Кажется, я больше не могу.

Аноним 964: Если на репетиторах значит не может сама

Ну надо оценить, что реально может, а что нет. Например, сократить математику, разбирать с репетитором то, что сама не может понять. Физика замечательно учится на образовательных платформах. Про гум ничего сказать не могу, но русский у меня ребенок тоже как-то самостоятельно подтягивал. Не вникала.

Аноним 964: Но это был ваш выбор, как не жестоко звучит

Они все одна семья. Условия жизни меняются у всех, когда приходят проблемы. Автор не пятого родила в расчете на лужайки. А выше головы не всегда можно прыгнуть, ни ей, ни мужу, ни бабам дедам, которые в этих проблемах точно не при чем.

Ленивая мама: Шизофрения не наследственное заболевание.

Я конечно своими словами писать не буду, просто выдержки тогда. Шизофрения вполне себе наследственное заболевание. Не всегда, бывает и приобретенное, но и по наследству вполне себе. Зачем тогда врачи спрашивают болел ли кто в семье, кто и тд . Раз это никакого значения не имеет . Чаще передается по мужской линии. И автор наверняка это знала. Да, процент невысокий, но он есть.

Аноним 964: На бюджет сложно поступить, платно родители не потянут и привет касса?

А все кто учатся на бюджете поступают только с репетиторами? Помтупить сложно, но кто хочет, тот делает, независимо от наличия репетиторов

Аноним 417: Они все одна семья

Я про то же . Но одна бабушка отъехала, вторая не может . А они взрослые люди. Они не семья чтоли?
Те ребенок должен старший понять и подвинуться, а взрослые никому ничего не должны. Одна отъехала типа не могу, вторая что ребенок не здоровый и виноваты гены матери, то и помогать не буду. Зашибись логика. По идее да, это проблема отца и матери. Но если они не тянут их семья ими двумя взрослыми не ограничивается

Ким Картошкасан: урезать репетиторов у взрослой и данные деньги направить на младшего.

Старшая - возможная опора маме и брату в дальнейшем. Её важно поставить на ноги.

Ким Картошкасан: Малышу нужно помочь именно сейчас, когда он ещё малыш.

Ну как бы рас не лечится. Куча методик, да. Но результат - то мизерный и недолговременный.

Аноним 964: Но одна бабушка отъехала, вторая тоже.

Ну бабушки ничем никому не обязаны.
Или они попросили родить ребенка и обещали помогать? Наверняка же нет. Это выбор двух взрослых людей, родителей, а не бабушек
Мне странно, когда в теме их упоминают.

Аноним 964: Я про тоже. Но одна бабушка отъехала, вторая тоже. А они взрослые люди. Они не семья чтоли

Ну семья это как бы люди живущие вместе и имеющие общий бюджет. Бабушки это родственники и вполне возможно ещё и работающие. В принципе могут и не иметь возможности особо помогать.

Не один и не два случая, когда по родственной линии есть психические заболевания.
Риск, что в семье, где никто не болел несколько поколений, родится ребенок с подобным заболеванием очень маленький.

Аноним 417: В принципе могут и не иметь возможности особо помогать.

Да они даже могут не иметь желания. Их право.
Очень странно их в чем то обвинять
Рассчитывать можно и нужно только на себя.

Аноним 451: А все кто учатся на бюджете поступают только с репетиторами?

Или сами умные или репетиторы подтягивают если самостоятельно не тянут
Я нормально отношусь к репетиторам, не считаю, что это только для ленивых и тупых
Даже на работе новичку часто или наставника закрепляют или человека у которого можно спросить и
Это нормально. Так то тоже сиди да разбирайся, чего спрашиваешь что да как

Аноним 964: Даже на работе новичку часто или наставника закрепляют или человека у которого моно спросить и
Это нормально. Так то тоже сиди да разбирайся, чего спрашиваешь что да как

У детей для этого есть школа
Там тоже можно спросить что и как

Я тоже не против репетиторов, люди сами решают как им удобно жить и распоряжаться своими деньгами. Но тогда странны темы о том, что нет денег, так как они уходят на репетитора

Автор, рассмотрите со старшей варианты, не маленькая, должна понимать ситуацию в семье. Может другую специальность посмотрит, колледж обсудите. Как сейчас с оценками? Если среднячок, то даже с репетиторами шансы, что поступит на бюджет невелики. Надо готовить план В.
Младшим ребенком по максимуму занимайтесь самостоятельно. Составьте расписание, чтобы была в голове упорядоченность.

Просто обниму…
Оформляйте инвалидность, если есть возможность, хотя бы какая-то помощь будет, небольшое пособие и возможно какие то специалисты.
Девочка, думаю, и так у вас на минимальных репетиторах, если нет, то оптимизировать. В меру.
Мужа нет а вашем рассказе нигде, он что, отдает всю зарплату вам, а вы плюхайтесь как хотите?

Аноним 451: Это выбор двух взрослых людей, родителей, а не бабушек
Мне странно, когда в теме их упоминают

Это так. Но сострадание и общечеловеческие ценности никто не отменял же. Чужие люди вон помогают. Фонды и всякое такое для больных детей. Они то точно не обязаны, но помогают. А тут родные. Не обязаны, но раз так получилось, перешагнуть и дальше идти чтоли

Инвалидность по аутизму оформить невозможно, должны быть другие диагнозы. В 1,5 года тем более это нереально.

Аноним 88,

Зачем вы ходите на аба терапию с ребенком в 1,5? Во первых это сомнительный результат. Во вторых нужна сначала диагностика, нормальный невролог вам все объяснит. Сурдолог, ээг во сне для исключения эпи и глухоты, дальше невролог уже назначает. Кто вас отправил сразу на аба и зачем? С таким маленьким ребенком нужно сначала пройти необходимые обследования, это абсолютно бесполезно, если у вас диагноз только прозвучал, в таком возрасте его никто не ставит. Не тратьте деньги зря, обследуйтесь для начала нормально. Если у вас исключен эпи, вам назначат адекватное лечение препаратами, есть более эффективные методики лечения, чем аба, я прошла это все от и до и знаю, о чем говорю.

Цинично, но я бы на вашем месте вкладывалась в здорового ребенка, раз по лечению младшего особых перспектив нет, инвалидность не получить.
Пусть хоть у одного ребенка будет нормальная жизнь.

Аноним 88: Старшая в 10 классе, на репетиторах, в декрете тяжеловато стало, но тянулись как-то

Мат.капитал остался? Обучение, в том числе и в образовательных центрах по подготовке к ЕГЭ можно из него оплачивать. Ну и выплату из него оформить на текущие расходы.

Сил вам! Все получится!

Если вам в конце концов диагностируют спектр, то и будете работать, аба терапия в принципе, как я сказала, сомнительная методика, на мой взгляд, работающая при достаточно взрослом невербальном ребенке с серьезным диагнозом, и то, по опыту не всегда, годами, суть ее уточните, а с 1,5 годовалым малышом, извините, бред. Логопед -дефектолог, невролог грамотный вам нужен. И а первую очередь, повторюсь, заключения сурдолога и эпилептолога.

Крошка кофе: Цинично, но я бы на вашем месте вкладывалась в здорового ребенка, раз по лечению младшего особых перспектив нет, инвалидность не получить.
Пусть хоть у одного ребенка будет нормальная жизнь.

Так и у мелкого ещё нормальная жизнь будет, но его обследовать надо. Что автора то запугали. Ребенок совсем маленький, что там не очень понятно еще

Крошка кофе,

В 1,5 года ни один врач в уме не скажет, что перспектив нет. Они есть, у нас тут на форуме как минимум человек 10, кто успешно реабилитировал своих детей, это очень и очень рано, ставить на ребенке крест. НИКТО не может предсказать перспективы в таком возрасте. Моему в 3,5 сказали, что его место на Сибирском тракте, там и сказали. Сейчас ему 14.
Он прекрасно учится, занимается спортом, водит квадроцикл, плюнула бы я в глаза этим психиатрам, и я тут не одна такая, многие из нас справились.
Даже не вздумайте отчаиваться.

И да, фонды. msp.midural.ru/o-ministerstve/obshchestvennyy-sovet/sostav-komissii-soveta/fleganova-tatyana-vitalevna.html
У Фонда есть бесплатные занятия, семинары, помощь.

Lestat,

Видимо синие женщины очень сильны в аутизме, как я погляжу. Хоть тут то не встревайте, если не разбираетесь. Человеку помощь нужна, а не это вот все. Фоточных тем вам мало чтоли?

она очень даже наследственная, но толком никто не знает, как и что передается. Кроме того, помимо органики есть еще много внутрисемейных факторов. Поэтому сложно сказать, тем более заранее, до рождения, будет-не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы