Как лучше поступить? Ребенок родится вне брака.

Мужик хочет купить добрачку, поэтому не женится.

А не вся эта муть про "не важен штамп"

Легко женятся только люди с уже решенным квартирным вопросом или у кого ничего нету и делить нечего.

Ну вот такая сейчас любовь

У подружки муж купил квартиру через брата , тот потом ему подарил и теперь жена не при чём. Жене только миниквартирешка купленная на маткапиталл, в долях с детьми.
Типа родила ему 3 детей, а табачок врозь...

Вписывайте ребенка отцу. Наследник будет
А если не впишете, и ваш сожитель скончается, например, то побегать придется, доказать отцовство. И алименты проще будет назначить

Аноним 255: фамилия и отчество будет моего отца

Тогда можно сразу мне вещи собирать)

Аноним 264: без штампа его не запишут папой в Загсе...пусть подумает...

У него родственники так живут, они в других городах. Он мне тупо не поверит.

Аноним 66: еще через год - мы поженились

Ну вот он к этому и клонит. Я так понимаю, что после покупки квартиры расслабится.

Точеска: Вписывайте ребенка отцу.

Куда вписать? В квартиру? Или отца вписать в св-во о рождении?

добрый день, если впишите отца в графу отец, то могут быть алименты при разводе, но их по многочисленному опыту женщин в разводе не платят те, кто не хочет платить, и никак за ними не угнаться, живут в свое удовольствие или платят по 2 тысячи в месяц, чтобы ареста счетов не было, а в старости взамен может подать на алименты, или его содержание, по состоянию здоровья или даже с правом проживания и ухода, если не впишите, то действительно многочисленные меры поддержки от государства будут вам обеспечены, и только Вы одна будете решать за себя и ребенка многие юридические вопросы, ну и если уж, прошу прощения, любил-бы, не первый месяц понятно про беременность, слово бы свое сдержал и женился, не забывайте про свое состояние, гормональный фон нарушен, напишите все плюсы и минусы и примите решение, удачи

NATA66: Да что за выражение, родила ему. Себе родила.
А если ему, так пусть ему отдаёт.

Ну муж и жена, совместно родили по обоюдному желанию. А не так, что он много раз отбивался и просил его не втягивать.
А смог заработать он столько денег, потому что она работала и его содержала, пока он учился и учёную степень защищал. Зато теперь у него и степень и квартира и дети золотые умные, красивые и жена красавица с долей в малосемейке.

Ложечки не терялись, а осадочек у жены остался, потому как он красиво семейные деньги в единоличные перевел по тихому.

если впишете его как отца, то сможете взыскать алименты на содержание ребенка, в случае если растанетесь. в случае выезда ребенка в некоторые страны понадобится его разрешение на вывоз ребенка. Но я в Турцию и в Абхазию вывозила без разрешения. На прописку и выписку ребенка у меня ни разу не требовали разрешение отца.

Аноним 320: Или отца вписать в св-во о рождении?

Там не так всё просто, там отец собственноручно подписывает документ, что он отец, и выдаётся два свидетельства - св-во об усыновлении и на основании него - св-во о рождении.
То есть отец по сути должен сначала усыновить собственного ребёнка, если родители не в браке.
Сами вы никого никуда вписать не сможете

Аноним 320: Понемного откладываю на счет. Получу еще маткапитал

Аноним 320: НО момент, если он будет вписан в св -во о рождении, то он автоматически потом должен будет наделен этой жилплощадью? Если использовать маткапитал.

Да.
Есть папа, значит даётся на трёх человек по умолчанию.

Аноним 574: Должен писать отказ , если она ему не нужна.

А он передумал и не написал отказ, сказал выкупай.
И пишется не отказ, а делается дарственная и новое сво-во о собственности.

Если папа такой продуман, то лучше прочерк.
Мат капитал ваш и ребенка, льготы при приеме в садик.

НаталЪя: Сами вы никого никуда вписать не сможете

Сама я только могу дать имя ребенку и поставить прочерк в графе отец?
А я могу ему сказать, что сейчас св - во о рождении оформляют в роддоме, и при отсутствии брака могут просто поставить прочерк? Это же практически правда будет?)

Долорес Клейборн: Это неправда. Сколько раз выписывала и прописывала, никаких согласий не просили

Но по закону должны

Боже, алименты и наследство! Как смешно, полно кто ниче не платит, бегают годами за приставами, а про наследство тоже долговато ждать и тоже не 100 процентов. Из квартиры может выпнуть хоть в браке, хоть без. Не, мне этот мужик вообще не нравится, фу прямо🤣

анонимочка 2011: Есть папа,

Получается, что я впишу его в документы ребенка, начну покупать недвижимость и потом буду ее делить с ним?

Таких, которые содержали и были замечательными и потом перестали это делать тоже полно🤯

Аноним 320,
Св-во о рождении оформляется в ЗАГСе, может сейчас через ГУ, не знаю.
А что у вас за принципиальность, вас содержат , вы в позу?
Ну тогда в свободное плавание, жить то на что будете? Может раньше думать надо было?

Автор, я родила не будучи в браке. В роддоме ребенку автоматически присваивается фамилия матери. Далее, если отец хочет,чтобы была его фамилия, нужно оформлять усыновление. Сейчас не знаю как это делается, т.к. все онлайн через гос услуги.
А раньше со справкой из роддома, ехали в ЗАГС, и отец ребенка писал заявление на усыновление.
Так что сейчас роддом подаст данные и в гос услугах у вас высветится ребенок с вашей фамилией.

Аноним 553: Никаких последствий не будет для вас, если вы укажете его в качестве отца.

Но, но. Даже тут куча тем

Аноним 320: Получается, что я впишу его в документы ребенка, начну покупать недвижимость и потом буду ее делить с ним?

Да.
Объясните ему, что уважаете его право не делить с вами квартиру.
Поэтому он пусть уважает ваше право не делить маткапитал.
Получите капитал-купите себе жилье. Без его доли.
Тогда впишете его отцом.
Нормальный диалог.

у меня отец ребенка не вписан в сведетельство ни каких плюшек от государства я не увидела. нет сейчас ничего для одиноких матерей. поверьте я так живу. Отец у ребенка есть, мы живем вместе, а в документы он не вписан. но бывает стыдно, когда в каких-то учреждениях документы предъявлять приходится (детский сад или больница). все же знают, что он отец, а в документе прочерк.

Аноним 320: Получается, что я впишу его в документы ребенка, начну покупать недвижимость и потом буду ее делить с ним?

Если не дай бог,что то случится с ребенком,а на него оформили квартиру,то наследник будет и отец и вы.

Аноним 770: Нет

Чего нет? Запрет на выезд и все. Нет.

Аноним 320: Прекрасно серьезно так и есть?

Если вы сейчас придёте с ним в ЗАГС и покажете справку о беременности, то распишут сейсекунд. Беременность и совместные дети это позволяют по закону.

При использовании мат капитала - Да.
Мат капитал даётся на семью, в данном случае у ребенка есть папа, на него тоже будите обязательны выделить долю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы