Месть за измену?

Аноним 62: Это грязь. Это уничтожение своей жизни, своей человеческой основы- уподобление животным. Это предательство.
Думать ,, передком,, как женщина с социально низкой ответственностью?

Вы что перечитали такое?
Кто вы, чтоб судить о чувствах автора и глубине ее переживаний? Кто вы, чтоб свои поступки и мысли преподносить, как истину?

Дело не в чистых или грязных делах.
В данном случае дело в том, что выберет автор для себя: идти на измену или нет. И то, что она выберет определит её дальнейшее будущее.
Она должна взвесить все за и против из своей головы и своей жизни, а не из ваших душещипательных слов.
Только она знает насколько её ранил поступок мужа.
Только она знает, как далеко она готова зайти.

Аноним 882: С психологом общалась онлайн. Помогло. Вроде отпустило меня.

Лишний раз доказывает, что никому и ничем эти пустомели не помогают

Аноним 882: Любил, точно знаю любил.

а сейчас не любит. что вы с этим будете делать?

Аноним 62: Автор, не так давно муж вам сделал больно. Это ад, сама прошла через такое. Зачем вы хотите причинить такую же боль жене вашего знакомого? Это грязь. Это уничтожение своей жизни, своей человеческой основы- уподобление животным. Это предательство.
Думать ,, передком,, как женщина с социально низкой ответственностью?
Почему в основном пишут про месть? Это банально предательство.
Для себя я решила, что другие отношения смогу строить только после развода. И очень этого ждала, было тяжело одной переживать эту ситуацию .Но не получилось развестись- муж вернулся с повинной .Уже год прошёл, не скажу, что легко, но оба работаем над этим.
Вопрос заводить ли любовника не стоял, здесь важна внутренняя чистота.

от пафоса не лопните

Автор, измена не решит ваши проблемы с мужем. Их надо решать между собой с помощью психолога с соответсвующей квалификацией, в вашем случае я бы рекомендовала обратить внимание на специалистов, работающих в эмоционально-фокусированной терапии.

Ну и да, учитывайте риски - это вы простили, а муж может и не простить. Знаю такие случаи.

Аноним 882: Сейчас все психологи твердят о том, что виноваты оба и нужно искать причины и тд

Так он должен был вам об этом сказать, а не идти с этим к другой женщине, создавая треугольник
Любой треугольник получается только тогда, когда двое не могут решить проблемы между собой и измена - это самое легкое решение, оно либо ведет к распаду, либо к разбору проблем. Другое дело, что после того, как пришел третий - редко кто готов простить партнера.

Skazochka,

У меня этот вопрос не стоИт. Я с ним осталась. Он уже полгода старается. От меня не отходит. Получился ещё" обратный" эффект.Ревнует меня. Контролирует сильно. Мести боится. Чувства ко мне у него есть. Вопрос какие? Я не знаю. Любовь - она разная наверно

Аноним 882: Сейчас все психологи твердят о том, что виноваты оба и нужно искать причины и тд

Ответственность за измену несет тот, кто изменил. Потому что именно он принял это решение и сделал телодвижения. Да, это могло быть из-за семейного кризиса, но он мог решать этот кризис и другими способами.

Аноним 882: с ним осталась. Он уже полгода старается. От меня не отходит.

У него как отношения с матерью?
Ощущение, что он вас задабривает, так как спалился и чувствует вину не за поступок, не за свои обещания другой женщине, а за то, что вовремя «маме» не признался, что пойдет с хулиганом одноклассником яблоки у соседа воровать ….
И мать внутри него грозным голосом такая: «Вася! Как ты мог! Ты меня опозорил!» и он сразу решил все исправить и

Аноним 882: Ревнует меня. Контролирует сильно. Мести боится.

Это тоже показательно. Вот, смотри, мама, я теперь хороший и слежу за тем, чтоб все хорошие были. А если они плохие дела задумают, то я их сразу на чистую воду выведу. Так поступать плохо, я знаю ….

#Иди за Багз: него как отношения с матерью?
Ощущение, что он вас задабривает, так как спалился и чувствует вину не за поступок, не за свои обещания другой женщине, а за то, что вовремя «маме» не признался, что пойдет с хулиганом одноклассником яблоки у соседа воровать ….
И мать внутри него грозным голосом такая: «Вася! Как ты мог! Ты меня опозорил!» и он сразу решил все исправить и

Интересная мысль... С мамой отношения нормальные, близкие. Созваниваются часто. Но когда мама его узнала, он что-то не поспешил оправдываться и бросать любовницу. Пока я ему до свидания не сказала и на развод не подала. Ну а так да "мамулечка, люблю, целую" - его манера общения

мне вот всегда интересно когда говорят, надо к психологу, вот это вот щас модно видимо? а что у психолога? выслушать что-все из детства, или что оба виноваты, дежурные фразы? а если детсво хорошее или муж козлина, то все больше не на чем строить сеанс? поплакаться в жилетку, дак это можно и у подруг сделать, нажраться и высказать все про него, прореветься. Понимаю когда нервный срыв и там уже психолог с мед образованием и антидепресанты-другое дело. Также работаем над отношениями, вот нахрена на работе работать и еще дома работать над отношениями. Отношения должны быть не в тягость, ты должна отдыхать дома в компании мужа, брак это не про труд. Также про женатого мужика, ну это конечно не прилично, лучше свободного найти и также с ним целоваться. Измена не забудется и всегда будет ранить, и не надо не над чем там работать, если совсем тяжело, то просто разойтись и все, кто то с легкостью на это смотрит, ну была интрижка и все, кто то тяжело. Так что смотреть по своим ощущениям и слушать себя, надо или нет в первую очередь тебе это. Я вот бы не смогла и никак не простила бы, и слушать бы не стала, но это я.

#Иди за Багз: Он взрослый или детсадовец у вас?

цитата

Детсадовец

Аноним 882: Но когда мама его узнала, он что-то не поспешил оправдываться и бросать любовницу.

Он как рассуждает то в целом?
Как он это матери объяснил?
Вот у него семья - он взял ответственность за женщину и ребенка, но что-то пошло не так и он все обещания этой женщине отложил в сторону, но начал обещать другой ….

Я, конечно, как мать взрослого сына не стала бы советовать ничего в такой ситуации (но у меня взрослый, не детсадовец), но про ответственность поинтересовалась бы, однозначно.

#Иди за Багз: ответственность поинтересовалась бы, однозначно.

Меня тоже это интересовало. Я бы как мать тоже задала этот вопрос... Свекровь была типо "за меня" . Но пролетали фразы "всякое в жизни бывает и тд". Не ругала короче. Жалела сыну. Мне советовала " Терпи, перебесится"

#Иди за Багз: Как он это матери объяснил?

Матери он сказал, что я всё время им недовольна

жизнь то одна, было бы 9, то в одной можно простить и жить, в другой можно изменить с женатым, а так как она одна, то и прожить ее надо так как надо ТЕБЕ. Плохо, значит надо все послать к херам и начать жить как удобно тебе, без всяких угрызений совести. Дети и родня не поймет, ну потом поймет со временем. А притворяться и работать над отношениями (тем более после измены появляются подозрения на пустом месте, и этими подозрениями вы можете себе реально в психоз загнать) может закончится тем, что кто то из вас поймет, что это все было напрасно и все равно ситуация приведет к разрыву, а там уже пятый десяток и разочарование от того, что не сделал это раньше. так что решать все равно автору как поступить в этой ситуации

Аноним 882: Я тоже так решила.

Всё у вас наладится☀️ Такое быстро не заживает. Боль от измены примерно на одном уровне с болью от смерти близкого человека.

Аноним 882: В общем качели эмоциональные.

Всё временно.
Я нашла в ТГ группу с психологом, потом ещё подписку оформила на её закрытую группу ( там такие же женщины, с такой же травмой- и жёны, и любовницы, общаются, занимаются, слушают лекции, прорабатывают свои проблемы). Мне легче, намного🙂
Вон тут даже про пафос озвучили 🙂 а мне просто кайфово себя так чувствовать, что я могу так рассуждать про свой больной период☀️

Аноним 882: всякое в жизни бывает

Это правда, но всякое: это когда хреновые отношения (здесь не надо объяснять и так чувствуется всегда), или когда расхождения в принципиальных вопросах (так тоже бывает, что со временем кардинально поменялись взгляды), или когда все проговорили на сто раз и ничего не изменилось (тут уже просто партнер махнул рукой и не реагирует на тебя), но люди продолжают жить вместе по своим каким-то причинам, в глубине души понимая, что это хрень, но решать её тоже по каким-то причинам ни он, ни она не хотят.
Но если отношения зашли в кризис и один вместо того, чтоб решать проблему нашел третьего участника, ну, это, господа и дамы, свинство чистой воды.

Любовница вам взбодрила брак своим появлением.
Вы подпрыгнули, он в какой-то мере тоже.
Проговорили все обиды и казалось бы …..

Но. Вы его не простили.
Он считает «а чо такого?»
И вы теперь на те же грабли, но с другой стороны) Что-то вы не проработали….

#Иди за Багз: Но если отношения зашли в кризис и один вместо того, чтоб решать проблему нашел третьего участника, ну, это, господа и дамы, свинство чистой воды

Я с Вами согласна. Всё понимаю. Поэтому, видимо, и кроет. Может это мой страх остаться одной? Не знаю. Я всегда была такая... "Семья, семья и никого больше мне не надо" А теперь всё кардинально поменялось

#Иди за Багз: Любовница вам взбодрила брак своим появлением.
Вы подпрыгнули, он в какой-то мере тоже.
Проговорили все обиды и казалось бы …..

Но. Вы его не простили. Он считает «а чо такого?»
И вы теперь на те же грабли, но с другой стороны)

Он мне говорит сейчас, что ценит и любит пуще прежнего. И что наши отношения даже стали лучше. Что жалеет, что встрял в это. Ну для меня эти слова "воздух"
Да, видимо, моё прощение - это враньё самой себе

Аноним 62: мне просто кайфово себя так чувствовать, что я могу так рассуждать про свой больной период

Так и вы не проработали, у вас это болевая точка
Если б проработали, то писали бы по другому

Когда отпускает, то ты видишь ситуацию со сторон всех участников треугольника и не может быть речи о какой-то «грязи», у каждого из троих есть свои причины для тех поступков, что они совершили и тех, о которых думают.

#Иди за Багз: Так и вы не проработали

А я и не написала, что больше над этим не работаю 🤷, наоборот- выше 👆 написано, что подписалась и занимаюсь.
Изначально с мужчиной- психологом занималась. Он мне сказал( дословно не смогу передать, только приблизительно), что нет смысла в новых отношениях, пока порядок в голове не навести, т.к. результат будет таким же. Нужно понимание модели семьи( отношений между супругами), найти и исправить то что сломано( чаще всего в детстве такое происходит).
Я его послушала, но решила дальше идти. Нашла психолога женщину, смотрю её записи, делаю упражнения,ещё нашла сообщество по ЗОЖу( не только тело, но и внутреннее наполнение, там интересное направление, муж тоже этим заинтересовался) .

Аноним 62: ещё нашла сообщество по ЗОЖу( не только тело, но и внутреннее наполнение,

Ясно)))
Больше вопросов нет к вам

Аноним 882,

Автор, выбирая из любовник или внутреннее наполнение, выбирайте первое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы