Кажется, я больше не могу.

Аноним 964: Конечно. И доп дорогие занятия пока малоэффективны мягко говоря

сейчас, пока дефицит навыков минимален, они как раз таки максимально эффективны.
А не тогда, когда уже бежать некуда, год до школы и родители поняли, что надо что-то делать

Lestat: Мы всегда ночной платно делаем, я и не узнавала даже…

Мы в другом городе, но у нас ночной ЭЭГ делают в стационаре. Можно и платно, конечно, в каком-нибудь центре.

АноНиМка,

Для начала надо понять, кто ребенку поставил РАС. Психиатр? Невролог? Логопед?
Но автора давно тут нет.

АноНиМка: сейчас, пока дефицит навыков минимален, они как раз таки максимально эффективны

В 1,5 года?

АноНиМка: год до школы и родители поняли, что надо что-то делать

В 2,5-3 года оптимально. Конечно какие- то появления можно вполне себе увидеть и в 1,5 и начать заниматься, если есть финансовая возможность. Если ее нет, можно вполне себе год подождать и денег подкопить. Не факт что у ребенка РАС еще. Кто такой диагноз поставил?

АноНиМка: В 1,5 года РАС не поставят официально, но грамотный специалист его видит. И это очень увеличивает шансы ребенка на дальнейшую полноценную жизнь!
Для тех, кто выше пишет, что АВА не подходит в 1,5 года, вербальным и/или скажем так, "высокофункциональным" детям - вы эксперт в этой теме или по собственному опыту? Ваши дети получали услуги АВА у компетентных специалистов достаточное количество времени?
В новых клинических рекомендациях по РАС - это вмешательство первого выбора.

У автора нет денег на лечение, от этого она не ест , не пьет, не спит и всячески терзается. Разговор только лишь о том, что прямо жесткой необходимости в такой реабилитации нет. Конечно с ней наверняка лучше чем без нее, но ущемлять старшую для получения такого плана лечения для младшего возможно и нет жесткой необходимости. Есть еще время и до уточнения диагноза и для реабилитации. Это все на года. Длительные мероприятия. Что- то можно делать своими силами

АноНиМка,
Я не могу себя назвать экспертом, но мой ребенок в течении многих лет получал, более того у лучших мировых специалистов, не в России в том числе. Также я несколько лет участвовала в многих мероприятиях фонда Особые люди, как спикер от УГМК здоровье в том числе, как сотрудник. Мой сын реабилитирован. В 1,5 года -это выкачка денег из родителя. Факт.

Обратитесь в службу ранней помощи, это по омс...у нас тоже средний риск развития рас, ребёнок старше, чем Ваш и никто не ставит рас в этом возрасте.
Слух проверили, дальше невролог говорит куда обратиться это и бонум и одкб и ресурс...да запись, надо ждать.
Что за истерика непонятно.

У автора нет денег, нет четкого диагноза, нет понимания пути. В ее конкретном случае это не лечение, не реабилитация- это бред уж извините. Этот метод подходит некоторым детям, я не отрицаю. Но. Только после установки диагноза. У 1,5 ляльки какие могут быть диагнозы? Без обследования? У автора нет денег она тащит их кому попало. У меня все.

И тот, кто ее направил на эти мероприятия некомпетентен. Аба недешевое удовольствие у нормального специалиста, который в свою очередь тупо с 1,5 лялькой у которой, кто то там чего то предположил неделю назад - не будет.

АноНиМка,

В этой теме есть люди с серьезным опытом. И все единогласны, кроме вас. Вы врач? Аба терапевт? Нейропсихолог?

Старшая пусть сама готовится, курсов онлайн полно, армия не грозит, на некоторые технические специальности высокие баллы не нужны.
У вас большая зарплата? Может бросить работу и заняться ребёнком. Есть центр Династия на Фролова, там можно консультироваться и заниматься с ребёнком дома. Ещё вариант - на вашу зарплату нанять няню с педагогическим образованием, она же будет заниматься дома по методичкам, выданным в Династии. Денег не будет, но будут силы на ребёнка, семью.
Всё не успеть! Если только всё делать наполовину, но с младшим это сейчас не пройдёт. И главное... вам надо его пробудить, научить любить вас, семью. Он должен видеть довольную маму, он должен захотеть впустить вас в свой мир.

Аноним 929: А каждый может взять и раз увеличить доход на 50-70 тыс в месяц?

Я увеличивала, когда надо было, проблем не вижу. Или там муж за 60???
В феврале нужны были мне деньги, тоже взяла и увеличила, доход в январе, как раз на 50 тысяч. В апреле мне снова деньги нужны будут и не мало, придется тоже пойти и заработать.
Свекровь в свое время на двух работах работала, чтобы прокормить ребенка. Брат подрабатывает, на подработках одно время доход больше был, чем на основной работе. Смотрю, у нас на работе многие прорабатывают, кто как. От Пола это не зависит. Почему муж автора то не может?

Lestat: мероприятиях фонда Особые люди, как спикер от УГМК здоровье

Спасибо Вам!!! Смотрю видео на Ютуб от Особого ребёнка , очень многое доступно объясняют.

Аноним 88: Младшему 1,5 года, всё бы ничего, но неделю назад впервые прозвучал диагноз РАС.

Аноним 88: Бабушка со стороны мужа от нас отказалась, как только узнала про диагноз

Аноним 88: Пока ходим только на аба терапию, больше я ничего не потяну. Оплачиваю это всё из последних сил

Ничего не поняла. Вы за неделю диагноз по одному взгляду поставили и уже уработаться и потратиться успели и бабка отказалась от вас? Очень насыщенно вы неделю провели, частное слово.

Мне начинает казаться, что разводка это. В прошлой теме автора во всем был виноват муж и дочь, что денег нет, в этой в 1.5 года уже диагноз и Ава терапия давно деньги съедает.

Аноним 88: Бабушка со стороны мужа от нас отказалась, как только узнала про диагноз.

Какая помощь со стороны бабушки мужа была до того как вы узнали о диагнозе?

Аноним 19: Мне начинает казаться, что разводка это. В прошлой теме автора во всем был виноват муж и дочь, что денег нет, в этой в 1.5 года уже диагноз и Ава терапия давно деньги съедает.

Не хорошо что люди тратят силы и время чтобы что-то объяснить автору, та же Лестат много дельного написала. Если тема -разводка, то в следующий раз другому человеку нужно будет, пользователи сто раз подумают и не будут силы тратить

Я считаю что за такие разводки нужно в банить

Модераторы, есть возможность проверить автора?

Lestat: я несколько лет участвовала в многих мероприятиях фонда Особые люди, как спикер от УГМК здоровье в том числе, как сотрудник

А что у нас "Особые люди" не используют в своих проектах методы с доказанной эффективностью, в т. ч. прикладной анализ поведения? Или УГМК здоровье против АВА?
Если у вас что-то не сложилось по каким-то причинам - это ваш частный случай
И у меня опыт АВА абсолютно разный, да, есть много недобросовестных специалистов, как и в многих других сферах

АноНиМка,

Я еще раз повторяю, я не сам метод считаю неэффективным, а именно в случае автора с ребенком 1,5 лет без адекватного диагноза хотя бы одного специалиста. Выше все верно написали. И да, без денег. И повторяю, ни один квалифицированный терапевт не возьмёт заниматься такого ребенка ибо совершенно неясен диагноз.

Когда то всем известная Мошкова не взяла моего сына, на минуточку 6 лет уже, тк не была согласна с диагнозом, поставленным десятками специалистов. А тут опа: в 1,5 побежали заниматься? Я вас умоляю. Либо автор просто это сочинил, либо это не специалист.

Любой специалист отправит слух для начала хотя бы проверить, а не деньги начнет драть за занятия. А тут за неделю вон и правда все круги ада прошли и денег вбухали. Чего ж тогда сенсорную интеграцию им не посоветовали, тоже более чем рабочий инструмент и специалисты есть прекрасные, Вдовина та же?

Если автор реальна, в чем я сильно сомневаюсь уже, то, подозреваю, ей диагноз озвучили в центре развития, куда она с ребенком пришла. И тут же навесили занятия ава.
Хотя любой адекватный, п главное сертифицированный, специалист по прикладному анализу поведения вот так с бухты барахты не стал бы заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы