, что за этим могут скрываться серъезные проблемы.

Аноним 581: Никто не мешает таких отвести к психологу, психиатру.

Ходил патологий не нашли
Такие случаи еще в классике описаны, подпоручик ромашов как то так произведение называется
Я его лично знаю, общались долго. Абсолютно нормальный человек. Сейчас работает, есть у него и друг тоже
Но немного замкнутый, как у автора. Не наглый, не общительный

Аноним 581: У меня 2 друга так у нас в городе в частях служили, один водилой, другой говно в части пинал. Машины ремонтировали скамейки делали.

Расскажите это вот этим родителям
161.ru/text/world/2025/02/05/75070040/

Аноним 479: до 30 лет еще целых пять, значит надо идти служить?

Лагерта: Конечно, отсрочкой воспользовался, а потом вэлкам.

Немножко не так.
Если после аспирантуры ваш кандидат наук будет в вузе преподавать, то профессорско-преподавательский состав не призывается.

Аноним 689,
Моему тоже 13. Усиленно думаю на эту тему. Даже бредовые идеи рассматривала: купить недвижимость где-нибудь в Киргизии (в Узбекистане не дают гражданство) ; в Казахстане цены взлетели после того, как многие туда рванули; фиктивно женить на таджичке, ради гражданства; отправить работать в Китай (там музыканты в цене, мой в музыкалке учится).....

По здоровью: сердце наблюдаем с 5 лет. Диагнозы разные, но не критичные. С ногами тоже не все хорошо, но не глобально.
Наблюдаемся платно. В поликлинике по месту жительства при всех проблемах пишут, что здоров.

Симочка: Если после аспирантуры ваш кандидат наук будет в вузе преподавать, то профессорско-преподавательский состав не призывается.

Да, наверное, я этот вопрос не уточняла конкретно, не было надобности, спасибо, что написали.

Аноним 581: Никаких ужасов сейчас

Моему 14, не интроверт, спортсмен, общительный... НО!!! Тоже думала: срочники к войне отношения не имеют... А в последнее время, много историй слышу, что на границу отправляют. Вроде, не зона боевых действий, а все военные действия присутствуют (((
У знакомой сын перед НГ вернулся, от салютов под стол залазил... Слава Богу, живой вернулся...

Ветер в голове,

Всегда отправляли, моему 19 было на момент призыва весной. Отправляют в разные места. С отдыха ехали парнишка с границы домой возвращался, разное было, самое сложное для него было когда дежурили в местах где кроме живности никого. Вот это каторга была. А так у меня друг в казарме после душа упал неудачно, в госпитали несколько месяцев лежал, и то повезло, мог бы и насмерть. Парни услышали шум подбежали и помогли быстро. Никто не застрахован. Мирных сколько погибает? На отдыхе погибают, тож не ездить людям отдыхать? А сколько было когда не диагностированные проблемы с психикой растреливали в части. От всего не убережешь. Поэтому до призыва есть возможность максимально обследовать, есть варианты решить с местом службы либо максимум сделать для возможности, но для этого надо не панику наводить в 13 лет, а готовить варианты. Темболее от парня тож многое зависит, у меня например друг сам в военкомат пошел, сказал хочу служить, там как на психа на него смотрели до сих пор встречается с сослуживцами. Мой профессию выбрал в принципе военнообязанную. Желания служить не было, но и не накручивал. Справки все носил в военкомат.

Лагерта: Так в 13 лет смотреть какие диагнозы для не призыва не то, что рано, а вобще нет смысла.
Все диагнозы пересматриваются каждый призыв

Истина! Вы можете хоть улежаться в стационаре, но в 18 лет ваш диагноз будет только в вашей карте, как воспоминание. И призыв на общих условиях. Рано, рано в 13 лет!!!

Аноним 458,

Ну все ж бояться водить детей к психиатрам, и тд, а это так то вот от таких случаев очень помогает, тк со здоровой психикой, нормально они возвращаются, под впечатлением, но без истерик и паники.

Ещё раз, самый действенный способ, институт-магистратура-аспирантура. Да и после 20 лет сознание у молодых людей немного другое чем в 13. Лично знаю семью, где всячески оберегали сына от "ужасов"армии, а он после вуза сам пошел и отслужил. Ну вот так САМ захотел

Аноним 689: План б) Не отсвечивать нигде, если мы семейники, то и на учет мы не попадем, или все видят те, кому надо?

самый провальный вариант на это рассчитывать, всю жизнь не проживешь в коробке

1) учеба 2) здоровье 3)уезжать

Ветер в голове: Сейчас призывной возраст то со скольки? С 21 вроде?

С 18 до 30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы