Кажется, я больше не могу.

Аноним 451: У детей для этого есть школа
Там тоже можно спросить что и как

Индивидуально объяснять никто не будет и объясняют только один раз
Я просто тут иногда читаю, что на работе спрашивают сто раз одно и то же . Те для взрослого это норма, а для ребенка нет

Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать. У дочери сейчас очень важный период в жизни. От этого периода зависит вся ее жизнь, и между прочим, жизнь всей семьи.
И автор, почему вы пеняете на бабушек, а не на мужа? И не на себя? Это было ваше решение. Ответственность ваша.

Мои сами занимаются в интернете как разборы всех тем есть, так и ЕГЭ разных лет. Ничего не мешает самим сидеть и учить. Если ребенку лень, то репетитор это просто выброс денег и самоуспокоение. Поговорить с ребенком, узнать, что именно она не может понять и уже решать по мере.

Автор, из вашего поста видно, что проблемы все только ваши. Почему так? Где в вашей семье муж? Про дочь тоже не понятно, она нацелена на бюджет? много репетиторов?
Ну и если делать выбор между образованием одного и здоровьем другого, я отдаю голос за здоровье.

Lestat: Инвалидность по аутизму оформить невозможно, должны быть другие диагнозы. В 1,5 года тем более это нереально

Это так

Автор, для, начала, кто ребенку диагностировал РАС? Вы уже были у психиатра?

Аноним 643: Ну и если делать выбор между образованием одного и здоровьем другого, я отдаю голос за здоровье.

А я отдаю голос за то, где есть перспективы. С младшим их нет, судя по тому, что тут написали знающие люди.
Автор не работает, время есть. Значит надо требовать обследование по омс. Это в разы проще, чем требовать от школы крутой подготовки к вузу.

Автор прислушайтесь к
Lestat,

она дело говорит и человек практик
Вы конечно отчаянная женщина и сами создали себе проблему. Как это не жестоко прозвучит
У Вас был один здоровый ребенок, девочка. Вам повезло дважды. Что ребенок есть и что ген шизофрении по мужской линии, а у вас девочка и она здорова. Но нет, вы решили родить мальчика, прекрасно зная, что у вас в семье шизофрения по мужской линии. Это ваше право безусловно, но нужно понимать, что если что-то пойдет не так и вы попадаете в процент заболевших, то нужна очень приличная финансовая подушка на реабилитацию
Очень существенная и это не = стоимости репетиторов и это не на пару лет как у старшей, это на всю жизнь
Поэтому пока принять и действовать. Ребенок маленький еще, есть возможность подзаработать. Так как с каждым годом затраты будут расти

90% комментариев - про ужаться-подвинуться-крутиться всем во главе со старшим ребёнком и ноль вопросов к мужику Муж то где во всём этом?

Аноним 88: Бабушка со стороны мужа от нас отказалась, как только узнала про диагноз. Видимо, винит во всем меня, у меня брат с шизофренией. Моя мама помочь не в состоянии, на работу выйти я не могу.

Свекровь самоустранилась.
А своя мама не имеет возможности помочь.

Аноним 88: Младшему 1,5 года, всё бы ничего, но неделю назад впервые прозвучал диагноз РАС

Диагноз РАС? Или подозрение на РАС? Автор, послушайте

Lestat,

Не кидайтесь в полымя с дорогостоящим лечением. Обследовать, получить мнение нескольких врачей, выбрать своего врача и методично работать.
Если диагноз подтвердится. Что вообще не факт.

И вообще РАС - это огромный спектр разных диагнозов и состояний. От полевого аутизма до аутистических проявлений. И, соответственно, разный подход.
И очень важно, кто вам, автор, этот диагноз озвучил? Поставить его может только психиатр.

Аноним 964: Вам повезло дважды. Но нет, вы решили родить мальчика, прекрасно зная что у вас в семье шизофрения по мужской линии

А как можно понять кого родишь при планировании беременности? Как можно понять, что шизофрения БРАТА ( не мужа, не родителей) передастся и в итоге ведь она не передалась. РАС совсем другое заболевание. Может я, конечно, что-то не понимаю ( и дай Бог никогда с этим не столкнуться), но в зоне риска может быть каждый. Что теперь, не рожать?

Так иногда страшно читать подобные комментарии. Автор обязательно справится. А вот человечность в таких комментаторах появится или нет- это большой вопрос.

Сиpин,

Тем более в 1,5 года никто не может этот диагноз поставить.

Lestat,

Диагноз прозвучал неделю назад, а автор уже на ава ходит. Что-то у меня подозрение, что диагноз ей озвучил кто-нибудь из специалистов какого-нибудь центра развития.

Автор, в 1.5 года диагноз не ставят, вам правильно пишут. И ава терапия у вас сейчас это просто трата денег в никуда. У самой ребенок с особенностями, в 1.5 года важно моторику развивать и словарный запас накапливать, даже пассивный. Вы можете 100 тыс в месяц тратить на ребенка с реальным диагнозом РАС и не факт, что будут сдвиги.
У моего другой диагноз, но факт в том, что он с его особенностями просто встроен в нашу обычную жизнь. Да, стали больше работать и зарабатывать, но ущемлять при этом других детей- не правильно.
Вы рано себя накручиваете. Да, следить за ситуацией надо, но без паники и истерик

Аноним 172,

В 1,5 года РАС невозможно поставить. При должной коррекции это может оказаться совсем не РАС. Мой сын в 2 года подходил под РАС по всем пунктам. Но со временем все признаки прошли и ни в одной медицинской бумаге этот диагноз не значится

Крошка кофе: Цинично, но я бы на вашем месте вкладывалась в здорового ребенка, раз по лечению младшего особых перспектив нет, инвалидность не получить.
Пусть хоть у одного ребенка будет нормальная жизнь.

Я фигею. Кто-то поставил походя в полтора года такой диагноз ничем не подтвержденный, безграмотно назначил терапию - бред, и все, ребенка в помойку.
Как вы еще усыпить не предложили.
Моей подруге по младшей девочке что только не говорили, выросла прекрасная женщина, мама, играет на скрипке, самый сложный инструмент.

Мне б... тоже синих баб понаставили за то, что сказала, что нельзя забивать на старшую. За что?! Вчерашний секс не задался?!

Аноним 88,

Такое чувство, что вы одна. Муж вобще в курсе диагноза, больших трат предстоящих? Это ведь и его ребёнок тоже и его переживания. Обычно в семье это все обсуждается и планируется. Что за работа у него, есть ли перспективы бОльшего заработка, возможность уйти и поменять работу? Может вам на удаленке работать из дома? Эти варианты надо смотреть, с неба не свалится. Это с мужем вы вместе должны обсудить.

Мандариновая плодожорка: Муж то где во всём этом?

Так я думаю муж работает и критичных отклонений у малыша не видит, на свой взгляд. Поэтому тут совместно обсуждать и решать. А если в 1.5 на ава терапию идти... Ну так то я уже писала, что предела нет по расходам в данном случае, надо оценивать реально свои возможности и степень проблемы

Аноним 318,

В таких случаях по омс обследование так себе и на него очереди по полгода.

Аноним 354,

Наверное, потому что у автора маленький ребенок, который не ходит в сад. И которого, к тому же, нужно возить на обследования и реабилитации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы