Навеяно армией. Поговорите знающие, что и как

Аноним 813: Сколько сейчас непроходной минус?

официаально -6
у моего -6, написали "Ограниченно годен", то есть в случае глобального пи;деца все равно пойдет

Племянники в прошлом году медкомиссию проходили. Из всего класса очкариков, все годны. Натянуть диагноз сейчас не получится

Аноним 18,

Были, давненько правда. Между садиком и школой. Сказали отличный парень. Отстать.

Варварка,
У мужа в мирное время солдатом, но срок вышел по возрасту. Он спецом военку в вузе не проходил. Был бы офицером, то ещё 5 лет могли бы призвать

Аноним 689,

ну мой учится еще, плюс он не пользовался отсрочкой по учебе ибо как раз планировал перепоступать.
У него оформлен "откос" (все по факту, без подтасовок) по зрению, но не кардинальный. Выше писала: -6 и ограниченно годен

Аноним 689,
Ну вы конечно и услышали, что хотели.
У вас у парня трудности в общении, социализации, он из дома не выходит- а вам сказали отстать 6 лет назад. А за эти 6 лет все наладилось? Нет.

Аноним 689: Как дотягивают до завершения призывного возраста?

Если вуз, то можно дальше учиться в аспирантуре или
Идти на предприятия, где есть бронь от армии.
Это оборонные заводы, ит отделы на предприятиях.

Они прямо пишут, что есть бронь

До окончания призывного возраста работать на трёх тройках, в новаторе, в НПО автоматики , на УОМЗе и т.п.
Можно в ит отделах банков,страховых работать, там тоже бронь.

Варварка: в случае глобального пи;деца

Все пойдут и с отсрочкой ,и ограничено годные ,и лежачие.

Разве что дети депутатов и олигархов не пойдут ..

Аноним 500: Подумать об этом позже

Позже может быть поздно

Аноним 18,

Милая, ну не все веселые экстраверты, не всем классно в активных проявлениях.
У моего ребенка есть несколько собеседников по интересам и семья. Все дозировано. Ему достаточно.
Люди разные. И ваши намеки про « нехорошие странности», я четко понимаю, что белое- это белое, а черное- это черное.

Тоже сыну 13. Неконфликтный, сидит за компом. Друзья есть, но предпочитает с ними общаться онлайн, на улицу не выгонишь.
Плоскостопие, миопия.
Пока нацелены на вуз с военкой, дальше посмотрим.

Аноним 18: вас у парня трудности в общении, социализации, он из дома не выходит- а вам сказали отстать 6

За что упреки.
Автор что должна сделать, если тип ЦНС такой.

Cabrita Blanca,

Спасибо! Буду думать в эту сторону, нпо рядом, есть клиенты от туда. Поговорю о перспективах. Спасибо 🙏🌹

Аноним 689: Ещё вчера только в садик ходил, а тут паспорт на горизонте, а в теме пишут в 16 уже приглашают на военспец учет, а там глазом моргни и уже поздно откатывать до решения проблемы

Я в 12 стала сына водить к кардиологу, у него заболевание могло дать отсрочку, а могло не дать. Цель была белый билет, а не отсрочка в вузе

Cabrita Blanca: Идти на предприятия, где есть бронь от армии.

Там именно от армии? Или только от мобилизации?

Аноним 689: Так, 1 раз отсрочка. А далее, после обучения все равно повестка? Как дотягивают до завершения призывного возраста?

Раньше наличие 2 детей помогало от призыва))

Oga-Oga: Вуз с военной кафедрой

Извините, а что дает военная кафедра? Для чего она?

Аноним 990: Там именно от армии

От армии на оборонных заводах точно.
Муж и его друзья после вуза не служили, все работали в оборонке до достижения 27 лет. Можно и дальше там работать если все устраивает

Сейчас работать до 30 лет придется минимум .

А в ит вроде от мобилизации бронь .

Аноним 689: Вообще есть реальные случаи?

Младший через год попадает на альтернативную службу, образование такое специфическое. Кто окончил, сразу после 3 курса на альтернативку.
Старший по недобору веса и с гастритом, сначало фгс показало язву, переделывали уже для себя, чтобы понять что на самом деле. В армию не взяли, получил военник.

Cabrita Blanca: До окончания призывного возраста работать на трёх тройках, в новаторе, в НПО автоматики , на УОМЗе и т.п.
Можно в ит отделах банков,страховых работать, там тоже бронь.

Там много нюансов, если что я на одном из этих предприятий работаю. С этих предприятий не забирают на СВО, а долг перед государством обязан "отслужить". У нас коллегу (инженер с в/о), со зрением -5 забрали, служил правда здесь недалеко в Свердловской области.

Тут самый верный вариант это военная кафедра. Или хотя бы служить уже после получения в/о.

Аноним 94: Тут самый верный вариант это военная кафедра.

Ну у мужа была военная кафедра. Видимо это важно.

Аноним 94: У нас коллегу (инженер с в/о), со зрением -5 забрали, с

Минус 5 это годен.
С минус 6 ограничено годен , типа в мирное время не забреют.

Аноним 94,
Почему в. Кафедра? Муж наоборот не пошёл. Но о это было 30 лет назад. У офицеров круг заболеваний более узкий. Чем она поможет? В вузе никто не заберёт, как понимаю или нет?

Есть ещё вариант, если после вуза не рассматривать аспирантуру - научная рота. Погуглите. Совсем другая атмосфера, окружение. Вроде все не так и страшно оказывается.

Аноним 813: Почему в. Кафедра?

Потому что окончившие военную кафедру имеют звание , и это засчитывается как служба в армии. Кто не закончил военную кафедру вместе с дипломом получали повестку в армию (конечно те кто годен).
Например нам выдавали дипломы 25 июня, а 26 июня мои одногруппники пошли служить. Это правда было в 2005.

Но военная кафедра это не шутки, супруг говорит сложно было. Учился в УПИ в начале 2000х.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы