Кажется, я больше не могу.

ODB: тем более сейчас, куча информации, сиди только учи

Действительно, сейчас куча информации, сиди и учи.
Вот пускай мама сидит и учится по интернету, как развивать аутиста. Ишь чего удумала, деньги за занятия еще платить!

ODB: если хочет поступить, то пусть готовится. раньше как без репетиторов поступали

Раньше учили. А сейчас «проверяют знания» а учись уж как- нибудь сам
У автора хорошая разница между детьми. Пока младший в школу пойдет и основные затраты начнутся, старшая уже институт почти закончит. Вливаний денежных меньше будет

Аноним 318: Действительно, сейчас куча информации, сиди и учи.
Вот пускай мама сидит и учится по интернету, как развивать аутиста. Ишь чего удумала, деньги за занятия еще платить!

ну если дитечко не может открыть учебник и прочитать, то пусть в ПУ валит на швеюмотористку или штукатурамаляра, а то потом тоже репетиторы потребуются, там же сессии

Аноним 964: Раньше учили. А сейчас «проверяют знания» а учись уж как- нибудь сам

да раньше по разному было, только из доступной информации у тебя была ближайщая библиотека

Ну если автор, взрослая женщина, не может посмотреть видео, то

ODB: пусть в ПУ валит на швеюмотористку или штукатурамаляра

ODB: ну если дитечко не может открыть учебник и прочитать, то пусть в ПУ валит на швеюмотористку или штукатурамаляра, а то потом тоже репетиторы потребуются, там же сессии

Все разные. Дать образование это основная обязанность родителя.
Так то по большому счету никто никому ничего не должен получается. А сейчас вон и вовсе с 14 лет можно работать. Велком!
Сейчас очень тяжело поступать. Практически нет бюджетных мест в институтах. Я когда поступала на ряде факультетов был недобр и прямо активно рекламировали и говорили главное не сдать на 2. А сейчас и на эти факультеты поди поступи
Сейчас везде конечно деньги нужны и большие. Куда не плюнь. И на лечение и на учебу и на все- все- все

ODB: да раньше по разному было, только из доступной информации у тебя была ближайщая библиотека

Это кстати лучше развивало. Чем на любой вопрос у Гугла спрашивать
А так то и

Аноним 318: Вот пускай мама сидит и учится по интернету, как развивать аутиста

Все ведь в интернете есть и консультации невролога тоже и симптомы можно загуглить и получить диагноз))
Но это же смешно. Все должны делать профи

Аноним 964: Но это же смешно. Все должны делать профи

Взрослые люди несут ответственность за свои поступки. Автор приняла решение. И сейчас пришло время нести за него ответственность.

Аноним 964: Сейчас везде конечно деньги нужны и большие. Куда не плюнь. И на лечение и на учебу и на все- все- все

+++ И автор не маленькая девочка, она всё это понимала, когда рожала.

Ну так то 4 репетитора, как выше озвучила автор, это очень не мало. Это в любом случае, стоит кучу денег в месяц, далеко не каждая работающая семья себе это может позволить.

Поэтому вопрос безденежья довольно таки странен. Почему здесь советуют обратиться в фонды? в фондах не проверяют доходы семьи?

Аноним 451: в фондах не проверяют доходы семьи?

Нет

Аноним 964,

Оказывают поддержку всем обратившимся?
Просто одна семья в такой ситуации откажется от репетиторов, продаст машину и так далее, но в фонд не обратится.
Вторая семья скажет, что им репетиторы важны по всем 4 предметам, не откажется от чего либо, и фонд окажет финансовую поддержку?
Ну нет, не верю, что нет проверок достатка семьи

Аноним 451: Оказывают поддержку всем обратившимся?

Нет, не всем конечно. Детям лучше помогают, взрослым хуже. Свои там критерии отбора конечно
С РАС конечно шансы минимальны что помогут, обычно более серьёзные заболевания, где речь идет о жизни и смерти или качестве жизни
Конечно это либо дети с тяжелыми заболеваниями, либо сироты или люди в трудной жизненной ситуации.
Конечно есть фильтр определенный

Аноним 88: Раньше могли погулять или помочь отвезти к врачу. Теперь как от прокаженных от нас сторонятся. Про деньги никто и не говорит.

О диагнозе стало известно неделю назад
И за неделю так изменилось отношение к внуку?
То есть неделю назад все хорошо, ежедневные прогулки с ребенком, а сейчас вы для них прокаженные?

Аноним 318: Модераторы, есть возможность проверить автора?

Вне подозрений автор, всё соответствует информации, которая ранее была в темах.

Аноним 964: Все разные. Дать образование это основная обязанность родителя.

так вроде ее кормять, одевают, есть где жить. ее задача учиться, если хочешь куда-то в хорошее место, то учиться усиленно. а так получается толпа репетиторов, а дитечко ну попробуйте меня обучите)

Аноним 964: Сейчас очень тяжело поступать. Практически нет бюджетных мест в институтах. Я когда поступала на ряде факультетов был недобр и прямо активно рекламировали и говорили главное не сдать на 2. А сейчас и на эти факультеты поди поступи

и сейчас есть бюджетные места и много, и даже недоборы есть.

ODB: так вроде ее кормять, одевают, есть где жить. ее задача учиться, если хочешь куда-то в хорошее место, то учиться усиленно. а так получается толпа репетиторов, а дитечко ну попробуйте меня обучите)

Ну у всех разные способности к обучению и репетиторы очень экономят время. Но да, это деньги.

ODB: и сейчас есть бюджетные места и много, и даже недоборы есть.

Это прекрасно конечно. Но у всех знакомых прямо бьются дети за места и на некоторые специальности и нет бюджета. Хорошо, если так.
И здесь на сайте часто пишут про прекрасное мед обслуживание в поликлиниках. Для чего тогда такие деньги платить за реабилитацию, когда все можно сделать бесплатно и КАЧЕСТВЕННО

Аноним 964: репетиторы очень экономят время. Но да, это деньги.

Ну тогда странно жаловаться на безденежье, если сделан выбор в пользу 4 репетиторов

Аноним 88: Пока только невролог.

Невролог не может диагностировать РАС, только предположить. Идите к психиатру.

На занятиях в центре для вашего ребенка составили индивидуальную программу? Вы ее видели, получили на руки?

Аноним 451: Ну тогда странно жаловаться на безденежье, если сделан выбор в пользу 4 репетиторов

Это будущее. Образование и профессия которые прокормят и помогут. Это не блажь, а для многих необходимость

Аноним 964: Ну у всех разные способности к обучению и репетиторы очень экономят время.

если нет способностей, то как потом учиться дальше, также платить репетиторам, за курсовые, за контрольные, за диплом.... и время у дитечки чем занято, после уроков идет к станку или смартфоне зависает

Аноним 964: Это прекрасно конечно. Но у всех знакомых прямо бьются дети за места и на некоторые специальности и нет бюджета.

ну на пристижные специальности всегда конкурс был и всегда надо было готовиться, просто щас мода на репетиторов пошла

ODB,

Вот и я про то же
Сколько стоят 4 репетитора в месяц?

ODB: если нет способностей, то как потом учиться дальше

Просто учиться. В школе же все учатся. Во время сдавать главное и на лекции ходить.

ODB: и время у дитечки чем занято, после уроков идет к станку или смартфоне зависает

Я не знаю как у ребенка автора. Мой ребенок учится каждый день, кроме четверга с 8-30 до 20 часов. В понедельник до 20-30. Из дома выходит в 8 утра, приходит в 21 час. Когда сидеть эти многочисленные уроки мониторить. Репетитор четверг ( когда одна школа только и выходные) и занимает 1 час. Если сидеть мониторить и искать информацию, время это не 1 час, а намного больше, еще и не факт что сам разберешься и все поймешь

ODB,

Вот ваши родители за репетиторов не платили и ничего, и ничего, и ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы