Кажется, я больше не могу.

Юлия Шелегова: В таких случаях по омс обследование так себе и на него очереди по полгода.

Ну автора же нет денег? Да, мир так устроен не всё и не сразу, если нет денег.

Аноним 929: А у свекрови заранее спрашивали будет ли она помогать? Учитывая, что в семье со стороны невестки психически нездоровый родственник, риск очень велик.

Вот и я о том же. У автора к свекрови претензии. А к обстоятельствам своей мамы - понимание.

Аноним 88: Младшему 1,5 года, всё бы ничего, но неделю назад впервые прозвучал диагноз РАС.

РАС в этом возрасте очень часто ошибочный диагноз.

Вообще удивительно. За неделю успели поставить диагноз, отказаться бабушки, записаться на некую терапию.
Я так понимаю, что вопрос с деньгами давно стоит у автора. Ещё и до неприятных известий о сыне.

Аноним 430: РАС в этом возрасте очень часто ошибочный диагноз.

А ошибочный в каком плане? Что все не так плохо? Или наоборот, ставят РАС, а потом более серьезный диагноз?

Аноним 318: За неделю успели поставить диагноз, отказаться бабушки, записаться на некую терапию.

Ну впринципе это можно и за 1 день сделать

Аноним 318: так понимаю, что вопрос с деньгами давно стоит у автора. Ещё и до неприятных известий о сыне.

Да, наверное, раньше тянули впритык, а с новыми расходами не тянут.

Angelika097: как можно понять кого родишь при планировании беременности? Как можно понять, что шизофрения БРАТА ( не мужа, не родителей) передастся и в итоге ведь она не передалась. РАС совсем другое заболевание. Может я, конечно, что-то не понимаю ( и дай Бог никогда с этим не столкнуться), но в зоне риска может быть каждый. Что теперь, не рожать?

Вы действительно что-то не понимаете. Люди, у которых в роду психические заболевания, прекрасно знают о рисках.

Аноним 172: Ну как бы рас не лечится. Куча методик, да. Но результат - то мизерный и недолговременный.

Мы не знаем, в каком состоянии ребенок автора, чтоб ставить крест на РАС. РАС в определенных степенях очень даже хорошо корректируется. Не лечится полностьбю (там и лечить то нечего, это же не грипп), но корректируется, впихивается в границы условных норм так, что ребенок может вполне себе социализироваться и контролироваться

Аноним 576: ошибочный в каком плане? Что все не так плохо? Или наоборот, ставят РАС, а потом более серьезный диагноз?

Вообще редко ставят этот диагноз по причине сложности диагностики.
Это как умственную отсталость диагностировать или различные речевые проблемы - ребенок еще толком не говорит и не проявляет когнитивные способности. По крайней мере в объеме достаточном для оценки.
Поведенческие проблемы тоже в этом возрасте могут быть вызваны самыми разными факторами. В том числе режущимися зубами или проблемами с пищеварением.

Если честно имхо тема разводка.
И шизофрения и рас … 🫣

Автор, судя по логике вашего изложения, большая вероятность, что вас просто разводит на деньги центр развития, куда вы ходите на платное лечение. Официально диагноз не поставлен, ребенок еще слишком мал, чтобы делать точные выводы. Может, он вообще здоров? А вот то, что вы себя довели до нервного истощения, это реальность, из которой нужно срочно выходить.

Angelika097: А как можно понять кого родишь при планировании беременности? Как можно понять, что шизофрения БРАТА ( не мужа, не родителей) передастся и в итоге ведь она не передалась. РАС совсем другое заболевание. Может я, конечно, что-то не понимаю ( и дай Бог никогда с этим не столкнуться), но в зоне риска может быть каждый. Что теперь, не рожать?

Есть наследственные заболевания и их много. И это всегда лотерея. Могут и быть абсолютно здоровые генетически родители и ребенок нездоровый. Но процент выше, риски больше. Тут как повезет
Просто продумывать план а и план б
У меня у мужа нейродермит. У старшей был атопический дерматит в детстве и это именно наследственный фактор. У подруги большие проблемы со зрением, у детей тоже. Может быть, может нет, но когда есть родственники с заболеванием, процент , что ген передастся всегда выше. Либо детям, либо внукам
Нужно оценивать риски и при неблагоприятном исходе чтобы были деньги на реабилитацию, с чем сейчас и проблемы основные

Аноним 430: Если честно имхо тема разводка.
И шизофрения и рас …

Я тоже так думаю. Еще и свекровь упомянули, и шизофрению брата, репетиторов дочери, чтоб побольше споров было.

Аноним 88: Муж работает, зарплата средняя

машина есть? таксовать

Аноним 451: тоже так думаю. Еще и свекровь упомянули, и шизофрению брата, репетиторов дочери, чтоб побольше споров было.

И автор пропала. Видимо та же мадам, что про любовь к собаке писала.

Лучистая звезда: Вы рано себя накручиваете. Да, следить за ситуацией надо, но без паники и истерик

Конечно. Еще ничего не ясно и не факт, что нужно будет. Ребенок еще слишком мал

Angelika097: Так иногда страшно читать подобные комментарии. Автор обязательно справится. А вот человечность в таких комментаторах появится или нет- это большой вопрос

Никто никакой жести не написал. Кроме того, что детям которым требуется реабилитация это дорого. Но ребенку автора всего 1,5 года, а не 15
А она и не спит и не ест и вся в переживаниях. Правильно все пишут. Успокоиться. Дочь пусть учится нормально, 10 класс не первый. Если и нужны будут вливания денежные в младшего , то явно не сейчас.

Аноним 576: А ошибочный в каком плане?

Разные варианты. Чаще компенсируется. Просто у ребенка автора отягощенный анамнез. Возможно и перестраховались . Но ребенок еще слишком мал для постановки каких- либо подобных диагнозов

Обратитесь в фонд Я особенный. Вас проконсультируют и помогут.

В 1.5 года рано ставить диагноз Рас.
Идите к психиатру.
Неврологу
Сурдологу.

Дикие сообщения конечно. Как можно бросить старшую в таком ответственном возрасте? Ей так то поступать, от родителей зависит будущее ее. Ей нужна поддержка. Младшего тоже нельзя бросить. Автор, вы заработать много не сможете, обоими детьми нужно заниматься, с младшим еще долго и много зуда ходить придется. Вопрос денежный в семье должен решать на данный момент мужчина. Почему он сидит ровно на попе и не увеличивает доход семьи?

Автор, ну ей богу, аба выброс денег на ветер в вашем случае. Кто, зачем, чтоб что вас на это вообще отправил? Обследуйте ребенка нормально для начала. Исключите другие заболевания и от этого уже пляшите. Даже психиатр в таком возрасте вряд ли вам что то путное скажет. Озвучьте ФИО специалиста, чтоб никто больше к нему не попал не дай бог.

Логопед -дефектолог, еще я могу понять хоть как то, но это должно быть следующим этапом, но никак не это.

Lestat: Логопед -дефектолог, еще я могу понять хоть как то, но это должно быть следующим этапом, но никак не это.

И то рановато в 1,5 года

Аноним 929: Этого не можем знать. Ну и чаще мальчикам передается. Повторюсь, у моей подруги дебют случился в 25 лет. Хотя она говорит странные ощущения были уже в подростковом возрасте. Я ее знаю с 15 лет - ничего не замечала, обычный человек.

А в семье кто-то был с подобными диагнозами?

Аноним 929: Лет до 6 шизофрению вообще не ставят, РАС и пишут.

Я этого не знала..(

Аноним 929: Если денег лишних нет? Ну каждый наверное сам решает для себя. Но возможную реабилитацию, на года, учитывать нужно.

Что уж теперь, автора только поддержать остается. Думаю, выводы она итак для себя сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы