Кажется, я больше не могу.

Даже без привязки к возрасту и диагнозу.
За неделю максимум - тестирование, беседа с мамой, определение целей, составление программы. Когда бы занятия успели начаться?

Да никто не поставит в 1.6 года аутизм, а если и увидят, перестрахуются и дадут ещё ребенку время.
Накрутил кто-то мамочку

Angelika097: и в итоге ведь она не передалась. РАС совсем другое заболевание

До определенного возраста детям не ставят диагноз Шизофрения. Как раз пишут Аутизм. Или как сейчас - РАС.

Морозко,

В 1,5 и РАС не поставят. ЗПРР только.

Все пишут и пишут, а автор с 4 утра все ещё не ответила, конечно разводка Зачем вы все написываете,если автору пофиг

Lestat,
Поведенщики не работают с диагнозом, он может и не стоять, тут вообще нет противоречий. Работа идет по развитию дефицитных навыков (и да, у ребенка в норме в 1,5 года навыков хватает). В таком возрасте обучение идет, как правило, через игру, бытовые рутины и тд.
Есть отдельное направление для малышей - ESDM. В том же УГМК, например.
И я не знаю Мошкову, если вы имели в виду Машкову, то она вроде как нейропсихолог. Почему она не взяла на занятия ребенка 6 лет - сложно ответить.
Сейчас пишу исключительно потому что из-за таких рассуждений люди путаются куда им идти.

В 1,5 года и РАС уже?
Мы в бонуме когда были с нашими проблемами, не рас, другое, врач на всякий случай сказал , если придумаете ребёнку болячку рас которая сейчас в тренде, раньше 3-3,5 лет вам её никто достоверно не подтвердит, не накручивайтесь себя. Я сказала, что даже и не знала про такие тренды.
Занималась много с ребёнком на свежем воздухе, водила к остеопату (врач с высшим медицинским, не шарлатан после курсов), к нам массажиста звала курсами, очень много занимались, всё что делаю сама, давала трогать пальчиками ребёнку и проговаривала, никаких гаджетов, кроме экстренных ситуаций, и заранее припасённое видео, о котором можно поговорить, а потом и что то это в жизни увидеть и потрогать. У городских детей жизнь в коробочке, в замкнутом пространстве в основном, развитие тормозится на гаджетах.
Не зацикливайтесь на этом тренде, уделяйте ребёнку много времени в этом возрасте, чтоб запустить речь и алгоритмы связи вижу-трогаю-проговариваю. У меня тоже не один ребёнок.

Девочки, тема не разводка, хотя хотелось бы, чтобы это было не про меня. Остальное отвечу позже, я работаю +ребёнок.

Lestat: аба терапия в принципе, как я сказала, сомнительная методика

Ну зато модно любому желающему выучиться и деньги трясти с непонимающих родителей.

Ребенку полное обследование. И мед.помощь!.
Старшей полноценную жизнь! С репетиторами и красивой одеждой.

Аутист-это навсегда.

Аноним 68: Не зацикливайтесь на этом тренде

Причём здесь тренд??
Вы статистику видели? Сколько сейчас аутистов.
И скольким из них официально ставят диагноз?

Аноним 68: В 1,5 года и РАС уже?

В1.5 РАС отлично видно!
Но некоторым удобней прятаться за ЗПР, ТНР и пр.

Карбофос: Ваша мама не может помочь деньгами, а сидеть с малышом? Кем и где работает муж? Есть ли у него возможность подработки?

Мама не может, была операция на глазу, отслоение сетчатки. Сидеть долго одна с ребёнком она не может, плохо видит и поднимать тяжёлое нельзя.

Муж сидит с ребёнком, пока я подрабатываю. Приходит со смены и сидит, а я за компьютер.

Карбофос: Старшая не должна оставаться без помощи в учёбе.

Об этом даже никто не говорит, будем тянуть как можем.

Аноним 451: Чем она была вам обязана?

Раньше могли погулять или помочь отвезти к врачу. Теперь как от прокаженных от нас сторонятся. Про деньги никто и не говорит.

Аноним 140: Ну зато модно любому желающему выучиться и деньги трясти с непонимающих родителей.

Конечно можно! Как и в любой другой профессии))

Аноним 964: процент невысокий, но он есть.

Процент есть всегда. До армии брат был обычным человеком, развивался по нормам. В армии только началось.

Аноним 964: Те ребенок должен старший понять и подвинуться, а взрослые никому ничего не должны.

Я нигде этого не писала!

Аноним 847: Оформляйте инвалидность, если есть возможность,

Только с трех лет и то не факт, а заниматься нужно уже сейчас.

Lestat: Кто вас отправил сразу на аба и зачем?

Невролог, он же направил к психиатру для уточнения диагноза, к сурдологу, ну и на занятия параллельно ходить.

Аноним 756: Мат.капитал остался?

Остался, но репетиторы проверенные и не сильно дороже выходит, получаю пособие с мат капитала.

Lestat: Даже не вздумайте отчаиваться.

Просто спасибо.

Аноним 643: Про дочь тоже не понятно, она нацелена на бюджет? много репетиторов?

Да, бюджет, 4 репетитора.

Аноним 643: Почему так?

Не знаю, он делает, что может. С ребёнком занимается, по дому дела делает, сидит с малышом, пока я работаю.

Сиpин: Автор, для, начала, кто ребенку диагностировал РАС?

Пока только невролог.

Сиpин: Диагноз прозвучал неделю назад, а автор уже на ава ходит

А что тут удивительного, я в тот же вечер нашла центр, 2 раза уже сходили, думаю ходить 3 раза в неделю.

Аноним 416: Может вам на удаленке работать из дома?

Так я и работаю, но неполная ставка.

Аноним 354: а работу то почему выйти не можете?

Ну как бы эээ...

Аноним 318: Мать родственницы на коленях стояла перед ней, чтобы она не выходила замуж за этого мужчину.

Боже, может меня сразу со скалы сбросить?

Аноним 88: Боже, может меня сразу со скалы сбросить?

Жаль, что вы так реагируете 😔.

Аноним 847: он что, отдает всю зарплату вам, а вы плюхайтесь как хотите?

Как-то так и есть. Хорошо ещё, что я немного накопила до постановки диагноза, но эти деньги сейчас уйдут в момент (

Аноним 88: Как-то так и есть. Хорошо ещё, что я немного накопила до постановки диагноза, но эти деньги сейчас уйдут в момент (

Пока у вас так заведено, и муж не будет сам отдавать кровные за конкретные вещи/услуги, он не будет отражать, что денег не хватает.
Ему кажется, что он отдал много. Например, условные 100 тыс.
И непонимание, почему через две недели денег нет.
А потому что 4 рта надо кормить, ипотека, коммуналка, бензин, еще пришлось куртку купить младшему и сменку в школу старшей, плюс репетиторы и маникюр.
И что говорит на это муж? Правильно, все потратила на маникюр, не экономит! А не сливочное масло по 250, и надо зарабатывать больше!

Морозко: До определенного возраста детям не ставят диагноз Шизофрения. Как раз пишут Аутизм. Или как сейчас - РАС.

Я не знала об этом, написала выше. Но очень хочется, чтобы диагноз не подтвердился.

Это какой такой врач в полтора года написал рас ? Фамилию , пжста

Аноним 88: Приходит со смены и сидит

Посменно работает, есть возможность подработать значит. Вы сильно не напрягайтесь и обязательно сходите за успокоительным. Чтобы спокойно спать и не так остро реагировать на все. Спокойная мама- спокойные дети

Angelika097: Но очень хочется, чтобы диагноз не подтвердился

Да нет пока никакого диагноза. Есть предположение. Предварительный диагноз

Аноним 964: Да нет пока никакого диагноза. Есть предположение. Предварительный диагноз

И за неделю автор успела провести столько мероприятий на основании предварительного диагноза. И свекровь успела шарахнуться от них как от прокажённых.
Автору нужно научиться поменьше брать на себя. Меньше разводить драмы и ИБД в жизни. Побольше перекладывать на мужа.

Аноним 88, Автор, вы в какой центр АВА с ребенком ходите? В некоторых, родителей тоже обучают, узнайте. Если на занятиях сами присутствуете, все запоминайте, дома потом так же занимайтесь.
У меня не было возможности ребенка несколько раз в неделю на занятия возить. Мы ездили 1 раз в неделю, я обучилась сама и ежедневно! по составленной программе дома занималась. Результат был заметен всем.

Аноним 62: Ей поступать в следующем году. Родители ляльку решили родить, теперь ей забыть и забить?

если хочет поступить, то пусть готовится. раньше как без репетиторов поступали. тем более сейчас, куча информации, сиди только учи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы