Навеяно армией. Поговорите знающие, что и как

Peschinka: Как он у Вас ЖИТЬ будет?

Да не ваше дело как будет жить.
Жить - это уже не мало

Звезда ✴️: думаю, что к времени службы сына все успокоится. Но после института армия.

Мой родился в 1994 году, когда Чечня началась, я так же думала, как вы. Не работает, проверено.

Cabrita Blanca: Росатом и ТП...это теперь тоже только от мобилизации .

Я работаю на таком предприятии. Парней забирают в армию,у всех хорошее высшее образование. Отправляют в/ч в Подмосковье, сидят в вычислительном центре весь день за компьютером, как и на работе. Только спят в казарме, которая как обычная общага на 4 человека комната. От работы сохранение места и разовая выплата оклада за 6 месяцев. Все после этой службы возвращаются обратно на ту же работу.

Лагерта,
Сестра когда родила 19 лет назад, ей в роддоме все. Ты что ревешь, чз 18 лет вся армия будет контрактной и по желанию. Ага

Лагерта: Мой родился в 1994 году, когда Чечня началась, я так же думала, как вы. Не работает, проверено

Я не могу его защитить от всего, увы. Надеюсь, что у него все будет хорошо и в РФ все будет отлично. Но у него дед, дядя военные, поэтому не избежать

Звезда ✴️: Я не могу его защитить от всего, увы.

Никто не может, я написала к тому, что надежды на спокойную жизнь не оправдываются, а с армией все хуже и хуже.

Аноним 479: Да не ваше дело как будет жить.
Жить - это уже не мало

Ну да, ну да.
Тут регулярно темы про проблемы с работой и женщинами у сыновей. Все один в один-одиночки домашние.
По теме если: брат мой недавно отслужил. Уходил в армию после ВУЗа. Был грамотнее гораздо остальных. Отучился еще на водительские права категории С.
Служил писарем в штабе и водителем. Его не трогали. Миопия -5 не помогла не служить.

Peschinka,
У сыновей проблем с женщинами точно не будет, судя по последним тенденциям. Еще и выбирать будут.

мамасонимиши: Peschinka,
У сыновей проблем с женщинами точно не будет, судя по последним тенденциям. Еще и выбирать будут.

Все увидим…
Автор сейчас с армией разберется и потом еще со всем остальным.

Хорошее образование даст отсрочку на время и хорошую должность в армии. У меня на это расчет, моему 12 лет.
Сейчас крестник в армии в Подмосковье, подруга переехала в 20 км от ВЧ, встречи разрешены раз в неделю, это успокаивает.

Мужик, который умеет заправлять кровать и подтягиваться, тоже не плохо. Ну и автомат собирать. Женщины могут падать в обморок от этого, но нынешние реалии говорят об этом.

Так то никак без здоровья не избежать, только оборонка или ит, инженеры на предприятиях получают бронь от мобилизации. Так что надо учить физику и математику))

Вот крестник кстати как раз тихоня, полет нормальный.

Осспади, у вас еще 10 лет в запасе. Отрывайте из-под юбки. Моему 13, даже не думаю еще об этом. Старший академку брать и идти собирается. Вот прям беда...

Аноним 689: Никогда б не подумала, что буду вот так страдать. Но объективно, не армейский мальчик(

Поверьте автор, вы не одна. В нынешних реалиях вообще страшно. Кому то повезло и сидит в мск, а кого то с границы Белгорода привозят

ПумаLux: Решайте проблемы по мере их поступления.

Поздно будет, те же диагнозы искать поздно.

Аноним 689: План б) Не отсвечивать нигде, если мы семейники, то и на учет мы не попадем, или все видят те, кому надо?

Это самый плохой план. На судимость наскребете.
Ищите хронь, с которой белый билет дают. Может психиатрию?

Аноним 353: бронь от мобилизации.

Это ключевое, а не от срочной службы

Lelkako: Это ключевое, а не от срочной службы

Так конечно. С чего вдруг.
А, да, забыла, еще будет ближе к поступлению рассматривать вузы с военной кафедрой. Но автору надо понимать, что и они на сборы ездят на 2 мес и не один раз.

Во первых рано паникуете, во вторых вуз никто не отменял, может параллельно поступить на военную кафедру, после нее месяц на сборах и военный билет на руках. Так же много сейчас по психике не проходят и других болячек вылазит к 18 годам. Мой вот по здоровью вроде ттт все, а по зрению не прошел. И то вернули уже и Егоршино. Друзья служат, общаются по телефону. Все нормально у них.

Аноним 581: по зрению не прошел

Большой минус?

Лагерта,

Что вы накручиваете то как служили так и служат, кто самостоятельный, тот очень не плохо устраивается, а маминькиным сынкам в любые времена тяжело было. У меня брат тряпку половую двумя пальцами держал и многое не ел, после армии и полы начал мыть и есть все, что приготовили. Да и служил он рядом с военными действиями и не год как сейчас, а два. И правильно говорят с вышкой, правами категории С шансов на халявную службу больше.

Lelkako,

У моего минус не большой, а сам цилиндр -4.75 проходной до -4.6, -4,7

Аноним 84: «да я купил военник», но так как было не особо актуально, не выспрашивала. Что это значит? Сейчас это как то можно сделать? Сколько это стоит? Нужно ли все равно иметь какие то проблемы по здоровью?

Это развод на деньги по большому счету.
Я не знаю ни одного, кто пошел и купил, зато слышала схему.
Человек обращается в такую контору и ему за его деньги рассказывают какие диагнозы нужно иметь, чтобы дали отсрочку.
Ну это все в инете можно прочитать вполне.

Знаю тех, кто сделал себе диагноз (язву), но это было давно, получил билет, но там тоже были походы к врачу, лежание в стационаре, то есть, все как надо и сейчас.

Аноним 581: Что вы накручиваете то как служили так и служат

Я ничего не накручиваю абсолютно, есть те, кто служат, а есть те, кто получает билет вот и все.

Аноним 581: У меня брат тряпку половую двумя пальцами держал и многое не ел, после армии и полы начал мыть и есть все, что приготовили.

Ну этому можно и без армии научиться при желании.

Аноним 84,

сейчас на это никто не идет, только если найдете выход на начальство по очень хорошей дружбе. Я так же считала, что к моему не подкопаться, даже в военкомате ему говорили, ,,че такой здоровый, хоть придумал бы болячки". Идите и обследуйте хорошенько. Так же можно подать на альтернативную службу. Только минимум за 2-3 месяца, до начала призыва. Сейчас даже на призовном разворачивают если пьяным приехал. При нас несколько человек так на другой день оставили.

Вариант "постепенно включать спорт, какие-то мужские хобби, интересы" - не предлагать? Миролюбивый пацифист с хорошей физической подготовкой явно будет увереннее себя чувствовать ( если мама не отмажет от службы), чем просто миролюбивый пацифист.

Поддерживаю автора. Моему 12. Тоже думаю в эту сторону. И ничего не рано! Сильно заранее надо собирать факты и диагнозы, чтобы суметь быстро сориентироваться в случае чего. Когда приспичит поздно уже будет лежать в стационаре и ходить по врачам, у них ещё и очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы