Навеяно армией. Поговорите знающие, что и как

Oga-Oga: Это ничего не значит

Да почему не значит то? военик на руках, это не приписное, вопрос с военкоматом решен.

Аноним 716: Ему это будет большим плюсом для дальнейшей работы в МВД, учится на эту специальность.

Было бы странно, учась в подобных институтах, не ходить в армию

Лагерта: почему не значит то? военик на руках, это не приписное, вопрос с военкоматом решен.

Оля, потому что у моего сына в 18 лет тоже категория В... Была

aleksawest1987: вопрос куда...Армения, Азербайджан?

Стран много, учебных заведений -тоже...Была бы цель...

Oga-Oga: Оля, потому что у моего сына в 18 лет тоже категория В... Была

И военик на руках? причем тут категория то? ее дают когда приписное делают, а вот перед выдачей военика там комиссия уже решает, но если решили и выдали билет, все.

Совет тем, у кого сыновья призывного возраста.

1. Если ваш сын точно попадает и не хочет в армию, рассмотрите варианты альтернативной службы. Заявление нужно подать заранее.
  2. У кого учатся в ВУЗах, то научные роты, в основном это технари - физики и ITшники. Попасть сложно, конкурс большой, есть ряд условий, готовиться нужно заранее, еще в институте, заявление тоже.
  3. Кто пишет про военную кафедру. На неё нужно поступать, это отдельное обучение. После, если будет мобилизация, то точно возьмут.
  4. Если в карточке болезни, то их перепроверят и не факт, что подтвердят. Но есть плюс - оспорить можно в суде.
    Даже если вам напишут категорию, её всё равно периодически будут перепроверять медкомиссией.
  5. Работа на предприятиях с отсрочкой и освобождением хороший вариант.
    Остается вопрос - сможет ли человек до 30лет там проработать, не снимут ли бронь.

Все документы и списки есть на сайте Миноброны.

Кто-то писал раньше, условия каждый раз меняются.
Лучше не писать про мужей, а только актуальную информацию
последних лет - кто служил, собирается, учится, призывается.

aleksawest1987,
Вам зачем уезжать. Пусть сын уезжает. Изучайте тему. Но мальчикам уч. Визы дают не очень, это ЕС. Племянники собираются после бакалавриата. Племянница уже там, тропу протаптывает. Но денег нужно прилично.

Лагерта: перед выдачей военика там комиссия уже решает, но если решили и выдали билет, все.

белая река: Даже если вам напишут категорию, её всё равно периодически будут перепроверять медкомиссией.

Oga-Oga,

С воеником моего ни разу за 10 лет не проверили, вообще военкомат не отсвечивал, честно, не понимаю проблему.
Все проверки только с приписным.

У твоего что на руках? военик или приписное?

мамасонимиши: Визы дают не очень

Дают учебные...ЕС, при подтверждении финансовой состоятельности в виде суммы на счете

Мой получил военник по здоровью в январе. Ему в вк сказали, чтобы у своего врача отмечался пару раз в год, мало ли что.

Aннa25: второе гражданство

там служить будет

Oga-Oga: Аноним 375: Мой военник получил в 18.
Аноним 375: категорией В
Это ничего не значит

Поясните свою мысль, пожалуйста.

Лагерта: С воеником моего ни разу за 10 лет не проверили, вообще военкомат не отсвечивал, честно, не понимаю проблему.

Вам, возможно, везет и у вас 10лет после. У меня у сына военник 5 лет, перепроверяли уже 2 раза.
Перед призывами обычно шлют повестки для подтверждения статуса обучающего. Но, он не в Екб.

Так что, у кого как. Ситуация в стране сейчас сложная.

Oga-Oga: потому что у моего сына в 18 лет тоже категория В... Была

И военный билет на руках?

белая река: Перед призывами обычно шлют повестки для подтверждения статуса обучающего. Но, он не в Екб.

Так мой получил билет уже не учась, работал везде официально, причем в московских компаниях, никогда ничего.
Ну будем считать везло, гуманный военкомат попался, тем более, по возрасту ему уже 30 лет, вопросов нет, да и не в этой стране вобще.

белая река: Вам, возможно, везет и у вас 10лет после. У меня у сына военник 5 лет, перепроверяли уже 2 раза.
Перед призывами обычно шлют повестки для подтверждения статуса обучающего. Но, он не в Екб.
Так что, у кого как. Ситуация в стране сейчас сложная.

У Вашего сына отсрочка по учебе?
И военного билета нет, скорее всего, есть на руках приписное удостоверение.

Это другая ситуация. Отсрочку надо подтверждать.

Если пройдена медкомиссия , присвоена категория В и военный билет на руках, то этот гражданин подлежит призыву в военное время. Все.

Быстрее бронь со студентов снимут, чем категорию В призовут.

Аноним 963: Если пройдена медкомиссия , присвоена категория В и военный билет на руках, то этот гражданин подлежит призыву в военное время. Все.

Быстрее бронь со студентов снимут, чем категорию В призовут.

Так вот я и удивляюсь поэтому, что проверяют у людей.

Аноним 990: там служить будет

Там вам не тут

Oga-Oga: 27 лет и 18-22 больше разница

Вы о чем?

Лагерта: твоего что на руках?

Кто ему военник то даст. Чтобы получить военник, надо было на протяжении 5 лет лежат в стационарах, извините, а учиться и работать когда? Хотя его заболевание всегда было в списке, но нет тела, нет дела.
Я же выше писала, либо органа какого-то нет, либо из больниц не вылезай. Ну немного не наш вариант.
Поэтому сейчас лучший вариант аспирантура, там видно будет. Но даже если не аспирантура, то все равно уже не 18, корки хорошие есть, опыт есть. Посмотрим

Аноним 963: Вы о чем?

Я выше все уже написала . Про возраст в том числе

Oga-Oga: Кто ему военник то даст.

Ну так я и пытаюсь тебе сказать, что был бы военик-ничего бы не проверяли.
А без него да, могут менять и снимать диагнозы, тут уже ничего не сделать.
И да, отсрочки надо подтверждать, тоже верно.

Oga-Oga: Поэтому сейчас лучший вариант аспирантура, там видно будет.

Да, очередная отсрочка тоже вариант пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы