Навеяно армией. Поговорите знающие, что и как

Аноним 723: Младший через год попадает на альтернативную службу, образование такое специфическое.

Что за образование?
альтернатива очень интересует, по здоровью не светит моему белый билет

Аноним 94,
Так сейчас вроде не засчитывается. У мужа одногруппники до 30 лет вроде косили, хотя все в. Кафедру закончили. Так же бегали. Может я конечно и не права

Cabrita Blanca: А в ит вроде от мобилизации бронь .

Нет. И в IT банков тоже нет.

Аноним 813: Так сейчас вроде не засчитывается. У мужа одногруппники до 30 лет вроде косили

Ни одного не видела кто закончил военку , чтобы забрали в армию. Работаю на военном предприятии мужчин много в том числе молодых, у кого есть корочки никто в армии не был.

А бегать от "военкомата" ну такое, вот тут знаю лично двоих кого за это судили.

По альтернативной службе (призывники 18-30 лет) есть две важные особенности:

1. она длится дольше обычной (18-21 месяц)
  2. подать заявление нужно сильно заранее начала призыва, вроде за полгода, учитывайте

Мария Ф: Нет. И в IT банков тоже нет.

В росбанке была бронь от мобилизации, но банк уже закрывают, вливают в Тиньков
В Ингосстрах тоже бронь от мобилизации для итшников.

А от службы в армии всегда были оборонные заводы.

Надо узнавать, может ещё от специальности и отдела зависит...и от военной кафедры...

Мария Ф: Нет. И в IT банков тоже нет

Есть. В Альфе и ВТБ они выведены в отдельные юр лица, но сути это не меняет. Сотрудники призыву не подлежат, но от армии никаких отсрочек.

у меня сын с категорией В3 в приписном. в анамнезе оперированный уретерогидронефроз в 1,5 года, астигматизм высокой степени, дальнозоркость +7. совершенно не военный ребенок, никогда в жизни даже не дрался. несмотря на 2 взрослый разряд по стендовой стрельбе, не имел ни малейшего желания служить. уехал в другую страну(( видимо, не вернется, пока не закончится возраст для срочки((

Cabrita Blanca: росбанке была бронь от мобилизации

Нет такого. Значит работают на росбанк в бодишопе с ит-аккредитацией . Причем здесь мобилизация и отсрочка?
Автор, не кипишите раньше времени. Пойдет в трамвайно -транспортное управление

Cabrita Blanca,
Вы путаете мобилизацию и срочную службу в армии. И вводите в заблуждение автора.

Аноним 689: Что мне делать в данном случае? Объективно понимаю, что разруливать мне

Знакомые в подобной ситуации решают вопрос радикально, второе гражданство, переезд.

Мария Ф: Вы путаете мобилизацию и срочную службу в армии. И вводите в заблуждение автора.

Да, тут у меня все смешалось.
ИТ это от мобилизации.

А от срочной службы в армии это учеба в вузе либо состояние здоровья ...

Про оборонку, Росатом и ТП...это теперь тоже только от мобилизации . Не от срочной службы.

Читаю pravoved.ru/question/4345913/

Мда....

Аноним 813: Кафедру закончили.

Так вопрос службы срочной- то да, служить не надо
А если вопрос мобилизации- то в первых рядах со званием то. И военные сборы и дальше…
Родственник с военной кафедрой УрФУ, там, и конца и края не видно, ладно хоть отпуск дали- на 7 дней, мать повидать

Аноним 689,

Автор, будет желание, черкните в личку.

У меня такой мальчик.

Так в 13 лет смотреть какие диагнозы для не призыва не то, что рано, а вобще нет смысла.
Все диагнозы пересматриваются каждый призыв.
Я на своем это увидела и потом интересовалась.
Там, где ему выдали билет с 1-2 степенью в осеннем призыве уже не работало в весеннем, надо было 2 и 3 степень, иначе годен и все.
Если есть диагноз, который есть в реестре, дающем отсрочку или вообще статус не годен, то просто сейчас собирать все справки, лежать в стационарах, причем по месту жительства, а не платно.

Аноним 689: Но кроме того, что недобор по весу и гастрит.

Мой очень надеялся на свой сильный недобор веса и гастрит. На что ему в военкомате сказали: все норм, в армии откормят, приходи по повестке. Так что это не диагноз уже давно.

Лагерта,
+++. У племянников весь класс прошёл по высшей категории. Все очкарики. Дали отсрочку на полгода парню с чмт после аварии, которая была буквально недавно и второму, но там все серьёзно по кардиологии и вопрос о жизни стоит, операция нужна. У 1го племянника опухоль в кости была, ина таблетках сидел. Ни о какой отсрочке речи не было. Благо выжгли. Сейчас плоскостопием не отделаться. Тут или миопия дБ очень серьёзная или реальный диагноз. То что было раньше можно забыть.

мамасонимиши: То что было раньше можно забыть.

Причем прямо сейчас.

А кто пишет про аспирантуру, как это работает?
Если отстрочку дают 1 раз , при поступлении в вуз. Когда молодой человек поступает в аспирантуру, то снова отсрочка или как?

Аноним 94: Кто не закончил военную кафедру вместе с дипломом получали повестку в армию (конечно те кто годен).

моего однокурсника так призвали в 2001г, служил переводчиком в МСК

Аноним 479: А кто пишет про аспирантуру, как это работает?

Обучение в аспирантуре предоставляет отсрочку от службы в армии по призыву.

Чтобы получить её, необходимо соблюдать следующие условия:

Наличие высшего образования (диплом специалиста или магистра)
Обучение на очной форме. При очно-заочной или заочной форме отсрочку не дают
Ранее в аспирантуре не обучались.
Учебное заведение имеет аккредитацию и лицензию на ведение образовательной деятельности.

Отсрочка действует в течение нормативного срока обучения + 1–2 года на защиту кандидатской диссертации. Нормативный срок обучения в очной аспирантуре по большинству специальностей составляет 3 года (+1 год на доработку и защиту диссертации, итого — 4 года).

Получить отсрочку в аспирантуре можно только один раз.

Для оформления отсрочки нужно получить справку об обучении в аспирантуре в военно-учётном столе учебного учреждения, подготовить заявление и подать его в военкомат.

Лагерта,

Спасибо, но все равно не ясно
Условно закончил вуз в 22, потом аспирантуру в 25. А до 30 лет еще целых пять, значит надо идти служить?

Аноним 689: По мне ему ничего не надо, лишь- бы не трогали и не давили🤓

Как он у Вас ЖИТЬ будет?
Сейчас армия, потом работа, отношения с девушкой…

Аноним 479: А до 30 лет еще целых пять, значит надо идти служить?

Конечно, отсрочкой воспользовался, а потом вэлкам.
Но можно за это время детей родить двух вроде пока, тогда не возьмут.

В случае, когда молодой человек, подлежащий призыву на военную службу, становится отцом впервые, есть несколько ситуаций, в которых он может получить отсрочку от призыва:

Если ребенок является инвалидом, то отсрочка будет предоставлена до его трехлетнего возраста.

Если ребенок остается без материнской опеки. Обстоятельства должны подтверждаться решением суда о лишении матери родительских прав или свидетельством о ее смерти. Также может быть предъявлено судебное решение о разводе, указывающее, что ребенок будет проживать с отцом.

При наличии двух или более детей призывнику также предоставляется отсрочка от призыва.

Аноним 689: 1) он категорически против любого вида насилия, драк и ид. За много лет ни в одну секцию не смогла отправить- нет и всё. Все стычки в садике, школе - избегал, уходил от конфликтов- даже в ущерб своей чести.
2) махровый интроверт. Друзей нет, ушли на семейное обучение- ему хорошо. В мир не тянется, связей не поддерживает. На публику не вытащить.

Вы моего описываете сына что ли? Единственное, что он не на СО, но ему бы зашло. Но сын астматик, так что возможно избежит. Но я не против армии в принципе, думаю, что к времени службы сына все успокоится. Но после института армия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы