Как лучше поступить? Ребенок родится вне брака.

НаталЪя: А что у вас за принципиальность, вас содержат , вы в позу?

Меня не надо содержать. И брак мне нужен не для этого.
То что он меня сейчас содержит - это его желание, а не моё.

Аноним 974: Объясните ему, что уважаете его право не делить с вами квартиру.
Поэтому он пусть уважает ваше право не делить маткапитал.
Получите капитал-купите себе жилье. Без его доли.
Тогда впишете его отцом.
Нормальный диалог.

Отличный вариант, согласна. Спасибо!

Аноним 480: в гос услугах у вас высветится ребенок с вашей фамилией.

Тоже хорошо. Скажу, что государство усыновило его ребенка на моё имя))

Аноним 320: планирует покупать квартиру побольше, живем в его. Есть ощущение, что хочет купить вне брака, поэтому и отказывается от регистрации. Задавала ему этот вопрос, он ничего внятного так и не ответил.

Зачем с таким жить и ребёнка рожать от него, не понимаю.

Аноним 320: если я его впишу в свидетельство о рождении, какие будут минусы для меня потом?

Какой либо орган попросить согласие отца. В старости отец может подать на алименты от взрослого ребенка. Отец может в любой момент забрать ребенка из садика или школы и увезти в неизвестном направлении, если вы в контрах с отцом ребенка и делите его.
Плюсы - получать алименты от отца на ребенка, ребенок вступит в наследство после смерти отца ( если конечно отец оставит не долги, а недвижимость)

NATA66: вы откуда такие неграмотные беретесь.

У меня первый ребенок, а законы у нас меняются со скоростью света. И все мои родные покупали недвижимость будучи в браке с законнорожденными детьми.

NATA66: Зачем маткапитал вкладывать в квартиру мужика, пусть даже он отец.

В какую его квартиру я собираюсь что вложить?

анонимочка 2011: При использовании мат капитала - Да.
Мат капитал даётся на семью, в данном случае у ребенка есть папа, на него тоже будите обязательны выделить долю.

Выделить долю на мужа, а он же не муж.

Аноним 974: Он неграмотный и упертый. И уже не изменится.

А с чего он не грамотный? Он прав. Любой брачный договор можно оспорить

tiun1982: Любой брачный договор можно оспорить

Есть срок давности?

Аноним 574: Матерей одиночек государство поддерживает.
Если вы не замужем , но отец записан в свидетельстве, вы теряете статус матери- одиночки.

Как??? Кроме невозможности уволить.

Аноним 320: Он планирует покупать квартиру побольше, живем в его. Есть ощущение, что хочет купить вне брака, поэтому и отказывается от регистрации. Задавала ему этот вопрос, он ничего внятного так и не ответил.

Я была в такой же ситуации, он тоже лепил что-то невнятное. Как только квартиру купил и закончил всё оформление недвижимости - сразу согласился жениться. Сейчас я иногда припоминаю ему это - уходит в несознанку, делает вид, что не понимает о чем речь.

Эта собака уже строит вас, хотя ребенокеще не родился представьте что будет потом…

Аноним 320: Получается, что я впишу его в документы ребенка, начну покупать недвижимость и потом буду ее делить с ним

Нет конечно. Сейчас напишут тут ерунду. Если вы не в браке, и покупаете недвижимость, то она только ваша, в договоре купли продажи только вы.

Если бы были в браке, и покупали квартиру, то в дкп может быть один из супругов. Но эта недвижимость является общим совместным нажитым имуществом. И просто так ее нельзя продать без согласия супруга.

Автор у вас может быть 10 детей от разных мужчин, но если вы не в браке, всё имущество будет только вашим, никакой отец ребенка не может на нее претендовать.

Мужик правильно все делает , что хочет до брака добавить свои деньги и квартиру побольше купить себе. А то потом бегай по судам показывай, что деньги были его добрачные.

Аноним 320: меня первый ребенок, а законы у нас меняются со скоростью света. И все мои родные покупали недвижимость будучи в браке с законнорожденными детьми.

Это не оправдание. Идите к юристу и консультируйтесь. У вас на повестке интресный вопрос: вы не в браке, отец записан отцом. Имеет ли право он на вашу будущую недвижимость, если вложите туда мат кап?

Анонимка: Есть срок давности?

Тут хз, но знаю, что при хорошем адвокате можно

анонимочка 2011: Мат капитал даётся на семью, в данном случае у ребенка есть папа, на него тоже будите обязательны выделить долю

Маткап выдаётся только матери при рождении ребенка.
Если маткап использовали при покупке жилья, то все члены семьи наделяются долями. Допустим, мама и папа развелись, и мама выходит второй раз замуж, и решает во втором браке использовать маткап, то по закону долю получать все члены семьи : мама, второй муж и ребенок от первого брака.
Второй вариант: мама и папа развелись. Мама решила купить квартиру, использовала маткап, тогда обязана наделить ребенка долей, собственники мама и ребенок. Папа уже в пролете.

Аноним 605: Идите к юристу и консультируйтесь.

Ха, подружка моя позавчера консультировалась на тему дарения недвижимости между близкими родственниками и оформила договор, с нее взяли 7тыщ и отравили с договором в МФЦ .

А вчера на юмаме была тема, из которой я узнаю, что теперь с 13 января 2025 года все дарение недвижимости только через нотариуса, никаких МФЦ. И пересылаю ей ссылку на тему с указанием всех законов.

Т.е. профессиональный юрист не знал этого, а денежки берет, консультирует и т.п.

Ладно деньги вроде как обещали вернуть, но предложили сделать договор задним числом, до вступления закона в силу и пойти на дурачка в МФЦ.

Это я:
Я была в такой же ситуации, он тоже лепил что-то невнятное. Как только квартиру купил и закончил всё оформление недвижимости - сразу согласился жениться. Сейчас я иногда припоминаю ему это - уходит в несознанку, делает вид, что не понимает о чем речь.

Я так думаю, что это тоже наш вариант. Он не отрицает полностью регистрацию, он говорит, что мы и сейчас семья, ничего для него не изменится. Всем своим друзьям и родным меня позиционирует, как будущая жена. Да и родители его говорят - подожди немного, всё будет. Как будто что-то знают.

Аноним 320: Он планирует покупать квартиру побольше

А на какие деньги планирует покупать новую квартиру?

Рисса: А на какие деньги планирует покупать новую квартиру?

Копит.

Аноним 320: он говорит, что мы и сейчас семья, ничего для него не изменится.

дак и вы говорите(с)

Аноним 320: Всем своим друзьям и родным меня позиционирует, как будущая жена.

будущая не настоящая.
не ходите за него взамуж. Серьезно, не связывайтесь. нахлебаетесь
по идее бы и детей от такого рожать незачем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы