Кажется, я больше не могу.

Аноним 964,

Так конечно рано, начинать надо уже написали с чего. И бежать волосы назад от этого специалиста с аба. Все недешево, и сурдолог, и ээг во сне и хороший невролог, вот куда сейчас надо потратить. В поликлинике таких специалистов нет, надо платно.

Lestat: И бежать волосы назад от этого специалиста с аба

Да. Это просто бизнес в данном случае.

Аноним 964: Вы конечно отчаянная женщина и сами создали себе проблему. Как это не жестоко прозвучит
У Вас был один здоровый ребенок, девочка. Вам повезло дважды. Но нет, вы решили родить мальчика, прекрасно зная, что у вас в семье шизофрения по мужской линии. Это ваше право безусловно, но нужно понимать, что если что-то пойдет не так и вы попадаете в процент заболевших, то нужна очень приличная финансовая подушка на реабилитацию

Не могу даже подобрать определение вашему посту, то ли крайняя степень циничности, то ли злоба и агрессия на всех окружающих. Так оттаптываться на людях, которые пришли за поддержкой - это нужно иметь талант. Вы вот подготовили финансовую подушку, когда замуж выходили за мужчину с наследственным нейродермитом? Зачем вообще от него рожали? К генетику до свадьбы сходили, собрав родословную до прабабушек?
Психопатия, к слову, тоже наследственное заболевание. Задумайтесь.

Аноним 929: Про биологического отца мало, что известно. Со стороны матери псих.заболеваний нет.
Тут даже была пара тем. В одной ребёнок болел, там отец ребенка со своей матерью скрыли диагноз, вроде он на таблетках был. В другой тоже мальчишка болел, тоже отец с отклонением, вроде в начальной школе всё-таки поставили диагноз шизофрения. Еще тему помню где мальчишку взяли в семью из дд, и спустя несколько лет вернули, там совсем тяжело было, тетя вроде в психоневрологическом интернате была

У нас половина не знает диагнозов прабабушек- прадедушек ребенка. Ну и типа был странный, но без диагноза. Просто не обследовали и не лечили раньше никого.

www.e1.ru/text/education/2025/02/05/75065261/
Я к тому что это не тупик а это путь, по которому идешь и каждый шаг - для чего то, чтобы на шаг вперед,падаешь встаешь и идешь дальше

Lestat: Логопед -дефектолог

Да и его рано. Разве что психолог, но и он не будет делать ничего такого, чего не могла бы делать дома мама.

Аноним 169: Не могу даже подобрать определение вашему посту, то ли крайняя степень циничности, то ли злоба и агрессия на всех окружающих.

Я лечила атопический дерматит и понимала, что да. Он не с неба упал, а «подарок» от отца и бабушки, так как есть определенная наследственная предрасположенность к развитию болезни и что пользоваться нужно будет на постоянку не кремом лисичка, а тратить вполне приличные суммы в периоды обострения и на постоянку не палмолив мыться, а ля рош позе, топикрем и Avene и стоят они в 10 раз дороже чем чистая линия или мыло банное . Так как отец их детей пользуется средствами для атопиков. Ну те я осознавала вполне что и у ребенка вполне вероятно могут быть проблемы такого плана, а могут и не быть, как повезет. Ну и атопический дерматит в легкой форме и шизофрения как-то разные по тяжести заболевания имхо
Никакого цинизма тут нет. Автору каждый первый написал и я в том числе, что ребенок слишком мал для диагноза и для прохождения подобного лечения.
И взрослый человек зная о наследственном психическом заболевании близкого родственника, а родной брат это близкий родственник, может предположить, что существует риск рождения нездорового ребенка. И идет на это целенаправленно. Те такая русская рулетка. А там как повезет. Может и нет никакого заболевания в помине, ребенку еще и двух лет нет. А может есть, так как есть риски. Сейчас то что уже. Знаю людей которые знают о рисках и целенаправленно рожают первого ребенка, чтобы был ребенок, не важно здоровый или не очень, но чтобы он был, чтобы реализоваться как родитель . Знаю и тех, кто родив одного не очень здорового больше не рожают, хотя тоже наверняка хотят еще одного ребенка «здорового», но свой эгоизм гасят, понимая, что не вытянут двоих материально или физически
Здесь были риски изначально и целенаправленно автор на них пошла, зная все про доход и что реабилитация в случае чего очень дорогая . Ну пусть мужа пинает, маму свою напрягает, свекровь. Какие еще варианты то
Реабилитируются вполне себе дети и с РАС и с шизофренией. Но это приличные суммы постоянно , а не на разовой основе

Lestat: сурдолог, и ээг во сне

Сурдолог есть по омс. ЭЭГ можно сделать в больнице тоже бесплатно. Разве что можно потом результаты забрать и для расшифровки отправить еще какому-нибудь узкому специалисту.

Аноним 929: Ну к шизофрении это не отнесешь

Ну к аутичным расстройствам вполне себе. Никто не диагностировал и не лечил просто
Аутизм был всегда, но в силу отсутствия статистики и диагностики , люди не имели представления об аутизме. Специалисты не обладали необходимыми знаниями и возможностями
Многое конечно зависит от степени проявления аутистического спектра, но в 1,5 его просто не диагностируют. Минимум 2,5-3 года

Родственница выходила замуж 25 лет назад. У родного дяди мужа было психическое расстройство. Мать родственницы на коленях стояла перед ней, чтобы она не выходила замуж за этого мужчину.
Первый сын родился психически здоровый. Второй с аутизмом.
Казалось, бы всего лишь дядя в роду болен. Под старость лет и мать мужа заболела.
Так что не надо рассказывать, что это все неожиданность.

Аноним 451: А что вы от нее ожидали? Что значит отказалась? Чем она была вам обязана? У кучи народа и без диагнозов нет помощи от бабушек и никогда не было

+1
Оставьте стариков в покое. Несите ответственность за свои поступки сами!

Годно конечно автор вбросила. И свалила.

Аноним 929: ЭЭГ и ночного

Это в Екатеринбурге? Впервые слышу

Аноним 929: Это точно можно по полису ОМС. Я сама направления брала. ЭЭГ и ночного, и дневного сна - давали направление в частную клинику, я ничего не платила

Вы правы, но просто так, по просьбе их не дадут. Или диагноз или прям видимые причины для беспокойства. И надо стоять на учете у невролога по месту жительства

Аноним 929,

Нам сказали, что бесплатно ночной не делают

Аноним 88,

Фонд Ройзмана помогает детям с рас. Напишите туда.

Аноним 451: бабушки ничем никому не обязаны.

Ну по той же логике старший ребёнок ещё более ничем никому не обязан. И быть опорой брату тем более

Аноним 62: Про огромную практику у врачей по поводу аутизма прям повеселили. У каких врачей? Какая именно практика? Прям в норму аутистов выводят, как нече делать, да?

а что повеселили? У автора не аутизм, и степень тяжести не понятна и не установлена кше в полтора гола. Если просто в спектре ребёнок - многие вещи компенсируются - не надо заранее впадать в уныние.

Информации реально много и занятий всяких тоже.

Сиpин,

Вот тем более. Или вы про дневной? Мы всегда ночной платно делаем, я и не узнавала даже…но я Володкевича вызываю, мне удобнее. Он то точно только платно

Амбарная Сова: Если просто в спектре ребёнок - многие вещи компенсируются - не надо заранее впадать в уныние.

Конечно. И доп дорогие занятия пока малоэффективны мягко говоря. К неврологу сходить нормальному пока

Автор, вы все правильно делаете. Конечно, в такой ситуации вам тяжело морально и материально. Делать выбор здесь очень сложно, постарайтесь помочь и дочери, и сыну. Но, помните, что реабилитация ребенка с РАС, это - марафон, а не быстрый забег. Но грамотное и раннее начало значительно упрощает этот путь.
В 1,5 года РАС не поставят официально, но грамотный специалист его видит. И это очень увеличивает шансы ребенка на дальнейшую полноценную жизнь!
Для тех, кто выше пишет, что АВА не подходит в 1,5 года, вербальным и/или скажем так, "высокофункциональным" детям - вы эксперт в этой теме или по собственному опыту? Ваши дети получали услуги АВА у компетентных специалистов достаточное количество времени?
В новых клинических рекомендациях по РАС - это вмешательство первого выбора.
Автор вам сил и поддержки! Вы молодец и все наладится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы